Голландский косяк: что это и как его свернуть

Well-known member
₲8,021
Голландский косяк: что это и как его свернуть




Также известный в США, под названием Dutch Masters (в честь цельных листьев табака, применяемых в его создании) косяк является любимой формой плотного накура на восточном побережье страны. Сам по себе косяк является сигарой, гарантирующей гладкое горение загруженного в него сырья. В отличие от привычных джоинтов (то есть, простых папирос) косяки не требуют предварительного помола шишек в гриндере, для равного горения, поэтому, имея лист свежего табака, вы можете довольно быстро соорудить сочную сигару с коноплёй, курить которую одно удовольствие. В отличие от иных форм косяков, вроде «самокруток» и сигар из сушёных листьев табака, настоящий «Голландец» требует как можно более свежий лист табака, на котором можно ясно видеть прожилки растения.




Ингредиенты:




image.php

  • Собственно, свежий лист табака (как раз тот самый Dutch Masters или иная подобная марка сигар)


  • Шишки


  • Гриндер (по желанию)


  • Нож, бритва или что-нибудь подобное



Смочить лист




image.php



Слегка облизните лист табака, хорошенько увлажнив его. Слюна вместе с ещё живыми соками листа вполне смогут держать его в необходимой форме. Дайте получившейся сигаре застыть, пока вы разделываете шишки.




Растираем шишки




image.php



Как было сказано ранее, главный плюс Голландца заключается в том, что шишки можно просто разломать руками, не пользуясь ножницами или гриндером. Убедитесь, что из сырья не торчат остатки веток, чтобы они не рассекли сигару изнутри.




Отделяем наружный слой листа




image.php



Возвращаемся к самой сигаре. Если она сильно застыла, снова слегка смочите её слюной, после чего, очень аккуратно, пользуясь ногтями, или небольшим ножом/бритвой, снимите с сигары наружный слой табачного листа. Для этого, лучше сделать маленький надрез, что позволит вам снять слой, как кожуру. Главное не торопитесь, чтобы не порвать косяк.




Разрезаем сигару




image.php



Осторожно разрежьте сигару пополам с одной из сторон. Желательно, чтобы линия разреза была как можно более ровной, поскольку это упростит процесс склейки листа.



Если вы пользуетесь покупными, готовыми сигарами, то вытряхните из них весь табак.




Загружаем шишки




image.php



Теперь заполните сигару подготовленным сырьём, вновь убедившись, что из него не торчит веток. Аккуратно сдавите разрез, плотно соединив косяк, после чего раскатайте его на ровной поверхности, чтобы укрепить сигару. Заверните один из концов листа внутрь.




Заворачиваем косяк в наружный слой табачного листа




image.php



Оближите шкуру листа с двух сторон и разложите её на ровной поверхности, в форме гладкого листа. Положите косяк с одной из сторон и медленно и аккуратно начните заворачивать его в лист. Закончив данный этап, дайте сигаре застыть пару минут.




Зажигаем!




image.php



Собственно, косяк из натурального табака готов к курению. Если у вас не получилось свернуть его с первого раза не переживайте, поскольку данный процесс может быть довольно медленным и деликатным.



© Massroots.com

 
Назад
Сверху