Конопля против сои

Многие люди, отказавшиеся от употребления животного белка, заменяют его соевыми продуктами. Но не все знают, что у сои есть несколько серьёзных недостатков. Например, сложные белки, содержащиеся в ней, имеют негативное влияние на поджелудочную железу.
Исследование, проведенное Tudor RJ в 1987 году, показало, что соевая диета приводит к расширению поджелудочной железы у мышей и крыс. Также соя может отрицательно повлиять на почки. Белки, содержащиеся в ней, сложнее белков конопли, следовательно, организму труднее их переварить.
Несмотря на то, что в сое содержится больше белка, он не всегда легко усваивается, и даже бывает токсичным. В конопле не содержится олигосахаридов, вызывающих расстройство желудка, которые нашли в сое, а также ингибиторов  трипсина, блокирующих поглощение белка.
Следующий недостаток сои является серьезной проблемой для многих из нас – это частое использование генетически модифицированных соевых продуктов (ГМО). Они могут быть причиной проблем пищеварительного тракта и пищеварительной системы в целом.
Отличная альтернатива сое – конопля. Белок конопли усваивается человеком лучше соевого. Поэтому для многих людей, особенно неупотребляющих животный белок, конопляные пищевые продукты являются лучшим выбором.

Белки, содержащиеся в конопляном семени, более простые и лучше усваиваются, потому что они очень похожи на белки  организма человека. Хорошей новостью для вегетарианцев будет то, что конопля является великолепной заменой животного белка, т.к. она обеспечивает более доступный белок, чем тот, что содержится в мясе, яйцах и даже молоке.

Также конопляные жиры положительно влияют на иммунную систему. А простота выращивания конопли практически исключает использование ГМО.
 
Назад
Сверху