• nerv

      Открыта вакансия копирайтера   07.12.2017

      В связи с расширением штата, нужен грамотный копирайтер в теме. Человек должен уметь грамотно и последовательно излагать свои мысли в статьях, ну и, конечно же, обладать знаниями в нашей тематике. Требования: Знание русского языка: орфографии и грамматики, пунктуации и т.д.; Уметь не просто переписать новость/статью, а и дополнить ее своими мыслями; Ответственность. Человек должен доносить достоверную информацию; Умение подбирать и использовать ключевые слова для конкретной темы, ресурса; Умение излагать мысли в простой форме, не перегружая текст сложными оборотами, длинными предложениями и т.д. Писать читабельный текст для широкой аудитории; Умение давать интересные заглавия статьям. Вкусный заголовок статьи, 50% к интересу читателя; Умение раскрывать тему полностью, четко формулировать мысли, без воды; Умение находить актуальные, интересные статьи. Оплата:
      Оплата за проделанную работу договорная. Стоимость статей обговаривается индивидуально; Претендент на вакансию пишет пробный текст (оплачивается). Претендент получит небольшое ТЗ (техническое задание), в котором будут кратко описаны все условия и требования к тексту. Все вопросы и предложения пишите в этой теме Обсуждение тут или мне лично Slavira.  
dr bormental

Культура растафари

В теме 1 сообщение

Культура растафари

Культура растафари

 

 

Растафари (растаманы) – своеобразное движение, субкультура, корни которой уходят в среду афро-американцев, являющихся потомками рабов, которая имеет определенные взгляды, тип поведения и музыкальные предпочтения. Благодаря музыке «рэгги» это движение стало особенно популярным, так как среди исполнителей есть всем известный Боб Марли и Альфа Блонди.

На территории современной России движение появилось не так давно, в 90-х годах прошлого века, но некоторые последователи не имеют понятия, почему называют себя именно так, главный факт, это употребление марихуаны.

Почему появилось это движение?

В реальности одна версия существует уже много лет, суть в том, что все африканцы жили надеждой возвратиться домой и получить освобождение от Вавилона.

Образ Вавилона тут постает в мысли, что мы все поголовно рождены в клетке, и только с возрастом престаем замечать наше настоящее местоположение, которое не дает нам выйти наружу и во всей полноте насладиться жизнью.

Именно Боб Марли и хотел донести своими произведениями, что не стоит загонять людей в рамки, все сами могут думать своей головой, и решать, как им жить.

Идеология растаманов.

Бог растаманов – Джа, это смесь Библии и местных эфиопских сказаний. Ходят легенды о борце за мир и свободу, невероятном повелителе и главном защитнике всей живности на планете.

Растаманы олицетворяют бога Джа в образе правителя Эфиопии Джа Растафарай, который был основным проповедником борьбы без насилья за свободу всех форм жизни.

Главные принципы растамании:

  • Любовь к людям;
  • Курение травы;
  • Бездельничество;
  • Постижение смысла жизни;
  • Пропаганда растафари;
  • Философия;
  • Игра на барабанах;
  • Ношение дредов;
  • Исключительно музыка регги.

Запрещено в культуре растамании:

  • Употребление в пищу свинины, моллюсков, соленых и кислых продуктов, рыбы без чешуи, молока из коровы;
  • Курение табака;
  • Ром или вино как напиток;
  • Ношение чужих вещей;
  • Употребление пищи, приготовленной другим человеком;
  • Игра и азартные игры;
  • Касания к мертвым.

Растаманы обращают людей к своей вере с помощью курения травы, или, как называют они, травы мудрости.

Стиль у растафари.

Главные цвета в одежде – красные, желтые и зеленые оттенки, это цвета флага Эфиопии. Изначально носились только свободные рубахи или штаны из полотна, что отлично подходит для климата Ямайки.

В наше время непонятной формы штаны заменяют джинсы, но цветастые береты остаются на своем месте, они прикрывают дреды, которые являются не просто выдумкой растаманов, а незаменимой частью культуры и напоминанием принадлежности растаманов к африканским предкам.

Как видите, это очень особенная субкультура, существующая очень давно, да и будет существовать еще много веков.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти