Способы употребления конопли

Active member
₲23
Чрезвычайно разнообразны, а некоторые из них похожи чуть ли ни на ритуал "чайной церемонии".

«Косяк»

Самый простой и народный способ. Конопля или гаш выкуривается в обычной папиросе без фильтра. Как "забить косяка"? Это легче показать, чем описать… Тут некоторый навык надобен. Ладно, попробуем.

 Для начала вам понадобится обычная папироса (не сигарета). Классически используется "Беломор", но это дело вкуса.

 Аккуратно вытряхиваете табак, стараясь не помять бумагу. Профессионалы просто выдувают его одним мощным выдохом.

 Осторожно сдвигаем гильзу из папиросной бумаги вперёд, с картонной гильзы, но так, чтобы она на 2-3 см осталась на картонной.

 Теперь делаем "пятку". Край бумажной гильзы, на который надета папиросная гильза, заминаем внутрь уголком, при помощи ногтя. Расправляем папиросную гильзу. Получается своеобразное донышко.

 Мешаем табак с заданным количеством шалы, химки или плана. Если план сильный, то достаточно не-большого кусочка, а если трава слабая, то её можно забить вчистую, без смешивания с табаком. Дела-ется это так. Кучку смеси помещаем на лист бумаги и папиросной гильзочкой, как совочком собираем внутрь. Периодически постукиваем торцом мундштука бумажной гильзы вертикально о любую твёрдую поверхность, чтобы новая порция уплотнилась внутри. Во время этой процедуры смесь не должна вы-сыпаться из мундштука. Если это происходит – значит, вы сделали слабую "пятку".

 Когда наполнится, края папиросной гильзы заминаем внутрь "кулёчком". Слегка вталкиваем картонный мундштук назад в папиросную гильзу – при этом смесь ещё уплотняется. Косяк готов! "Гармошку" на мундштуке делать не надо!

Если у вас нет папиросы, а только сигареты, тоже не беда! Аккуратно вытряхиваете табак, стараясь не помять трубочку. Если сигарета с фильтром, то удалите и его. Из кусочка плотной бумаги (например, от той же сигаретной пачки) скатываете трубочку-мундштук (шток) и вставляете его в гильзочку из папиросной бумаги. Дальше всё, как описано выше.

Зажигаете, делаете глубокую затяжку, но не чистым дымом, а в смеси с воздухом. Задерживаете дым в лёгких секунд на 10-20 и выдыхаете. После каждой затяжки хорошо слюните подушечку указательного пальца и смачиваете по кругу папиросную бумагу возле зоны горения. Это называется "лечить" – сырое го-рит хуже и меньше дыма беспонтово улетает в атмосферу. Чем горче вкус, тем сильнее трава. Под конец, возле пятки скапливается самое сильное, но и самое горькое. Некоторые ещё осторожно сдвигают гильзочку в конце курения и подворачивают пятку с загибом, чтобы докурить все остатки.

«Паровоз»

Делается для экономии, когда желающих много, а косяк один. Курящий затягивается дымом, задержи-вает его. В это время другой человек подносит свои губы практически вплотную к губам курящего. Курящий тонкой и аккуратной струйкой выпускает дым, а напарник втягивает его. При должной сноровке весь дым оказывается в лёгких напарника. Синхронность действий (начало и конец выдоха курящим) обеспечивается похлопыванием по плечу или щелчком пальцев. При таком подходе дым проходит через лёгкие двух человек.

Другой, более экзотический "паровоз" выглядит так. Курящий берёт косяк в губы, но горящим концом в рот (как в известном фокусе). Тут главное язык не обжечь. Напарник обхватывает губами мундштук, куря-щий выдыхает и дым идёт в рот напарника.

И, наконец, совсем гурманский способ. Курящий делает затяжку и выдыхает дым в большой стакан. Вы-дыхать надо медленно, тонкой струйкой и с должным навыком. Дым оседает в стакане как туман. Напарник просто берёт его и "выпивает".

Самодельный кальян (рис А)

A.JPG

Для того чтобы смастерить этот кальян, вам понадобится (желательно полутора литро-вая) пластиковая бутылка (баклажка) с крышкой и два фломастера.

1. Изготовление трубочек. Возьмите фломастер, избавьтесь от его содержимого, затем отрежьте его за-остренную часть. У вас получится трубочка. При помощи зажигалки изогните ее примерно посередине под прямым углом. То же самое сделайте со вторым фломастером… Трубочки готовы!

2. Подготовка баклажки:

а. Проделайте в крышке от баклажки дырку и вставьте туда трубку (1), так чтоб крышка не пропускала воздух.

б. Прожгите в баклажке дырку на расстоянии около 10 см от ее дна, затем вставьте туда трубку (2), разумеется, дырка не должна пропускать воздух.

3. Последние штрихи:

а. При желании можно расширить трубку (2) в том месте, где она держит косяк.

б. Заливаете немного воды, вставляете косяк и кальян готов к использованию!

