Рагу из креветок со спаржей

Well-known member
₲8,021
Рагу из креветок со спаржей




image.php



Спаржу можно назвать «фирменным» ингредиентом весны, который имеет множество полезных для здоровья свойств.



Смесь креветок и спаржи, является очень сочной и сытной сезонной комбинацией ингредиентов. Для приготовления подобного блюда, вам не понадобится специальных инструментов, вроде вока, для прожарки ингредиентов вполне сойдёт и обычная сковорода. Обычно данное блюдо подаётся с рисом, для чего сойдёт любой сорт и вид риса. То есть, если вы желаете, блюдо можно готовить как с белым, так и с бурым рисом.

image.php



Спаржу вполне можно заменить зелёным горошком, в то время, как креветки можно подменить кусочками тофу или жареной курицы в зависимости от ваших вкусов. В данном рецепте я использовал экстракт сорта Moon Puppies, сатива доминантного растения, которое имеет очень стимулирующий, церебральный и позитивный эффект при употреблении.



Ингредиенты (порция на одного человека):

  • Две столовые ложки соуса хоисин


  • Две чайные ложки соевого соуса


  • Чайная ложка конопляного экстракта


  • Три столовые ложки масла канолы


  • Пять ростков спаржи, отделённых от стеблей и порубленных мелкими кусочками


  • Четверть стакана рубленой морковки


  • Полстакана жёлтого перца, нарезанного мелкими кусочками


  • Восемь креветок среднего размера, очищенных с отделёнными хвостами


  • Две головки лука-шалота, нарезанных на мелкие кусочки


  • Половина чайной ложки тёртого, свежего имбиря


  • Головка чеснока, очищенная и нарезанная маленькими кусочками


  • Чайная ложка зерён кунжута


Приготовление:

  • Смешайте в небольшой миске соус хоисин, сою, конопляное масло и столовую ложку масла канолы


  • Остатки масла канолы следует поместить в большую кастрюлю и разогреть на среднем огне
 
  • Добавьте в нагретое масло спаржу, морковь и перец. Тщательно перемещайте смесь в течение 4–5 минут
 
  • Добавьте в масло креветки. Готовьте их до приобретения розового цвета. На ощупь готовые креветки должны быть твёрдыми
 
  • Добавляем в смесь лук, имбирь и чеснок. Перемешайте их, чтобы добавить блюду пикантный вкус
 
  • Добавьте в большую кастрюлю смесь с соусом и экстрактом
 
  • Перемещайте ингредиенты и посыпьте рагу кунжутом
 
Назад
Сверху