djafarchik

Великобритания: У парламента страны прошло «конопляное чаепитие»

В теме 1 сообщение

 
День назад, граждане Великобритании провели действительно масштабную и оригинальную акцию протеста перед парламентом страны, требуя у депутатов признать терапевтические свойства растения конопли и поспособствовать его легализации на территории государства. Говоря точнее, чтобы привлечь внимание властей, самые известные конопляные активисты Британии собрались у палат парламента, чтобы организовать классическое английское чаепитие. Как активисты, так и присоединившиеся к ним потребители терапевтической марихуаны, не стали пускать облака конопляного дыма, как сделали в начале года их американские коллеги, решив ограничиться культурным распитием чая с тортом и плюшками, сопровождая своеобразное заседание диалогами о полезных свойствах растения и личными историями применения конопли в медицине.

К организации необычного чаепития приложили руку представители организации «Альянс потребителей медицинской марихуаны» являющейся крупнейшей группой потребителей терапевтической конопли в стране.
 
image.php?album_id=14096&image_id=397149


Как отмечают сами организаторы мероприятия, в отличии от «чайной вечеринки» в понятии их американских коллег, которые любят устраивать более активные и агрессивные акции протеста, организация чаепития должна продемонстрировать чиновникам государства, что конопля и люди, её потребляющие, не представляют из себя какой-либо угрозы общественному порядку.

Как и следует полагать, участники акции распивали чай, приправленный лёгкой дозой КБД масел, предлагая всем желающим прохожим, в частности служащим парламента, самостоятельно попробовать напиток и убедиться в безопасности и отсутствии психоактивных эффектов у главного терапевтического компонента растения конопли.

Один из активистов, по имени Джо Либлинг, что организация решила оформить протест в подобной форме, поскольку «чаепитие является самым безобидным и узнаваемым жестом британской культуры, буквально призывающим несогласные стороны за стол переговоров для поиска компромисса».

Несмотря на появившиеся в прессе слухи о том, что пирожные, подававшиеся к чаю, могли содержать ТГК, сами организаторы мероприятия и очевидцы опровергают подобную информацию.

Депутаты, посетившие чаепитие:

Ранее представитель партии лейбористов, по имени Пол Флинн, уже призывал сторонников легализации проводить активные акции гражданского протеста, чтобы убедить политиков серьёзно относиться к вопросу реформы в отношении медицинской конопли.

Сам мистер Флинн ещё в июле поведал своим коллегам, о том, что он сам является тайным потребителем медицинской конопли, рассказав им о своей борьбе с рассеянным склерозом, симптомы которого удалось подавить благодаря чаю с экстрактами КБД.

Признавшись в нарушении государственных законов, которые запрещают потребление конопли в любом её виде при любых условиях, депутат призвал других жителей страны открыто выступить с поддержкой медицинской легализации, чтобы подвинуть власти на проведение реальных реформ.

«Мы сможем достучаться до властей только приведя им массу примеров успешного и безопасного применения конопли в медицине. Поэтому, я призываю вас выступить с протестом, жители Британии, уставшие от тотальной криминализации. Пришла пора перестать скрываться и открыто рассказать миру о целебных свойствах этого растения», заявил Флинн в ходе своего июльского выступления перед парламентом.

Прислушавшись к словам политика, активисты решили тщательно организовать подобное мероприятие, в итоге решив провести акцию протеста в форме публичной чайной вечеринки. Так или иначе, власти всё ещё могут арестовать протестующих, за курение марихуаны в общественных местах, однако они ничего не могут поделать с гражданами, которые просто распивают чай и общаются между собой, пусть они и сидят прямо у входа в палаты парламента.

Любопытно, но очевидцы сообщают, что сам депутат отказался присоединиться к чаепитию, организованному в его честь. Сам мистер Флинн вежливо отказался от нескольких предложений организаторов акции присоединиться к ним, ссылаясь на тот факт, что в день протеста он должен был выступать с речью в парламенте.

Конечно, помимо просто общающихся и пьющих чай активистов, на мероприятии также присутствовали их более традиционные коллеги, заставившие газоны у парламента транспарантами с призывом к проведению решительных реформ в отношении медицинских и технических растений конопли.

Билль о медицинской легализации за авторством мистера Флинна:

Действующие законы Великобритании строго карают не только производство и сбыт, но и потребление марихуаны. По этой причине, люди с хроническими заболеваниями, будь то склероз или артрит, серьёзно рискуют оказаться в тюрьме на довольно долгий срок, если полиция обнаружит за ними факт потребления терапевтической марихуаны.

Однако, принявшие участие в мероприятии активисты, по факту, смогли свободно употреблять терапевтический каннабиноид в форме чая, без нареканий со стороны властей, позволяя нам полагать, что продолжающаяся криминализация строится не на неких научных фактах и реальных рисках, а о стереотипах, в отношении растения, существующих в головах влиятельных чиновников.

В опровержение мнения о том, что медицинская реформа является лишь прикрытием для легализации рекреационного потребления, многие гости чаепития публично поведали прессе о своих историях исцеления с помощью марихуаны, также заметив, насколько в сравнении с ней опасны легальные опиатные препараты.

«Мне было всего 27 лет, когда доктор впервые прописал мне болеутоляющие таблетки», говорит 33-х летняя Фэй Джонс, решившая поведать на чаепитии свою историю борьбы с ревматическим артритом, которым она была диагностирована в 2012 году. «Эти препараты не только угнетали мой тонус и настроение, они также стали фундаментом опиатной зависимости, которой мне удалось избежать с помощью замены таблеток марихуаной. Теперь я просто употребляю экстракты растения, когда я вновь начинаю ощущать боль и онемение в руках. Для контроля недуга мне больше ничего не нужно, кроме конопляных мазей».

Наконец, стоит вспомнить уже упомянутую речь мистера Флинна, ради которой он пропустил столь значимое протестное мероприятие. Дело в том, что сейчас депутат уже заканчивает работу над своим собственным проектом легализации медицинской марихуаны, о чём он и поведал своим коллегам в день мероприятия. На данный момент, документ только поступил на рассмотрение, хотя стоит отметить, что его шансы на успех довольно малы.

Источник
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти