ВСЕМ КАВАБАНГА!
Ничего нового-эта инфа стара как интернет) X-D
был уже такой топик -но или затерялся или фотки "грохнулись" вообщем обновляю с фотами через нашу галерею
«Метод D. Sanches»
Исходный материал
/uploads/gallery/album_200/gallery_80620_200_1760.jpg
Процесс
/uploads/gallery/album_200/gallery_80620_200_18276.jpg
/uploads/gallery/album_200/gallery_80620_200_27075.jpg
/uploads/gallery/album_200/gallery_80620_200_4586.jpg
/uploads/gallery/album_200/gallery_80620_200_4528.jpg
/uploads/gallery/album_200/gallery_80620_200_22056.jpg
/uploads/gallery/album_200/gallery_80620_200_13288.jpg
/uploads/gallery/album_200/gallery_80620_200_0.jpg
источник олк
Ничего нового-эта инфа стара как интернет) X-D
был уже такой топик -но или затерялся или фотки "грохнулись" вообщем обновляю с фотами через нашу галерею
«Метод D. Sanches»
Исходный материал
Нам потребуется:
- Семена
- Две больших губки для мытья посуды
- Пакет zip-lock (или просто пакет "майка" или любой чистый пакет)
- Стакан чистой воды
- Прямые руки \m/
/uploads/gallery/album_200/gallery_80620_200_1760.jpg
Процесс
1. Выложите семена на одну из губок, равномерно распределив их в центре губки:
/uploads/gallery/album_200/gallery_80620_200_18276.jpg
2. Аккуратно накройте сверху семена второй губкой:
/uploads/gallery/album_200/gallery_80620_200_27075.jpg
3. Полейте губки из стакана примерно 100 мл. и дайте воде равномерно пропитать обе губки: (можно просто с самого начала намочить губки водой и хорошо отжать чтоб были не мокрыми а именно влажными)
/uploads/gallery/album_200/gallery_80620_200_4586.jpg
4. Возьмите получившийся бутерброд из губок и семян и поместите в приготовленный целлофановый пакет, желательно ZIP-lock, что позволит закрыть его герметично (но и простой тоже подойдет):
/uploads/gallery/album_200/gallery_80620_200_4528.jpg
5. Перед тем как закрыть пакет сделайте глубокий вдох и немного выдохните воздух в пакет, это создаст достаточный запас кислорода внутри пакета:
/uploads/gallery/album_200/gallery_80620_200_22056.jpg
6. Пакет спрячьте в темное, но теплое место на 12 – 24 часа:
/uploads/gallery/album_200/gallery_80620_200_13288.jpg
Вот и результат! Пять из пяти семян проросло ровно через 24 часа:
/uploads/gallery/album_200/gallery_80620_200_0.jpg
температура при проращивании в идеале +25 ,но допускаеться до +28 +30 -выше не надо ,семена могут "свариться"(не ложите на чайники и батареи отопления ,всегда учитуйте что температура в пакете может быть на 3-5 градусов выше чем температура окружающей среды
не допускайте сильно длинных хвостиков корней при проращивании,2-3 мм достаточно для высевания семочки в грунт, длинный корень вы рискуете повредить при посадке в землю
если всеж вы пропустили момент и корень "врос " в губку-вытякивать и тянуть семечко из нее не стоит-попытайтесь просто вырезать кусочек губки с корнем и высадите семечко в месте с куском паралона !!
никогда не путайте где у семки "хвост" а где "голова""!! о что показуеться белый хвостик из семян-это корень им нужно вних закапывать или положить на "бок" проросшую семечку в лунку ,и аккуратно присыпте -но не утрамбовывайте грунт!
источник олк
Последнее редактирование модератором: