Курва - девственница,жаренная в кляре

Надо:

Филе 100 - 200 гр

коко куриное - 1 шт

лук среднего калибра - 1 шт

специи для кур - гриль - 2 чл

мука - 2 чл

часнок - 1 зубок

Сначала делаем кляр - разбиваем яйцо ф тарелку,добавляем муку - перемешиваем до однообразной массы,потом специи,снова мешаем,потом часнок мелконарезанный,мешаем пока неполучим полностью однородную смесь,без комков итп

Желательно добавить свежих специй если имеются из тех что в составе покупной

Теперь отрезаем мясо,лучше размером с котлету - отбиваем как на отбивную

071020121759.jpg

и опускаем в кляр,и оставляем мариноваться в холодильнике на 5 часов,через 2-3 часа перевернуть мясо на другую сторону

071020121757.jpg

Спустя 5 часов достаем и максимально убираем кляр с мяса,ложим на сковородку,жарим

071020121760.jpg

как курва выхватит бледного - жарим еще,мясо должно быть слегка желтоватым

Особенность этого мяса - оно не темнеет как при обычной жарке,не ждите сильного изменения цвета

Как имеем желтоватый оттенок - снимаем с огня,добавляем лук наренанный полоской на сковородку,а мясо покрываем кляром - сначала с верху,ставим на огонь,через минуту переворачиваем мясо и покрываем кляром вторую сторону.

Жарим минут 10 до совсем слегка золотистого цвета лука(зажаривать и пережаривать ненада) и обжарки кляра

071020121761.jpg

071020121762.jpg

Полученое мясо очемана фкусна)

Нюансы - можно мариновать меньше времени,для эфекта вкус во вкусе(внутри кляра мясо будет похоже на куриную отбивную,снаружи на курву - гриль) - тоже очень фкусна

Главное - непережарить,готофьте куфайте)

 
Спецом пошел на рынок и купил фильтину) Завтра буду мутить курятину))

 
от себя могу добавить- муку не обязательно бросать сразу(она мясом не впитывается)

*thumbsup*

 
Назад
Сверху