dr bormental

Что некурящие делают из конопли?

В теме 1 сообщение

  • Что делают из каннабиса?

Что некурящие делают из конопли?

 

Конопля – чудо растение не только из-за своих психоактивных качеств, а также в силу своего широкого применения. Но что именно делают из конопли? Попробуем в этом разобраться, детально и по списку. Для начала стоит упомянуть о каком растении пойдет речь. Марихуана (Cannabis), она же анаша представляет собой род однолетних растений из семейства конопляных. Всего видов конопли насчитывается три. Это:

 

  • Рудералис. Небольших размеров сорняк, растущий как в Восточной Европе, так и в центральной Азии. Имеет очень низкое содержание психоактивных элементов и потому не может выступать в роли наркотического средства;
  • Конопля посевная, она же сатива. Это самая большая конопля (до 5 метров в высоту). Благодаря своей структуре и размерам часто используется в технических целях и вообще обладает самым широким применением в сельском хозяйстве;
  • Индика – каннабис средних размеров (ростом до 120 см), природно произрастающий в Индии и Афганистане. Из-за смолистой структуры шишек и высокому содержанию ТГК используется для изготовления психоактивных веществ.

Так что производят из конопли?

Мало того, что каннабис даже после запрета остается одной из самых полезных промышленных культур, так еще и статус таковой сохраняется за каннабисом на протяжении многих сотен лет практически во всех уголках мира, где она произрастает. Продукция из конопли слишком разнообразна, мы приведем список лишь самых полезных вещей.

Конопляное масло

Что изготавливают из конопли?

Еще в середине 19-го века конопляное масло был тем самым единственным и неповторимым маслом в быте восточных славян. Такой продукт использовался здесь столетиями, пока на его смену не пришел аналог в виде подсолнечного масла. Более того, жареные конопляные семена употреблялись в пищу наподобие жареных подсолнечных семечек. Конопляное масло до сих используется для изготовления малярных красок, как это и было ранее.

Веревки и канаты

изделия из конопли

Много веревок и канатов делаются из пеньки. А так и называются волокна марихуаны. Ранее из такого материала делались все канаты, которые на сегодняшний день делаются из синтетических материалов.

Обувь и одежда

что делают из конопли?

Изделия из конопли можно с легкостью носить на себе, ведь ткань из анаши оказывает благоприятный эффект на организм человека, борется с потоотделением, и в тоже время прекрасно удерживает тепло. В Житомирской области делают отличную обувь из конопли, а первые джинсы Леви Страусса (тот самый Levi) были сшиты из конопляного волокна, которое кстати очень прочное. Это не странно, ведь даже одежда древних славян делалась из конопли.

Лекарства

лекарства из конопли

Не секрет, что сегодня из конопли делают множество эффективных целебных препаратов, которые борются против эпилепсии, рака, глаукомы и фантомных болей. Также препараты из конопли употребляются для улучшения психического состояния больных.

Бумага

Бумажная продукция из конопли в 4 раза эргономичнее бумаги из дерева, а качество таковой практически ничем не уступает обычной бумаге.

Обшивка автомобилей

Наверняка, всем интересно будет узнать, что из конопли также делают обшивку для многих моделей автомобилей. Приборная панель и даже некоторые детали салона очень часто делаются из волокон растения каннабиса, особенно сейчас, когда так остро обстоит дело с материалами ЭКО.

Комбикорм

что делают из конопли?

Семена каннабиса прекрасно подходят на роль корма для пернатых друзей: домашние попугаи, или сельские куры и гуси отлично питаются семечками каннабиса. Также семена марихуаны можно использовать для рыбалки в виде прикормки.

Косметические средства

косметика из конопли

Есть множество целебных и ежедневных видов мыла, шампуней и косметических средств на основе конопляного масла. Суть в том, что конопляное масло прекрасно помогает справиться с такими проблемами как:

  • Сухость кожи;
  • Воспаление;
  • Нарушении работы сальных желез.

Наркотики

что делают из конопли?

На вопрос что делают из конопли, зачастую следует именно такой ответ: конечно же, наркотики. Еще во времена греческого историка Геродота скифские племена употребляли коноплю посредством сжигания для ее психоделического влияния на человека. Также испокон веков поступали в Индии и в Африке. Сегодня шишки (соцветия) и листья конопли или используются для изготовления гашиша и экстрактов или же сушатся и употребляются напрямую. В наше время вопрос насчёт пользы и вреда от наркотического опьянения марихуаны остается крайне дискуссионным. Но движения легализации крепко движется вперед, меняя законодательства различных государств к более терпимому отношения к данному веществу. Задвигался даже легалайз в Украине.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти