Горячий шоколад с сюрпризом по-колумбийски

Холодная погода за окном и хочется тепла. Единственное, что может быть лучше тепла, это уют, вкусная еда и отличное настроение. Мы подготовили для вас чудный рецепт горячего шоколада по-колумбийски, с дополнительной специей от Pakaloco.

choco.jpg



Вам понадобятся:


2 чашки молока (необезжиренного)

1 столовая ложка коричневого сахара

4 ложки канна-шоколадного соуса (как его приготовить, читайте ниже)

1 чайная ложка корицы

¼ чайной ложки красного перца

3 - 4 кусочка сыра (подойдет любой мягкий, тающий, свежий сыр, типа шарика моцареллы)


План действий:


1.     В небольшой кастрюльке подогрейте молоко с сахаром на среднем огне, до тех пор, пока сахар полностью не растает.

2.     Снимите кастрюльку с огня, не доводя молоко до кипения.

3.     Добавьте сироп и специи. Хорошенько перемешайте.

4.     Подавать в большой кружке, с кусочками сыра на дне кружки. Хрустящий хлеб может быть не лишним.


Рецепт канна-шоколадного соуса.


¾ кашки гранулированного сахара

1 ½ столовой ложки муки

½ чашки какао порошка (либо 50 гр темного шоколада) количество можно немного увеличить по вкусу

1 ¼ чашки жирного молока

2 столовые ложки масла каннабиса 

щепотка морской соли

 
choco2.jpg


1.     Хорошенько перемешайте сахар, муку и какао с миске и оставьте в стороне.

2.     В небольшой кастрюльке подогрейте молоко, пока не появятся пузырьки.

3.     Выключите огонь и постепенно вливайте масло каннабиса и ванильный экстракт, хорошенько перемешайте, примерно 2 минуты.

4.     Пока масса все еще теплая, понемногу вводите сухие ингредиенты.

5.     Хорошенько перемешайте, что бы масса стала однородной, добавьте щепотку соли в самом конце.

Соус можно хранить до 2х недель в закрытой банке в холодильнике. Приятного аппетита! 

 
Назад
Сверху