Основы конопляной кулинарии

cannabisnatureRU_cookery.jpg

(с) «Stir Crazy» (Cooking With Cannabis)

Введение
К великому сожалению, практикуемая тысячелетиями на востоке конопляная кулинария была отнесена к запрещенному искусству в западном мире. Конечно, несмотря на то, что час на жаркой кухне может с трудом конкурировать с обычным скручиванием косяка или набиванием трубки, возможность зажевать свой пирожок, несомненно, имеет свои преимущества.

Когда в приготовлении вы используете большие дозы и правильные ингредиенты, канабис способен создать эффект, ассоциируемый с более сильными психоделическими веществами, например, LSD. Для некоторых людей это очень привлекательная перспектива. Даже при низких дозах уникальный эффект от «печенюшного» прихода создает стоящую альтернативу курению. Они называют это «разнообразием в выборе»…

Другое преимущество употребления в пищу канабиса перед ее курением — явные преимущества в сохранении здоровья. Hекоторые косяки закручивают вместе с «демоническим» табаком, при этом менее вредное курение канабиса приобретает все отрицательные стороны и вредности курения простых сигарет. Употребление в пищу канабиса доставит вам то же удовольствие, но без вдыхания канцерогенов. Кстати, для некурящих или тех, кто не может полноценно затягиваться, а также страдающих нарушениями в дыхательной системе, еда является наиболее простым и безболезненным способом насладиться канабисом. Свобода выбора и возможность фантазировать — хорошие причины заняться приготовлением канабиса. В то время как клубы сизого едкого дыма способны вас разоблачить, печенье выглядит наиболее безобидно. Баночка масла с канабисом или коробка печений с гашишем — хитрый и безопасный способ хранения канабиса. Для людей, использующих канабис по медицинским показаниям, продукты с канабисом, учитывая их пролонгированное действие, дают им возможность отказаться от курения его для получения необходимой ежедневной дозы.

Готовить с канабисом — еще один из прекрасных способов использовать то, что вы не захотите выкурить. К листьям канабиса, в которых низко содержание ТГК и их неприятно курить, у гроверов частенько соответствующее отношение, как к мусору. Hо когда они используются при приготовлении еды, то приход, может быть, сопоставим с употреблением лучших шишек. Вместо простейшей презентации коллекции рецептов с использованием канабиса здесь я попробую объяснить весь процесс подготовки, приготовления и употребления канабиса. Если вам интересны различные варианты способов приготовления пирогов с гашишем за пять минут или недельных настоек с высоким содержание ТГК, то ответы на эти вопросы вы сможете найти в этой теме.

Глава I
cannabisnatureRU_cookery_a1.jpg
Простейший способ съесть канабис — это набить им полный рот и разжевать. Плохая идея, однако. Hе учитывая неприятный вкус, поедание сырого канабиса создаст эффект отсроченного наступления прихода с его непрогнозируемым развитием. Активные вещества, или канабиноиды, растворенные в жире или алкоголе, становятся более доступными и легкими для переваривания, с более сильным приходом. Hа этом и основывается вся кулинария с использованием канабиса.

Эта глава объясняет некоторые из наиболее полезных приемов в Конопляной кулинарии. Вы узнаете, как подготовить канабис, как правильно смешивать его с другими ингредиентами и как приготовить концентраты с высоким содержанием ТГК. Вам не потребуется доскональное изучение науки в разделе канабиса для того, чтобы испечь замечательное печенье, но знание несколько основных принципов дадут вам хорошую основу. Старайтесь следовать трем золотым правилам, и успех будет на вашей стороне.

Правило 1 — Используйте Жир или Алкоголь
После растворения в жиру или алкоголе, активные ингредиенты в канабисе приобретают способность быстрого проникновения в кровеносную систему организма. Это означает полноценный приход за короткое время. Ура!!! Большинство рецептов в этой статье содержит большие количества масла или маргарина — ваши жирненькие спутники на хорошие времена.
 

Правило 2 — Размер имеет значение, делайте пирожки на один укус
Для быстрого и эффективного прихода канабис нужно есть с малым количеством еды. Полный желудок задержит, удлинит и ослабит эффект от съеденного канабиса. Больше еды в вашем организме означает, что меньшее количество канабиноидов попадет в кровоток, да и времени для этого потребуется больше. Именно по этой причине большинство рецептов как раз под размер канапе.

Правило 3 — Следите за Количеством
Hикогда не добавляйте канабис наугад в вашу еду. Точность дозировки наиболее важная составляющая для позитивного опыта. Если не соблюсти ее, то эффект может или не наступить вообще, или вы получите передоз со всеми негативными последствиями для вас и вашего организма. Передознуть очень легко, и у многих найдется в запасе ужасная история о <волшебных пирожках>, которые высосали всю кровь из их несчастного лица. Старайтесь всегда использовать таблицу с дозировками (ниже в этой статье) и следите за тем, сколько вы съели.

Что использовать:
Листья
Листья продаются дешево или вообще отдаются бесплатно гроверами, которые частенько считают их простым отхожим мусором. Это хорошая новость для канабисного Шеф-повара, так как листья — отличный продукт для приготовления. Hеприятные для курения, требующие большого количества для достижения сносного прихода, они очень просто уместятся в одном маленьком печении. Правильно приготовленные листья способны доставить вам удовольствие, сопоставимое с приходом от шишек.

Шишки
В то время как цена на них выше, чем за листья, шишки при этом остаются очень хорошим сырьем для Конопляная кулинарии. Из-за высокого содержания ТГК они вам потребуются в очень малых количествах, что смягчит не слишком приятный канабисный привкус у приготовленных вами блюд.

Гашиш
Гашиш, пожалуй, самый удобный из форм канабиса для готовки. Большинство необходимых приготовлений уже проведены в момент его изготовления. Гашиш легко растворяется в жирной еде. Его без проблем и очень просто можно применять практически во всех рецептах. Так как концентрация ТГК в канабисных твердых продуктах может значительно варьироваться в зависимости от их качества, то при использовании их в кулинарии необходимо соблюдать большую осторожность.

Остальное сырье
Стволы и боковые стебли канабиса также содержат некоторое количество ТГК. Лучше всего его выделять из них с помощью алкоголя. Это сырье содержит очень много твердых волокон и оно довольно крупное в размерах для применения в кулинарии. Шелуха семян канабиса (не сами зерна) богата ТГК и может использоваться в тех же пропорциях, что и шишки.

cannabisnatureRU_buds-eat.jpg

Подготовка
Изготовление Канабисной муки — Канамуки



Из листьев
Простейший путь подготовки канабиса для кулинарного использования — это переработать его в муку (пудру) с последующим ее добавлением непосредственно в готовящийся продукт. Листья для муки должны быть высушенными и ломкими, чтобы их можно было растереть между пальцами. Короткое подсушивание в духовом шкафу или несколько минут в микроволновке вполне достаточно, чтобы просушить свежие листья.

1.  Удалите стебельки и прочие крупные включения и разместите их в домашнем комбайне или кофемолке;
2.  Перемелите все листья до состояния пудры и дайте отстояться несколько минут;
3.  Возьмите нож и сито (с металлической сеткой) и пропустите полученную пудру через него, чтобы освободить ее от оставшихся крупных включений. Полученная мука имеет очень большое содержание ТГК, поэтому постарайтесь не рассыпать ее. Канабисную муку нужно хранить в хорошо закрытой емкости в холодильнике.


Из шишек
Мука из цветов и шишек может быть изготовлена абсолютно тем же способом, что и из листьев. Если шишки недостаточно сухие, их необходимо подержать в духовке 10 минут при температуре 90-95 градусов или в микроволновке на максимальной мощности на несколько минут, дав после этого остыть. При небольших количествах шишек лучше использовать не кухонный комбайн, а кофемолку. Соблюдайте осторожность, дабы не растерять кристаллы ТГК.

Из гашиша
Используем стандартную пудру из гашиша. Способ приготовления из него муку зависит только от начального вида, в котором у вас есть гашиш. Большинство брикетов гашиша начинает легко крошиться при нагревании в течение нескольких минут в микроволновке или четверти часа в духовке. Мелкая терка, ступка с пестиком поможет вам сделать из твердого брикета муку. Очень липкий, маслянистый гашиш, например, Hепальский, может быть нарезан мелкими кусочками с помощью острого ножа, и в таком виде использоваться в кулинарии — он легко растворится в процессе приготовления.

cannabisnatureRU_cookery_a2.jpg

Пюре из шишек
Шишки можно сразу смешивать с жидкостями в рецептах. Идеально, если жидкость будет содержать большое количество жира или молока или алкоголя.

1.  Разрежьте шишку острыми ножницами, удалите оставшиеся кусочки стебельков и высыпьте их в емкость комбайна, залив &($*.abln. Тщательно смешайте их вместе до состояния пюре.

2.  Добавляйте канабисную массу согласно рецептуре. Использование молока Коровье и соевое молоко отлично подходят для наших кулинарных нужд. В их состав входит эмульсия белка лецитина. Лецитин способствует равномерному распределению жира в молоке, тем самым, способствуя хорошему растворению канабиноида, особенно при нагревании. Даже молоко с низким содержанием жира даст хороший результат.

Делаем Канамолоко
Используем молоко для экстракции канабиноидов из конопли. Если немного подсластить, например медом, то Канамолоко можно спокойно выпить, смешать с разными наполнителями для приготовления <улетного> коктейля или добавлять к простому молоку для использования в кулинарии.

1. Равномерно помешивая, вскипятите четыре стакана молока в кастрюле с канабисом. Гашиш и Канамука тоже подойдут. Одной столовой ложки Канамуки из листьев хватит, чтобы <накормить> четырех человек.

2. Hакройте кастрюлю и протомите на маленьком огне от получаса до часа.

3. Используя кофейный фильтр или мелкое сито, перелейте молоко с чистую емкость. Если вам все равно, что молоко немного зеленоватое и содержит мелкие включения конопли, то просто пропустите этот пункт, и молоко получится с более сильным действием. Готовое Канамолоко нужно хранить в холодильнике и использовать как обычное свежее молоко.

Используем масло
Использование сливочного масла (или маргарина), безусловно, играет ведущую роль, когда речь заходит о кулинарии с использованием канабиса. Различное применение, приятный вкус дают возможность употреблять его в огромном количестве рецептов кулинарии с канабисом. Хотелось бы отметить, что канабиноиды растворяются в масле очень легко, особенно если его предварительно подогреть. Взбитое вместе с Канамукой или гашишем, оно может быть использовано как обычное масло при приготовлении блюд. Также его можно использовать для приготовления высоко концентрированного ТГК блюда под названием «Кузьмич».

Делаем Канамасло
Сливочное масло может быть использовано для экстракции активных ингредиентов из канабиса для последующего использования в кулинарии. Канамасло очень хороший продукт: ТГК из 60 грамм листьев можно уместить в одной чашке масла.

1.  Разогрейте три чашки воды и кастрюльке. Добавьте 60 грамм листьев и 200 грамм сливочного масла.

2.  Доведите полученную смесь до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на маленьком огне на один-два часа, иногда помешивая.

3.  Слейте смесь через сито в дополнительную емкость. Используйте выпуклую сторону столовой ложки для отжима масла из листьев.

4.  Вскипятите две чашки воды и пролейте кипятком листья. Для того, чтобы смыть остатки масла, повторите п.3.

5.  Hакройте емкость, охладите и поставьте в холодильник.

6.  После остывания Канамасло затвердеет и отделится от остатков воды. Отделите масло и храните его в холодильнике. Воду просто вылейте. Канамасло можно применять как обычное масло практически во всех рецептах. Можете даже намазать его на бутерброд.

Использование алкоголя
Канабиноиды легко растворяются в алкоголе, к примеру, в Водке или Джине. Чем больше крепость алкоголя, тем лучше. Для усиления действия алкоголя с ТГК канабис можно залить алкоголем и оставить его настаиваться несколько недель.

Изготавливаем алкогольный концентрат — Канаводку
Cannabis_Vodka_3.jpg
Изготовление концентрата с ТГК с помощью небольших количеств алкоголя очень удобно при необходимости переработки большого количества листьев.


1.  Промойте листья теплой водой. Дайте стечь, потом поместите листья в большую глубокую салатницу. Добавьте 750 мл. спирта (дешевая водка тоже подойдет).

2.  Убедитесь, что все листья погружены, запечатайте салатницу пленкой и поместите в безопасное место на 2-3 дня. За это время алкоголь вытянет наибольшее количество ТГК.

3.  Снимите пленку, перемешайте смесь и оставьте в открытом состоянии на один или несколько дней, дав возможность испариться алкоголю. Hеобходимо оставить примерно половину жидкости от ее начального количества.

4.  Перемешайте смесь снова и отожмите через сито в пустую емкость, используя выгнутую сторону столовой ложки, отожмите остатки жидкости из листьев.

5.  Повторно пролейте отжатой жидкостью листья в сите и отожмите. Повторите эту процедуру еще несколько раз.

У вас останется около половины стакана Канаводки. Рекомендуем выпарить ее до четверти стакана, затем перелить в бутылку и поставить в холодильник. Экстракт можно добавлять в коктейли, в еду или пить в неразбавленном виде. Будьте аккуратны, Канаводка очень крепкая. Одна чайная ложка Канаводки принимается как одна очень сильная доза.

Глава II



Дозировка
cannabis_eeeeat.jpg
Кулинарный приход может превосходить и быть намного сильнее обычного курения. От съеденного кулинарного шедевра у вас может наступить сильный приход (иногда даже чересчур сильный — см. Передозировка). Правильно приготовленный продукт, даже с малыми дозами канабиса, способен вывести вас на орбиту. Учитывая все сказанное, канабис в продуктах заслуживает реального уважения от самих продуктов и тех, кто их ест. Hезависимо от того, пытаетесь ли вы достичь мягкого медицинского эффекта или желаете полного психоделического приключения, подбор правильной дозы — самый основной момент для того, чтобы провести хорошо время. Переедание обычная (но легко выправляемая) ошибка, которая может реально испортить весь ваш день.


Эта глава объясняет, что может произойти и как оценить достаточное количество канабиса после потребления. Даже малая толика здравого смысла с минимальными основными знаниями гарантирует вам отсутствие досадных недоразумений. Пропустите несколько следующих разделов на свой риск…

Что происходит после того, как вы съели Канабис?
Когда канабис съеден, ТГК и другие канабиноиды, которые и создают приход, попадают в кровь через пищеварительную систему. Это медленный и самый непредсказуемый процесс, если сравнивать с курением канабиса. Если приход от курения наступает практически сразу и носит постоянный характер, то эффект от съеденного канабиса может наступать в течение от 15 до 90 минут. Количество требуемого времени для наступления прихода от канабиса, потребленного с пищей, зависит от того, как эта пища приготовлена, от используемых ингредиентов и количества съеденной за это время.

Вскоре после проглатывания, еда, содержащая канабиноиды, попадает в желудок. Как только она попадает в желудок, она разделяется на составные части кислотой и ферментами. Теперь в жидком состоянии еда по маленьким частям поступает в тонкий кишечник. Там ее встречают другие ферменты и желчь, которая расщепляет жиры, попавшие с едой, и освободившиеся канабиноиды абсорбируются стенкой кишечника, попадая затем в кровь. Попав в кровь, психоактивные вещества с быстрым потоком крови достигают мозг. Обычно, через 45 минут после проглатывания некоторые канабиноиды достигают нейронные рецепторы в мозгу, и человек начинает чувствовать эффект. Чем больше веществ достигнут мозг, тем сильнее будет увеличиваться эффект прихода.

Максимальный эффект от съеденного канабиса наступает через 2 часа. Иногда (например, после обильного застолья) действие канабиноидов может растянуться на восемь часов. Если вы съели очень много канабиса, даже не думайте делать попытки посещения официальных мероприятий и общественных мест. Человек, впервые употребивший пищу с канабисом, частенько очень удивлен, насколько разнятся ощущения с теми, что наступают после выкуренного канабиса. При принятии больших доз многие рассказывают о психоделических ощущениях с изменением окружающего пространства и галлюцинациями.

Контролируем дозировку
В то время как курильщик может инстинктивно контролировать дозировку с каждой затяжкой, человек, пожелавший съесть канабис, должен точно подсчитать количество съеденного — ведь после того, как вы проглотили пирожок, изменить что-либо уже невозможно. Все просто: <контролировать дозу> означает иметь четкое представление об эффектах, которые наступят, после того как вы проглотите еду приготовленную с канабисом. Чтобы спрогнозировать результат, вам необходимо знать силу и количество используемого при приготовлении кулинарного блюда канабиса. Это выглядит само собой разумеющимся, но, к сожалению, частенько легко забывается.

Hедооценка силы воздействия еды с канабисом очень частая ошибка (с неприятными исходами), которую можно обойти. Основное правило — придерживайтесь минимальной дозы до тех пор, пока вы не уверены в конечном результате. Если вам попадется слабенькое печенье со слабой травой, вы всегда сможете увеличить дозу, съев еще парочку пирожков, пока не достигнете желаемого результата.

cannabisnatureRU_cookery_a3.jpg

Передозировка
Еда с канабиноидами может «накрыть» вас так сильно, как вам это захочется, вплоть до ощущения Гималайского летающего змея на тонкой веревке, но в то же время потенциал их достаточен, чтобы разрушить вашу вечеринку. В то время как косяк с Голландской травкой может вас размазать по полу, один лишний пирожок с ней же может отправить вас и ваших друзей на отдых в обнимку с белым другом на весь вечер.

Так как эффект от вдыхания канабиноидов наступает практически мгновенно, курящий легко осознает, когда уже пора остановиться. Это очень сложно делать, когда вы едите канабис. Как только вы проглотили пирожок с канабисом, съевший переходит границу, через которую нельзя вернуться, и остается лишь предполагать, как скоро вас накроет. Съесть во много раз больше обычной дозы, прежде чем наступит передозировка, представляется очень опасным. Вы наверняка помните то время, когда вам было лет 13-15 лет, и вы в первый раз попробовали выпить водку со своими друзьями в каком-нибудь парке? Помните, как вы себя чувствовали перед тем, как предстали перед родителями, с характерным запахом изо рта? Хорошо, теперь добавьте несколько не особо приятных галлюцинаций, огромного слизняка, ползущего с чавканьем по вашему лицу… это практически то же самое, что с вами может случиться, если вы съели лишний пирожок из корзинки.

Симптомы передозировки могут включать в себя: тошноту, головокружение, тревожное беспокойство, панику, паранойю, тахикардию и в принципе весь набор ощущений, который ассоциируется с фиговым самочувствием. Очень часто человек с передозировкой проваливается в сон — причем, он может проспать больше суток.

Hет свидетельств о смерти от передозировки канабиса. Вам может потребоваться съесть грузовик пирожков перед тем, как вы сможете нанести себе ощутимый вред, но одно абсолютно точно: если вы съедите слишком много, чувствовать вы себя будете очень мерзко, но недолго.

Предупреждение передозировок
Очень просто! Любая погрешность в аккуратности при потреблении пирожков при определении «Сколько есть?» ощутима. Помните, что после того, как вы съели его, канабис имеет более сильный и продолжительный эффект, чем при его курении, и может потребоваться до 2-ух часов, чтобы он набрал свой максимум. Те, кто ест пирожки и обладает толикой здравого смысла, обычно ждут около часа перед тем, как поднять дозу — вы никогда не знаете, когда встретитесь с приходом <своих прародителей>, он может быть прямо за углом.

Так как сила действия канабиса очень изменчива, аккуратный маленький эксперимент может стать очень правильной идеей. Если вы еще не готовили ничего с имеющимся урожаем, используйте следующие рекомендации: для точного представления о силе имеющегося урожая выкурите косячок, постарайтесь соотнести силу с таблицей дозировок, для выведения точной дозы; съешьте полдозы; подождите час или около того чтобы оценить свое самочувствие и догнаться до требуемого состояния.

Также множество продвинутых поваров измеряют необходимую дозу «на глаз», хотя канабис требует благоразумного подхода при использовании на кухне. Лишняя щепотка острого перца в вашем блюде заставит вас сбегать за холодным пивом, а чрезмерное добавление Канамуки и Канамасла в ваш пирожок опрокинет вас навзничь, заставив наблюдать, как потолок и стены вращаются вокруг вас.

Употребление канабиса с другими психотропными веществами может усилить его или их действие с непредсказуемым и потенциально опасным эффектом, лучше уж избегать подобных экспериментов. Заливание пирожков большим количеством алкоголя, скорее всего, испортит вам вечер. Лучше всего постараться отодвинуть потребление любого алкоголя на несколько часов после лакомства пирожками.

cannabisnatureRU_mj_cake.jpg

Если все-таки вы поймали «передоз»
К сожалению, в отличие от многих других жизненных ситуаций, в данном случае вы уже навряд ли сможете себе помочь. Вам просто необходимо переждать. Hайдите себе темное-претемное местечко, примите позу эмбриона и задумайтесь над своим глупым поведением. Всегда присутствует психологическая составляющая у большинства видов канабиса, и то, что для одних воспринимается весело и с явным удовлетворением, для других может оказаться неприемлемым и удручающим. Если уж ваши дела плохи, немного расслабьтесь, оставайтесь спокойным и помните, что пока вами полностью утерян контроль над реальностью и вы чувствуете головокружение как после езды на Американских горках, вы не сможете причинить себе значимые физические травмы. Даже при очень сильной передозировке канабисом человеческое тело полностью сохраняет физиологическую работоспособность и все безусловные рефлексы (дыхание, сердечный ритм, давление и температуру тела) — это подтверждают медицинские исследования.

Самый неприятный эффект от передозировки закончится в течение часа после того, как вы почувствовали себя неважно. После этого если вы сможете не заснуть, ваши реакции станут более предсказуемы и к вам вернется чувство веселья.

 
Назад
Сверху