Рецепты конопляных печений

weed-cookies-kannabis-pichenie_(1).jpg


Блюда из конопли уже давно пользуются популярностью среди почитателей этого целительного растения. Скушав пару печенек с марихуаной можно получить аналогичный по воздействию эффект, но длится он будет значительно дольше. Подобранны несколько довольно простых рецептов печенья из разных конопляных ингредиентов, которые способны удовлетворить кулинарные потребности гровера.


Хрустящие печенье из семян конопли


pechenie-iz-konopli3.jpg


Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 170 г шоколадной крошки;
  • 100 г семян конопли;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • Пол чайной ложки соды;
  • 3 чайных ложки экстракта ванили;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 200 г тростникового сахара.
Процесс приготовления:

  1. Сперва тщательно смешиваем в одной миске растопленное сливочное масло и сахар. Когда масса станет воздушной, в нее нужно добавить яйцо и ванильный экстракт. И снова хорошенько взбить;
  2. В другой миске смешиваем муку, соду, соль и семена конопли. Тщательно перемешиваем;
  3. Далее совмещаем содержимое двух мисок и добавляем шоколадную стружку. Тщательно перемешиваем;
  4. Из полученной массы вылепливаем плоское печенье любой формы и выкладываем на противень;
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и засовываем в нее противень;
  6. Выпекаем слепленное печенье по 5 минут с каждой стороны.
На этом все. Можете порадовать своих гостей оригинальной закуской к чаю с небольшим сюрпризом.


Сладкое ореховое печенье из конопляного масла


pechenie%20iz%20konopli_(1).jpg


Для приготовления печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • 120 г конопляного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 120 г сахара;
  • 25 г кокосовой стружки;
  • 300 г муки;
  • 120 г грецких орехов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 12 г ванилина;
  • 5 г пищевого разрыхлителя.
Как только ингредиенты собраны, выполняем следующие действия:

  1. В подходящей емкости перемешиваем конопляное масло, разрыхлитель, яйцо, сахар и муку до получения однородной массы;
  2. Добавляем все оставшиеся ингредиенты. Их количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от личных предпочтений;
  3. Раскатываем полученную массу в «колбаску». Нарезаем из нее печенье. Должно получиться примерно 22 штуки;
  4. Кладем печенье на противень и помещаем в заранее подогретую духовку. Оптимальная температура для запекания – 150 градусов;
  5. Запекаем печенье около 50 минут до полной готовности.
Не следует кушать более 2-3 печенек за раз, поскольку эффект наступает только через 30-60 минут.


Торопыжки из сушенной конопли


pechenie-iz-konopli2.jpg


Эти печенья являются, пожалуй, самыми простыми в приготовлении. Для одной такой печенюшки понадобится:

  • Пол грамма шишек;
  • 2 шт. квадратных или прямоугольных крекеров;
  • Полная чайная ложка арахисового масла;
  • Щепотка шоколадной стружки;
  • Пищевая фольга.
Порядок действий:

  1. Нагреваем духовку до 120 градусов;
  2. Делаем из фольги чашечку и помещаем в нее коноплю;
  3. Кладем чашечку в духовку на 15 минут для предварительной тепловой обработки шишек. После нее она должна рассыпаться в пыль при сжатии;
  4. Повышаем температуру в духовке до 150 градусов;
  5. Перемешиваем арахисовое масло с измельченными бошками и намазываем на крекер;
  6. Накрываем обмазанный крекер еще одним крекером и оборачиваем их фольгой. Это защитит торопыжки от подгорания;
  7. Помещаем торопыжки в духовку на 20 минут.


Блюдо готово и может радовать кулинара не только оригинальным вкусом.

 
Назад
Сверху