hron228

Ваш любимый терпен (ароматическое вещество) в конопле?

В теме 1 сообщение

terpeny-v-marihuane-1

Терпены, придающие тому или иному сорту конопли характерный букет, имеют прямое отношение к оценке вкуса и запаха, которые дают шишкам и концентратам опытные любители конопли. Однако возникает вопрос: какие именно терпены пользуются наибольшей популярностью?

С одной стороны, конечно, "о вкусах не спорят", с другой - анализ победителей Конопляных Кубков позволяет судить о том, что некоторые вкусы все же привлекают людей больше, чем другие. Все концентраты, представляемые на конкурс, отличаются высоким качеством, однако и среди них есть фавориты.

Сравнив оценки, которые дали 20 судей вкусу и аромату 95 концентратов, представленных на Конопляном Кубке в Мичигане, мы составили таблицу, в которой сопоставлены рейтинг концентрата и содержание в нем различных терпенов. Это дает представление о том, какие вкусы произвели впечатление на судей, а какие - нет. На графиках абсцисса дает удельный вес терпена, а ордината - оценку у судей.

terpeny-v-marihuane-2

Из таблицы видно, что концентрат с высоким содержанием, например, бета-оцимена получает более высокие оценки у судей. Это не значит, что данное вещество придает концентрату лучший вкус, но говорит о том, что, если людям нравится вкус концентрата, то скорее всего в нем много бета-омицена. Самые высокие оценки судей давались образцам с высоким содержанием таких терпенов как мирцен, лимонен, а также изомеры терпинена и оцимена.

С другой стороны большое количество таких терпеноидов как бета-кариофиллен, линалоол, гумулен, бета- и альфа-пинен, камфен и неролидол коррелирует с более низкими оценками. Корреляция здесь не очень большая, но статистически значимая.

Эту информацию можно использовать при попытке улучшить сорт или при изготовлении концентрата - процесс нужно построить таким образом, чтобы терпены, которые нравятся людям, полностью переходили в готовый продукт. Вкусовые качества конопли требуют дальнейшего изучения; состав веществ, создающий ароматы банана, черники, сканка и топлива, до сих пор является загадкой, и для того, чтобы раскрыть ее, возможно, понадобятся новые лабораторные методы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти