• nerv

      Голосование "Ганжа Ёлка 2017-2018"   17.01.2018

      Голосование "Ганжа Ёлка 2017-2018" открыто! Примите участие в голосовании, поддержите конкурсантов!   С 8 декабря 2017 года и по 14 января 2018 года все желающие могли оставить заявку на участие в конкурсе "Ганжа Ёлка 2017-2018". Теперь нужно выбрать победителей. Голосование тут
hron228

Еще одна болезнь, которая лучше лечится марихуаной, чем аптечными лекарствами

В теме 1 сообщение

FIBROMIALGIA-COP

Для примерно пяти миллионов американцев, страдающих фибромиалгией (ФМ), хроническим состоянием боли неизвестной этиологии, повседневной реальностью являются боль, усталость и депрессия. Хотя Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA) одобрило небольшое количество препаратов для лечения симптомов ФМ, многие пациенты сообщают, что эти таблетки, отпускаемые по рецепту, помогают плохо. С другой стороны, все больше и больше пациентов с ФМ эффективно облегчают симптомы с помощью медицинской конопли.
 
Об этом говорят результаты недавнего онлайн-опроса более чем 1300 пациентов, проведенного Национальным фондом боли и сайтом NationalPainReport.com. Среди опрошенных, 379 человек сказали, что употребляли коноплю в терапевтических целях. Шестьдесят два процента из них оценили вещество как "очень эффективное" в лечении их состояния. Только пять процентов сказали, что конопля "не помогла вообще".
 
Для сравнения, среди тех пациентов с ФМ, которые употребляли Cymbalta (Duloxene), только восемь процентов оценили препарат как "очень эффективный", а 60 процентов сказали, что он "вообще не помог". Среди тех, кто принимал Lyrica (Pregabalin), десять процентов сказали, что препарат был "очень эффективным", по сравнению с 61 процентом, которые сказали, что он не помог. Среди тех, кто использовал Savella (Milnacipran), десять процентов оценили препарат как эффективный, а 68 процентов сказали, что он был неэффективен.

Комментируя результаты опроса, д-р Марк Уэр - адъюнкт-профессор в области семейной медицины и анестезии в Университете Макгилла в Монреале - заявил в Национальном докладе по болевому синдрому, "Мы отчаянно нуждаемся в ком-то, кто бы не побоялся изучить потенциал конопли как лекарства".

Уэр, чье собственное клиническое исследование продемонстрировало эффективность курения конопли у пациентов с трудноизлечимой рефракторной болью, добавил: "Научное обоснование имеется. Есть несколько предварительных, подтверждающих правильность концепции клинических испытаний, которые демонстрируют эффективность конопли. Ваше новое исследование добавляет веса тому факту, что конопля, по сообщениям пациентов, может быть эффективнее существующих методов лечения. Я думаю, что это действительно должно стать стимулом для исследователей, чтобы они задумались о клинических испытаниях и изучили этот предмет гораздо более подробно".

Некоторые исследователи уже так и поступили. В 2006 году немецкие ученые сообщили, что прием ТГК внутрь значительно уменьшает как хроническую, так и экспериментально индуцированную боль у пациентов с фибромиалгией. Участникам исследования давали ежедневно от 2,5 до 15 мг ТГК, но никаких других обезболивающих. Из тех, кто завершил испытание, все сообщили о значительном сокращении ежедневной боли и электрически индуцированной боли.

Еще более недавнее исследование испанских ученых оценило эффективность конопли при фибромиалгии. Беглый обзор результатов показывает, почему так много пациентов с ФМ предпочитают траву таблеткам.

В отчете сказано: "Употребление конопли было связано с благотворным влиянием на некоторые симптомы ФМ... После двух часов употребления конопли, показатели ВАШ (визуальной аналоговой шкалы) продемонстрировали статистически значимое снижение боли и скованности, большую расслабленность, увеличение сонливости и чувства благополучия".

Ученые пришли к выводу, что "наблюдалось значительное улучшение симптомов ФМ у пациентов, куривших коноплю в этом исследовании, хотя проявления были разнообразны. Эти данные, а также данные клинических испытаний и понимание механизмов действия эндоканнабиноидной системы и роли стресса в патофизиологии ФМ указывают новый подход к облегчению страданий этих пациентов".

Пол Арменанто, заместитель директора NORML

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти