Почему в конопляной кулинарии лучше всего использовать органически выращенные растения

Well-known member
₲8,019
Почему в конопляной кулинарии лучше всего использовать органически выращенные растения




image.php



Пробовали ли вы когда-нибудь на вкус крупное и сочное соцветие конопли? Наверняка нет, однако на самом деле, свежие соцветия можно рассматривать в качестве очень богатого полезными веществами ингредиента, который легко можно добавит к огромному разнообразию блюд и напитков. Как и другие плодоносные растения, конопля содержит высокую концентрацию антиоксидантов, ароматических соединений и минеральных веществ, полезных для здоровья и развития организма. К сожалению, в отличие от капусты и брокколи, конопля запрещена во многих странах мира, что в свою очередь, даёт вам возможность самостоятельно попробовать вырастить это растение в условиях чистой и органической среды, чтобы полностью насладиться всем богатством её вкуса.



Перед тем, как заняться обсуждением методов употребления конопли в пищу, нам следует несколько подробнее узнать, какие именно плюсы для здоровья несёт подобное занятие. Наверняка, вы уже слышали про многие продукты, которые также содержат множество антиоксидантов и витаминов, но вы не представляете, что именно эти соединения делают в человеческом теле. Также вам может быть интересно узнать, почему данные вещества производятся в столь высоких концентрациях именно в тканях растений конопли.



Для начала, давайте рассмотрим, что такое антиоксиданты в конопле. Проще говоря, данные вещества, встречающиеся во многих растениях в форме флавоноидов, соединений, придающих фруктам их характерный цвет и аромат, подавляют процесс окисления органических соединений, защищая их от разрушения. Как вы уже могли догадаться, подобные вещества, также известные, как терпены, встречаются и в марихуане, обеспечивая шишки растения их фирменным запахом и привкусом. Поскольку, наш организм ежедневно подвергается массе внешних и внутренних стрессов, от физической нагрузки до неправильного питания, в нём образуются так называемые свободные радикалы кислорода, которые разрушают важные соединения в биологических системах тела, провоцируя проявление онкологических заболеваний, нейродегенративных недугов и ряд других серьёзных расстройств. Соответственно, антиоксиданты защищают организм от губительного воздействия этих радикалов, гарантируя ему здоровье и долголетие. Поэтому, чем больше антиоксидантов содержится в нашей пище, тем лучше.



Возвращаясь к терпенам, стоит заметить, что ни одна разновидность конопли не похожа по своим вкусовым и ароматическим качествам на растения других сортов. Помимо подобных эстетических свойств, уникальная смесь терпенов в тканях растения регулирует его биологические особенности, в частности, концентрацию антиоксидантов. К сожалению, несмотря на то, что данные соединения крайне важны для человеческого здоровья, в отличие от минеральных веществ и витаминов, концентрация антиоксидантов крайне редко указывается в составе различных продуктов питания. В нашем же случае, поскольку мы будем культивировать растения самостоятельно, важно понять принципы стимулирования выработки данных соединений в тканях конопли, чтобы гарантировать на выходе действительно питательный и полезный для здоровья урожай.



Настоящая органическая пища имеет одно большое преимущество перед едой, произведённой с применением синтетических удобрений и пестицидов: она содержит больше полезных антиоксидантов, при куда более меньшей концентрации вредоносных частиц тяжёлых металлов, что подтверждает недавно опубликованная в «Британском журнале диетологии» исследование. В частности, работа группы учёных из Университета Ньюкасла, демонстрирует, на примере обыкновенных огородных овощей, что растения, которые не подвергались обработке химикатами и росли на натуральном гумусе, в среднем содержат на 69% больше антиоксидантов, антоцианов и флавонолов, чем их собратья, вскормленные синтетикой и опрысканные пестицидами. В частности, исследователи обвиняют отравляющие вещества в загрязнении плодов растений частицами тяжёлых металлов, вроде кадмия, провоцирующих онкологические заболевания. Иными словами, далеко не все овощи и фрукты могут быть полезными для вашего здоровья. Если плод не с грядки органического хозяйства, то вы с очень высокой вероятностью едите «растительного франкенштейна», наполненного веществами способными подорвать, а не укрепить ваше здоровье.



Культивация конопли действует аналогичным образом: чем больше химических удобрений, тем больше посторонних частиц в тканях ваших растений. Возможно именно по этой причине, органические гроверы так давно убеждают остальных культиваторов, что органические растения конопли имеют более богатый аромат и продолжительный эффект, чем кусты выращенные на синтетике. Оказывается, добавление пестицидов или химических удобрений в подкормку растения подрывает ещё не полностью изученные, крайне комплексные процессы, касающиеся синтеза терпенов, флавоноидов и каннабиноидов в тканях конопли, тем самым уменьшая их конечную концентрацию в урожае. Нет сомнений, что органический продукт мало чем отличается по своим основным качествам от растений, выращенных на синтетике, однако, в плане вкуса и питательных качеств заметна довольно солидная разница.



Дело в том, что растение, будучи живым организмом, само «знает», какие питательные вещества ему нужны для здоровой жизни и развития. Именно поэтому, лучше всего поместить ваших подопечных на готовый органический субстрат с развитой микрофлорой, чтобы кустики могли жить и питаться в естественных для них условиях. В свою очередь, применяя искусственные азотные и фосфорные удобрения, мы насильно раскармливаем растения веществами для роста, что сбивает его природные процессы синтеза антиоксидантов, терпенов и других соединений. Также стоит отметить, что синтетика предоставляет растениям только минералы, в частности фосфор, азот и калий, при этом оставляя ваших подопечных без важных микро соединений, которые они могут почерпнуть только в живой почве, кишащей жизнью. Иными словами, на синтетическом «пайке», растения конопли не получают важных «витаминов» для своего развития, что можно заметить в небольших отличиях в цвете, запахе и вкусе их урожая.



Возвращаясь к теме потребления конопли в пищу, вполне очевидно, что нам требуются ингредиенты, которые имеют самый насыщенный вкус и запах, что, собственно, и гарантирует культивация растений в натуральных условиях. Помимо кулинаров, методики органической культивации также будут крайне полезны медицинским гроверам, производящим продукт для людей, которые могут быть крайне чувствительными ко всяким посторонним примесям.



Основой органической культивации можно считать натуральную почву, содержащую перегной с микрофлорой, а также биологические удобрения, приготовленные из остатков пищи или других растений. Не старайтесь заполнить органический субстрат удобрениями, чтобы не задушить его избытком питательных веществ. Мульчируйте удобрения и осторожно и равномерно распределите их в почве, также удостоверившись, что она достаточно вентилируется и не накапливает в себе излишки влаги. Помимо использования объедков, вы также можете использовать для удобрения субстрата уже готовые биологически активные смеси, вроде продукции, сертифицированной Институтом Органического Земледелия (OMRI). Наконец, не стоит забывать про такие важные факторы, как температура окружающей среды, уровень кислотности почвы и возможность нашествия болезнетворных организмов, селящихся на излишне влажном субстрате.



Для опытных садовников, мы рекомендуем обратить внимание на удобрение почвы «компостным чаем», органической смесью перегноя, минералов и колони микроорганизмов, которая сможет снабжать все нужды растений автономно, без особого внимания со стороны культиватора. В данном случае, вы буквально будете работать с «живой» почвой, в которой будут обитать различные микроорганизмы, продукты жизнедеятельности которых и будут снабжать ваших подопечных теми самыми питательными микро соединениями, которые игнорируют химические удобрения. Говоря точнее, источником данных соединений является комплексная сеть взаимодействий между грибками симбионтами, живущими в корнях растений, и бактериями, останки которых выпускают вещества, не доступные современной агрохимии. Пестициды и высокие концентрации питательных минералов прерывают биологические процессы в почве, в частности останавливая естественные механизмы гниения, тем самым замещая симбионтов растений избытком веществ, которые они итак получали в вполне достаточных количествах.



Так или иначе, идея органической культивации основывается на довольно простой истине: поддерживай жизнь в почве и она поддержит здоровье растений. Наконец стоит заметить, что поскольку многие каннабиноиды, в частности КБД и ТГК, также являются веществами антиоксидантами, переизбыток химии в почве гарантирует вам заметное падение уровня их выработки в растениях. Так что неважно, растите ли вы коноплю для употребления в пищу, изготовления медицинских экстрактов или для рекреационного курения, живая почва пойдёт её качествам только на пользу.



© Dopemagazine.com

 
Назад
Сверху