Конопляное молоко

Конопляное молоко, как один из альтернативных вариантов, может привлечь внимание людей с непереносимостью лактозы и аллергией на коровье молоко.
 
Оно производится путём замачивания и измельчения семян конопли в воде. Семена - съедобная часть растения конопли, но в них не содержатся психоактивные вещества. В конечном результате выпускается подслащенное или ароматизированное "молоко".
 
Питательная ценность продукта зависит от компании производителя. Одна чашка (240 мл) Pacific’s Original содержит 140 калорий, 5 г жиров, в том числе 0,5 г насыщенных жиров, 3 г белка и 14 г сахара. А в молоке Tempt Original , выпускаемом Living Harvest , содержится 100 калорий, 6 г жиров (0,5 г насыщеных), 2 г белка и 6 грамм сахара.

Также конопляное молоко является источником витаминов В1, B6, C, D,  E и рибофлавина (В2). В нём высокое содержание кальция и незаменимых аминокислот (omega-3 и omega-6). Молоко из конопляных семян отлично подходит для вегетарианцев и людей, не переносящих молочные продукты.
Стоит отметить, что в порции конопляного молока содержится меньше белка  и чуть больше сахара, чем в коровьем. (В коровьем молоке содержится 7,86 г белка).
 
Tempt%2BHmpmilkPkgs%5B1%5D.jpg

Вкус конопляного семени похож на вкус семян подсолнечника. Также выпускается молоко с ванильным и шоколадным вкусом. Оно немного питательнее соевого и рисового молока. Его можно пить, добавлять в кофе, в общем, использовать как обычное молоко.
 
Назад
Сверху