«Сухой» бульбулятор (рис В)

B.JPG

Возьмите баклажку, чем меньше – тем лучше. Замечательно подходят маленькие от "тархуна" и подобной фигни… Вот, например, как на фото справа… И прожгите в ней снизу дырку сигаретой или просто зажигалкой. Теперь, если у вас есть крышка – то накручивайте, засыпайте, и вперед! А если нет – придется импровизировать. Можно навинтить водочную крышку, продавить ее внутрь и натыкать булавкой дырок – но это работает достаточно хреново. Поэтому лучше просто взять фольгу, от сигарет или от шоколадки, сложить в несколько раз, пропихнуть (середину ее) в горлышко баклажки и опять таки проде-лать дырки.

Чтобы фольга не сваливалась – закрепите ее отогнутый край кольцом, которое остается на горлышке баклажки после открывания (кольцо надо снять до того, а потом просто натянуть поверх фольги на горлышко).

Замечательный портативный сухой бульбулятор получится из баночки от бензина для зажигалок "Зиппо". Снимите белый пластмассовый колпачок, отрежьте надфилем горлышко и расточите дырку под размер наперстка. Сбоку проделайте отверстие для вытягивания дыма. Вставьте в верхнюю дырку просверленный наперсток, лучше, если его стык с баночкой после этого пропаять. При пайке помогает обычный аспирин.

Пыльцу (пыль) или гаш лучше всего курить через лампочку. Делается это так: берете горелую лампочку, сверлите в стекле возле цоколя отверстие (нужно алмазное сверло). Или, за неимением такого сверла, отбиваете керамическую вставку на цоколе, а потом разбиваете и вытаскиваете держатель нити… Короче, нужно получить лампочку с дыркой. А теперь можно закинуть внутрь крапаль пыли или гаша, подогреть зажигалкой и через трубочку вытянуть дым. Так же можно курить и траву, но смысл это имеет только если она очень сильная и ее очень мало.

«Мокрый» бульбулятор (рис С)

C.JPG

Возьмите две баклажки разного размера, например 1 и 1,5 л, или 1,5 и 2 л. Второй вариант самый удоб-ный (проверено электроникой). У меньшей баклажки отрежьте дно, у большей – верх. Вставьте одну в другую, как показано на фото и налейте воды. Теперь процесс выглядит так: засыпаете… что засыпать? а, чай, например, или мяту. Короче, засыпаете ЭТО в крышку. Аккуратно навинчиваете крышку на мокрый, очень аккуратно – одно резкое движение и ЭТО вылетит из крышки в воду и на пол! После этого нужно поднести огонь к крышке и плавно поднять верхнюю часть мокрого.

Как ЭТО загорится, сразу же убирайте огонь, иначе больше полезных веществ просто сгорит без всякой пользы… Вот мы имеем целую кучу драгоценного дыма в отдельно взятом объеме. Что с ним теперь делать? Правильно, выхватить! Скрутите крышку и вытяните дым… Именно так, дым надо вытягивать из мокрого, тогда он (мокрый) опускается сам по себе. А если поспешить и нажать на него – можно замечательно умыться не особо приятной водичкой… Мокрый бульбулятор гораздо экономичнее сухого и при наличии некоторого опыта можно курить через него не вешая в помещении "штын" (т.е. без запаха).

Портативная трубка для курения гашиша (рис E)

E.JPG

Берется корпус от ручки (причем подходит только гелевая) и оборачивается фольгой в 3-4 слоя так, чтобы край фольги выступал миллиметров на 7.

Далее надо загнуть фольгу, чтобы в результате получилось что-то вроде гильзы. Снимается гильза, ки-дается кусочек хэша (ганджу так не покуришь), и надевается обратно – готово!

Примечание. Для притока воздуха надо сделать отверстие на некотором расстоянии от ручки – 2 см гильзы, потом отверстие со спичку, еще сантиметр гильзы и потом начинается фольга, надетая на ручку.

Звучит путано, но все изящество этой конструкции легко оценить, когда вам приспичило покурить, к примеру, в институте!

Примечание Можно попробовать просто закрутить конец фольги и проколоть в нем же несколько дырочек булавкой (большой, чтоб дырки нормальные были).

«Костыль» (рис F)

F.JPG

Увидал новый походный для гаша, вспомнил, что когда-то была у меня вот такая штука. Делается она, как видно из картинки, из обрезка сломанной (или целой) магнитофонной антенны и куска изоленты. Простота и удобство (например, если кончик для плюхи заточить, то не нужно лезвие – можно отрезать от кусмана плюхи аккурат под размеры девайса).

О крышках и напёрстках для бульбиков (рис G)

G.JPG

Вот обычная крышка, которая успешно служит уже год… Сколько через нее было скурено – страшно подумать. Наперсток сверлился сверлом на 0,8 мм в каждую дырочку, потом был обернут бумагой для того, чтобы разогревшись, не плавил пластмассу. Потом его засунули в продырявленную крышку и бумагу несколько раз залили суперклеем. После того как клей высох крышку "обжигали" с табаком (на мокром бульбике) чтобы выгорел весь суперклей. Когда перестанет вонять – значит готово!

Такая крышка практически вечная, но изготовление ее несколько геморройно и требует наличия инструментов. Есть гораздо более простой вариант, но, к сожалению менее долговечный.

Если вы когда-либо монтировали фольгу на сухой бульбик, то сделать такую крышку для вас будет абсолютно несложно. В обычной баклажечной крышке сделайте отверстие сверху, оставив с краю 2-3 мм пластмассы. Затем пропихните обычным образом сложенную в 4 раза фольгу в эту дырку, заверните края и обмотайте парой витков изоленты. В фольге проколите булавкой дырки – и готово! Такая крышка работает гораздо лучше простой фольги, т.к. легко закручивается-откручивается, практически не сифонит по краям и может с успехом использоваться на мокром бульбике (а попробуйте-ка туда фольгу приспособить!).

В завершение приведу конструкцию "навороченной" крышки нашей разработки специально для мокрого бульбика. Позволяет достичь непревзойденной скорости курения, когда курят целой толпой – получается прямо спортивный темп.

Ну и как бонус (рис Н)

H.JPG

 
Поправка насчет папирос.

Если выдувать одним мощным выдохом папира рвется

 
Видел такой способ курения гашиша:

На обычный столовый нож ложиться гаш, другой столовый нож нагревается на огне до покраснения. После чего накаленным ножом проводиться по ножу с гашем, дым втягивается через обрезанную баклажку.

Или же делали на лекциях в универе так, что бы не привлечь внимания препода, тихо спокойно на задних партах на обычной зажигалке, но конечно лучше зипповской, разогревается до красна обычный гвоздь соточка, после чего им прижигается гаш, образуется тонкая струйка дыма, соответственно втягивается в легкие.

 
«Косяк»

Самый простой и народный способ. Конопля или гаш выкуривается в обычной папиросе без фильтра. Как "забить косяка"? Это легче показать, чем описать… Тут некоторый навык надобен. Ладно, попробуем.

 Для начала вам понадобится обычная папироса (не сигарета). Классически используется "Беломор", но это дело вкуса.

 Аккуратно вытряхиваете табак, стараясь не помять бумагу. 

 Осторожно сдвигаем гильзу из папиросной бумаги вперёд, с картонной гильзы, но так, чтобы она на 2-3 см осталась на картонной.

 Теперь делаем "пятку". Край бумажной гильзы, на который надета папиросная гильза, заминаем внутрь уголком, при помощи ногтя. 
а я картонную гильзу на пополам рву и делаю патрон
thumbs_up.gif
 удобно

 
@djafarchik,не каждый лишь сможет, точнее не везде это можно  это возможно. "идите в жопу, я накурен"  (с) кличкин виталька.

 
Вернее  могут не только лишь все, мало кто может это делать(с)  :old:

 
Ну коль архив раскопали)), предложу способ курения. Очень даже, когда всё надоело. Способ очень прост и доступен всем без особых подготовок и доп девайсов.

Греете себе чаёк как любите с сахаром, но без всяких добавок типа - лимон, молоко и т.д. Наливаете горячий в большую кружечку     ( что бы быстро не стыл), и как толька темпа чая становится пригодной для того что бы можно было сделать хороший глоток, затягиваемся и не выпуская дым делаем глоток чая .... не выпускаем дым пока в голову не постучат из нутри  X-D  , шучу, в общем как только приходик пошёл - выпускаем, далее повторяем кому скока надо раз)). Марья должна быть хорошая. С фуфла ничо не выйдет.

!!!!!!!! Акуратно!!!!!!! - приход очень даже!!!

 
Последнее редактирование модератором:
@Чёрт, У нас так мелкотня пиво пьет. Метода называется "через затяг". Делается тяга с обычной сигареты, задерживается дыхание и делается несколько глотков пива, после чего дым выдыхается. Синька штырит покруче, чем при обычном употреблении. Хотя синька при любом курении вставляет сильнее. 
Описанный тобой метод, на мой взгляд, применим к хорошей пролеченной траве. С шалашки злобной вряд-ли получится так. И чай носом может пойти, и вообще захлебнуться можно при внезапном приступе кашля.

 
И чай носом может пойти, и вообще захлебнуться можно при внезапном приступе кашля.
:-0   Какой ужос!Про пиво не в курсе, я пью крайне редко, может раз в году а то и реже.

Не разу кашель не давил из за этого, так а потянуть соразмерно здоровью разве нельзя? То что я курил было точно не пролечено, молотилось после сушки по банкам и трамбовалось. Шмаль хорошая была, так я так и написал , что фуфло не годится.

А способ хороший, зря народ тока настрощал - чай носом! 3:-)   В общем надо попробовать. Не чего сверх естественного, просто трава к которой прикурился по другому себя покажет и всё, без всякой там жести!)) 

Мир!

 
AAi is part of Asad Abbas & Co. (Chartered Accountants), an accounting, tax and business consultancy firm in UAE and a member of PrimeGlobal International, one of the 5 largest associations of independent accounting firms in the world. Asad Abbas & Co. (Chartered Accountants) provides cost-effective and efficient professional services to the business community.

 
Назад
Сверху