Последние три дня – куст без полива. Пилим. Четыре дня сушка при комнатной температуре, обрезаем шишки с веток,
складываем в пакет, завязываем, кладём в отдел для овощей в холодильнике.
Через сутки открываем пакет, влажные шишки (если нет,то к шприцам сразу)
раскладываем на пару часов на небольшом сквозняке.
Шишки резко скидывают лишнюю влагу.
Легко пересушить на данном этапе (забыв на полдня, на сутки или совсем) -
пару-тройку часов будет достаточно.
Покупаем одноразовые шприцы – какие хотите.
Чтобы не ломать шишки я беру 20 кубовые.
Нафтыкали, прессанули поршнем максимально и
в конце – зажигалкой слегка расплавляем носик шприца и зажимаем, предотвращая поступление воздуха в шприц.
Верхнюю часть от поршня можно отрезать.
В 20 кубовый шприц, помещается примерно 10–15 грамм.
Закладываем на месяц в отдел для овощей.
Есть ощущение, что дальнейшее пребывание в морозилке, также добавляет во всём.
/uploads/gallery/album_239/gallery_80620_239_124894.jpg
источник ОЛК
Последнее редактирование модератором: