• nerv

      Голосование "Ганжа Ёлка 2017-2018"   17.01.2018

      Голосование "Ганжа Ёлка 2017-2018" открыто! Примите участие в голосовании, поддержите конкурсантов!   С 8 декабря 2017 года и по 14 января 2018 года все желающие могли оставить заявку на участие в конкурсе "Ганжа Ёлка 2017-2018". Теперь нужно выбрать победителей. Голосование тут
dr bormental

В ИСПАНИИ РЕЗКО НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЕ МАРИХУАНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

В теме 1 сообщение

В ИСПАНИИ РЕЗКО НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЕ МАРИХУАНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


 

По данным Генеральной прокуратуры Испании, в 2016 году количество изъятой у жителей страны марихуаны увеличилось на треть по сравнению с предыдущим годом. Как утверждают представители специального подразделения Национальной полиции по борьбе с наркотрафиком и распространением психотропных веществ, это во многом вызвано ростом популярности выращивания каннабиса в домашних условиях или закрытых помещениях так называемым методом indoor.
Несмотря на то что такой метод требует значительных финансовых затрат на освещение, вентиляцию и водоснабжение, число коноплеводов – как любителей, так и профессионалов – продолжает расти. Это могут быть и несовершеннолетние, скрывающие свои плантации от родителей (и то отнюдь не всегда), и взрослые в возрасте 40–60 лет, которые зачастую нанимают «обслуживающий персонал». В противном случае есть риск остаться без урожая, как это произошло с одной семьей из Мадрида: за время их отсутствия одна часть растений замерзла, а другую съели кролики и прочие животные.
Больше всего готовой продукции было конфисковано в таких регионах как Кадис/Альхесирас (40%), Малага (14%), Альмерия (12%), Мурсия (11%) и Мадрид (3%), хотя «партизанским» выращиванием в парниках, подвалах, подсобных помещениях и террасах (в том числе и с применением гидропоники) можно заниматься круглый год на всей территории страны – особенно в сельской местности, где соседи и случайные прохожие не почувствуют сильный специфический запах и не услышат шум вентиляторов.
Согласно последней информации испанского Министерства здравоохранения, время от времени марихуану употребляют 7% населения, а более 2% делают это ежедневно. Спрос порождает предложение, и все больше жителей Испании решают заняться этим бизнесом, который даже на «любительском» уровне может принести дополнительный доход в размере от €3000 до €5000 в месяц. К тому же при продаже «в розницу» вероятность оказаться привлеченным к уголовной ответственности весьма невелика, так как при наличии разовой дозы всегда можно сослаться на то, что она предназначена для личного употребления.
Источник — https://espanarusa.com/

В Испании резко набирает популярность выращивание марихуаны в домашних условиях
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти