• nerv

      Открыта вакансия копирайтера   07.12.2017

      В связи с расширением штата, нужен грамотный копирайтер в теме. Человек должен уметь грамотно и последовательно излагать свои мысли в статьях, ну и, конечно же, обладать знаниями в нашей тематике. Требования: Знание русского языка: орфографии и грамматики, пунктуации и т.д.; Уметь не просто переписать новость/статью, а и дополнить ее своими мыслями; Ответственность. Человек должен доносить достоверную информацию; Умение подбирать и использовать ключевые слова для конкретной темы, ресурса; Умение излагать мысли в простой форме, не перегружая текст сложными оборотами, длинными предложениями и т.д. Писать читабельный текст для широкой аудитории; Умение давать интересные заглавия статьям. Вкусный заголовок статьи, 50% к интересу читателя; Умение раскрывать тему полностью, четко формулировать мысли, без воды; Умение находить актуальные, интересные статьи. Оплата:
      Оплата за проделанную работу договорная. Стоимость статей обговаривается индивидуально; Претендент на вакансию пишет пробный текст (оплачивается). Претендент получит небольшое ТЗ (техническое задание), в котором будут кратко описаны все условия и требования к тексту. Все вопросы и предложения пишите в этой теме Обсуждение тут или мне лично Slavira.  
dr bormental

Что такое тетрагидроканнабинол: не такие уж известные факты

В теме 1 сообщение

Что такое тетрагидроканнабинол: не такие уж известные факты

 

ТГК – аббревиатура, которая у всех на слуху. Тетрагидроканнабинол числится главным активным соединением в составе каннабиса, именно благодаря THC марихуана оказывает рекреационное и медицинское влияние на человека. На сегодняшний день известно что тетрагидроканнабинол это элемент обладающий большим потенциалом применения в медицинской отрасли. К тому же, применятся он может для борьбы с:

  • раком;
  • глаукомой;
  • эпилепсией;
  • рассеяным склерозом;
  • синдромом дефицита внимания;
  • депрессией;
  • бессоницей;
  • потерей аппетита.


Ну и конечно же, повсеместно и зачастую нелегально используется в рекреационных целях, причём ТГК сбрасывает напряжение как с физического, так и с психического состояния человека.

Первые исследования в направлении использования ТГК были проведены в Израиле, однако такой большой потенциал быстро заинтересовал научное сообщество всего цивилизованного мира. Возможность узнать больше об этом удивительном соединении долгое время была довольно туманной из-за правового статуса каннабиса. В наше время такая проблема не столь актуальна, ведь во всемирной сети интернет можно найти много достоверное информации насчёт ТГК. Так что это такое тетрагидроканнабинол? Мы привели наиболее яркие факты насчёт самого известного психоактивного соединения конопли.

Кто открыл ТГК?

Тетрагидроканнабинол – это главное детище и основной материал для исследований еврейского ученого Рафаэля Мешулама. В 1964 году Рафаэль выделил и синтезировал устойчивую форму ТГК, однако в то время такое открытие не нашло практического толка, ведь медицинский потенциал ТГК не был изучен, а потому такое вещество даже не стали патентовать. Значительно позже став профессором, Рафаэль открыл целую кафедру, посвященную изучению каннабиноидов в Еврейском университете.

Хоть и царь, но не один

Что это такое ТГК? Красивая корона

Тетрагидроканнабинол – это один из шести десятков активных элементов из состава марихуаны. ТГК – царь, это несомненно. Но по факту, он лишь один из множества активных соединений с лечебным потенциалом. Спасибо Рафаэлю Мешуламу, сегодня человечество познакомилось с массой различных каннабиноидов и изучает перспективу каждого, однако две самые яркие звезды – это тетрагидроканнабинол и каннабидиол.  

Аналог узаконен, подлинник- нет

Процесс легализации ТГК только набирает набирает активные обороты, однако синтетический аналог под названием Marinol уже давно выписывается врачами в США и в Западной Европе. Данное средства и сродние ему (Дронабинол) рекомендуются для борьбы с тошнотой, которая возникает вследствие прохождения курса химиотерапии. Являясь синтетическим близнецом запрещенного тетрагидроканнабинола, Маринол получил одобрение FDA еще в 1985.

Что такое ТГК? Маринол собственной персоной!

Мозгохранитель

Большинство популярных рекреационных наркотиков, в том числе алкоголь, являются нейротоксичными, то есть разрушающими нервные клетки. Популисты часто пытаются отправить каннабис с его активным тетрагидроканнабинолом в ту же группу, что абсолютно неверно. Напротив же, ТГК является нейропротектором, он защищает нейроны от повреждений и более того, стимулирует рост и развитие мозговых клеток. Цитируя ведущего исследователя процесса нейрогенеза (генерация новых клеток мозга): «Психоактивные вещества как правило разрушают нейроны, но каннабис  защищает их и стимулирует расти»

Одной ногой уже в тебе

Неизвестные факты о ТГК Похоже, правда?

Эндоканнабиноиды – это каннабиноиды, которые продуцируются человеческим организмом, как в мозге, так и в различных органах. Основная молекула, которую кстати открыл и исследовал тот самый Рафаэль Мешулан, называется анандамид. И она по всем своим признаком входит в семейство каннабиноидов. Например, опиоиды, являясь психоактивным веществом влияют на человека, заставляя принимать их как аналог природных эндорфинов (гормонов счастья). Так и появляется сильнейший опиоидный эффект. Подобно данной схеме работает и тетрагидроканнабинол, который влияет на организм, маскируясь под «местные» эндоканнабиноиды.

В общем и целом тетрагидроканнабинол – это один из самых перспективных психоактивных элементов современного мира. По всей видимости, тема его легализации и дальнейшей реализации всего его потенциала – это лишь вопрос времени.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти