Маджун

Well-known member
₲8,021
Маджун




majoon-recipe.jpg



Маджун – это арабское слово, означающее «сладости с каннабисом». Существует много вариаций этого рецепта, как правило, каждая из них соответствует определенному региону. Так или иначе, все они содержат жир или масло определенного вида. При приготовлении этих сладостей необходимо быть внимательным, чтобы избежать перегрева или подгорания. Арабская медицина нередко классифицирует эти сладости как афродизиаки.



Ингредиенты:

  • 14 граммов (1/2 унции) сливочного масла
  • 7 граммов (1/4 унции) хорошо перемолотых, качественных шишек
  • 50 граммов (2 унции) промытых и мелко нарезанных фиников и инжира
  • 25 граммов (1 унция) молотых орехов
  • 1 столовая ложка меда
  • по 1 чайной ложке имбиря, мускатного ореха и корицы


Способ приготовления:
Растопите масло в большой сковородке, а затем добавьте каннабис и остальные ингредиенты, подогрейте на медленном огне 10–12 минут, время от времени помешивайте. После этого вылейте смесь в смазанный маслом противень, и дайте остыть перед тем, как нарезать маджун на маленькие квадратики (вы также можете скатать его в шарики). Количество квадратиков – 20, 1–2 квадратика на персону. Рекомендуем подавать с натуральным йогуртом.



Этот рецепт можно найти в источниках разных культур, его часто применяли как медицинское средство при болях. Другие варианты иногда включали белену, семена дурмана и мака, смещающие психоактивный эффект маджуна в сторону опиума (данные ингредиенты крайне опасны, и эксперименты могут привести к летальным исходам).

 
Назад
Сверху