Выращивание на дереве [test version]

Active member
₲849
В тестировании участвуют:

TTutankhamon (fem)

Big bud (fem)

White rus (fem)

Ak49 (fem)

Durban poison (fem)  

ОПИСАНИЕ:

1а.jpg

2а.jpg

3а.jpg

4а.jpg

5а.jpg

 
Сюжет истории бета серии:

Для тестирования было избрано дерево "ATLANTA" высотой 15 м и автоцветы.

Контейнеры объемом 18 л и 10 л.

В контейнерах по 18 л будет десант в количестве 2шт, собственно в 10 л - 1 шт.

Плановые действия выполняются на воздухе в сложных условиях выживания.

Необычный аутдор, сложная работа на высоте при непогоде, красивые закаты, и опасная месность среди животных в дикой природе.

Контейнеры закреплены!

1.jpg

1.jpg2.jpg

 
Корни при пересадке уже нуждались в дополнительном объеме.

Так что от 10 до 15 дней считаю хорошим периодом пересадки без потерь.

1.jpg

2.jpg

 
Итак начнем. Durban poison  лидер по росту из всех перечисленных:

TT (fem)

Big bud (fem)

White rus (fem)

Ak49 (fem)

Shiva Skunk (fem) Across-the-board

Durban poison
Цветение: 8 недель
Содержание ТГК: высокое

Урожайность: 75-120 грам с растения 
Генетика: Sativa genetics
Сбор Урожая: 10-11 недель
Высота растения: 80-140 см


Наблюдались хорошие корни при пересадке, при чем один и тот же период был у всех, но хочу отметить что дурбан хорошо дал старт. Посмотрим что будет далее, но начало не плохое. Как и говорилось выше дурбан в отедльном месте, так как его рост должен быть по показателям выше чем у остальных.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 
Далее были десантированы

Ak49 и White rus.

White rus - тоже хорошо стартонул, хорошие корни и листья.

Цветение: 9 недель

Содержание ТГК: неизвестно

Урожай: 25 грамм с растения 

Генетика: Lowryder2 x White Russian

Сбор Урожая:  2.5 месяца от семени

Высота растения : 1м

1.jpg

Ak49 - корней пока что меньше чем у всех, но думаю с временем догонит по развитию.

Листья хорошие, большие.

Посмотрим как изменится рост через месяц.

Период цветения: 56 дней
Содержание ТГК: 20%
Урожайность: 50-200 грамм с растения
Генетика: AK-49 x Lowryder
Сбор урожая: 2-2.5 месяца
Высота растения: средняя


2.jpg

 
 big bud - от этого сорта ожидается его не обычный вид листья, и вообще его вид.

1.jpg

3.jpg

Очень красивый вид и неестественный цвет листья.

4.jpg

Рост не плохой для своих дней, наблюдаем далее что будет.

big bud

Генетика: Big Bud x Ruderalis

  • ТГК: Высокое
  • КБД: низкое
  • Для новичков: нет
  • Медицинский сорт: нет
  • Победители кубков: нет
  • Высота растения: средняя (от 80 см до 180 см)
  • Время сбора урожая: В зависимости от посадки
  • Культивация: Indoor / Outdoor
  • Эффект: сильный
  • Цветение: на 60 день
  • Количество урожая: 60 - 180 грамм с куста
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • Растения хорошо пролиты водой. Внесены удобрения куриным пометом непослушного петушка в пропорции 1 к 50.

    Следующая пропорция через 5 дней 1:40. Через три дня первый полив удобрением с крапивы, пропорция 1:30.
  • А пока что готовим новое удобрение для листьев, оно нам понадобится в скором времени.
 
19 дней цветения, 53 день роста.

1.jpg

Удобрения:

Поливы:

-яичная скорлупа

-крапивной компот

-компот с куриного помёта

-компот с пепла

-компот с крольечего помёта поочередности с куриным

Внесение в почву добавок:

-частички пепла с подсолнечника

-яичная скорлупа

-внесение твердых зелёных гранул на основе чистого биологического удобрения.

2.jpg

 
легкого и урожайного грова бро!

а чего на дереве решил растить?

 
легкого и урожайного грова бро!

а чего на дереве решил растить?
Спасибо Victory

Так приходится. Так нужно. Это эксперементальный опыт.
Вот гров очень быстрый получился. Мне пришлось уйти из другого форума на котором был полноценный гров и расписан весь мой опыт на биологическом удобрении. Жаль что модераторы форума с которого мне пришлось уйти - пидоры, и безмозглые школьники. 
Если на этом форуме будет тоже самое, я уйду и отсюда. Надеюсь что тут администраторы нормальные адекватные взрослые люди, иначе мне нечего будет и тут делиться с людьми своим опытом.


 
Последнее редактирование модератором:
Тем временем вот в таком 5 литровом бутле делается органическое удобрение на вегетативный период.

ПЕРИОД РОСТА

1.jpg

Опытные гроверы наизусть знают что к чему, но я поделюсь как использовать буду это я.

Итак компот для аутдора. Так называемый компот используем на вегетативном периоде. (период роста)

Для этого нам понадобится 5 литровый бутыльполлитровая банка полная куриного помёта (желательно измельченного), и вода примерно 4л 800 мл.

Соотношение 1 к 10

2.jpg3.jpg

                          1л- куриный помёт,                                                                     10л- вода

Делаю это так: измельчаю помёт до крупности горла бутыля чтобы влезло, можно даже мельче, затем заливаю водой, при этом не доливая полностью до горлышка буквально 2 стакана воды. Затем все это поколотить и ставить в темное место.

Не забудь закрыть крышкой!

От температуры зависит скорость до полного готового удобрения. В моем случае это не меньше 10 дней. Советую держать именно такой период, при этом каждый день перемешивая бутыль до полного растворения каках. Крышку можно не снимать дабы азот не выветривался попусту. Затем когда после всего процеса удобрение готово и можно начинать подкармливать растение. Желательно отделить какахи от раствора, поэтому процеживаем воду от нерастворившегося помёта.

Далее при первоначальных поливах растения, берем пропорцию 1 до 30. То есть 1 литра процеженого компота розводим на 30 литров воды, или же 0.5 литра на 15 литров воды. Пропорцию можно выбирать под себя естественно но соблюдать её, иначе будешь рукожопом.

При следующих поливах берем пропорцию 1 к 20. 1л на 20 л воды. Думаю ясно для новичков.

Далее при дальнейших удобрениях и последующих можно использовать пропорцию 1 к 10.

Далее снижать пропорцию не советую, так как можно спалить растение от переизбытка азота.

Далее. О том с какого времени все это применять.

Лично я использую с 10-15 дней роста. И до периода цветения. Многие скажут что в грунте хватает эллементов и т.п веществ для нормального роста, но я не предерживаюсь этих методов и правил, так как разбавляю раствор первоначальный 1 к 50. Проще говоря берем шприц на 20 кубиков и заливаем 1 литру воды. Этого достаточно чтобы полить необильно при 10-15 дневном росте несколько растений. Далее увеличиваем дозу так как написано выше.

После 10 дневного брожения и как только процедили компот советую хранить в темном прохладном месте.

Срок хранения 2-3 месяца. (после этого лучше сделать новый компот)

Так же можно сделать компот на период цветения. Все тоже самое в таких же пропорциях берем.

Только крышку не закрываем - дабы испарялся азот! Азот нам не нужен. Пропорции на цветение можно вносить сразу 1 к 10, если растение удобрялось компотом на вегетативную стадию роста.Если не удобрялось то лучше начать с большепроцентной пропорцией. В ходе событий по мере возможности покажу это на примере фото, как ведут себя растения. К 10 дневному сроку как раз будет готов компот и растихи надеюсь будут иметь начальный подходящий рост для первых удобрений. Повторюсь что в 10-15 дней удобрений таким способом еще "не было спалено" ниодного растения. Всему надо иметь опыт. Только рукожопы могут спалить молодое растение не правильно все приготовив и не разбавив правильное соотношение при первоначальных поливах. Так же советую при первом поливе в первую очередь пролив просто чистой водой, дабы не спалить корневую систему еще не очень устойчивую к не правильному обращению новичков, а затем уже вносить удобрение. Количество готового компота вносить по мере высохшего грунта, в зависимости сколько требует, собственно от температуры среды. Ах да. Полив осуществлять  советую раз в 7 дней. Но опять же таки нужно смотреть на почву которая зависит от погоды, температуры, погодних условий просушиваемости ветра контейнера, например так как в моих условиях и т.п факторов.

По такому же методу будем готовить удобрение с кропивы, которой к сожалению у меня нету, но постараюсь где то найти.

Тоже очень хороший органический вариант удобрения в аутдоре на стадии цветения.

 
прикольно!Гров на высоте это всегда + к здоровью,попробуйте лазать на дерево на высоту ,да еще туда воду затаскивать и удобрения!

 
Последнее редактирование модератором:
Пока растения идут в рост не забываем готовить компот для дальнейшего удобрения.

КРАПИВА – АЗОТНОЕ ВЕГЕТАТИВНОЕ УДОБРЕНИЕ.

1.jpg

На своей практике я напишу как использую крапиву  я в качестве легкого азотного удобрения.
Итак начнем с краткого вступления.


Крапи́ва (лат. Urtica) — род цветковых растений семейства Крапивные (Urticaceae). Стебли и листья покрыты жгучими волосками, которые дали латинское название «жгу». Род включает в себя более 50 видовМногие виды крапивы защищаются от травоядных животных при помощи жгучих волосков, располагающихся на всех частях растений. Каждый волосок представляет собой крупную клетку, по форме напоминающую медицинскую ампулу. Верхняя часть «ампулы» выступает за пределы окружающих клеток внешней поверхности растения. В этом наконечнике содержатся соли кремния. Даже при небольшом воздействии кончик надламывается, острый конец проникает под кожу, и содержимое клетки поступает в организм животного.

1.jpg

Сок клеток содержит гистамин, холин и муравьиную кислоту], воздействие которых проявляется ощущением резкого «ожога» в месте прикосновения к растению.Ожоги крапивы сравнительно безвредны, хотя известны несколько тропических видов, прикосновение к которым очень болезненно, и даже может привести к смерти. Поэтому аккуратнее гроверы когда используете крапиву в своих целях.

1.png

Настой из этой полезной травы - быстродействующее и мягкое азотное удобрение как раз то что нам нужно после 15 дней роста ананаса.У крапивного компота есть маленький недостаток - он издаёт неприятный запах при брожении, поэтому её лучше ставить куда нибудь подальше, но не забыв при этом закрыть крышку.  Недостаток ей можно простить, так как польза от крапивы очень хорошая, лично я так считаю [dogged]

Перейдем к делу. Желательно когда крапива еще не цветет,https://jahforum.org/uploads/monthly_2017_07/1.jpg.e20c2800bfefff0179e185cffa1644d6.jpg

срываем её, без корней, и советую срезать половину растения, часть где имеются побольше свежего зеленого листья.

1.jpg2.jpg

Ствол крапивы можно смело применять тоже.
Берем 1 кг крапивы на 10 литров воды. Этой пропорции хватит на 100 литров готового компота.
Для более меньшего объема [dogged] используем меньшую пропорцию.


Я буду использовать 500 грамм крапивы на 5 литров воды.

1.jpg

При пропорции 1 к 10, выходит 50 литров.

Прошу заметить я использую НЕ 0.5 ЛИТРОВ листья крапивы а 0.5 КИЛОГРАМ !
Для этого понадобится  бутыль пятилитровый.
Засыпаем порезанную крапиву в бутыль и заливаем 4литры и примерно 800 мл воды, дабы остался воздух для брожения всего этого дела.
Брожение происходит как минимум 10 дней, именно на этот период я советую оставлять и тщательно перемешивать каждый день приготовленный компот. Не плохо будет если компот будет готовиться в течении двух недель.
Брожение и перегнивание крапивы происходит быстрее при теплой погоде, но ставить бутыль советую в темное место. В зависимости от температуры зависит срок полностью готового компота, поэтому заранее думайте о сроках вашего растения нуждающегося этим хорошим питанием. Так же можно замочить на 1 сутки, но крапива которая замочена на пару недель, смесь более крепкая, и приобретет очень неприятный запах, помните об этом. Когда пришло минимум 10 дней, советую отделить готовую смесь компота от неперегнившей крапивы.
 Крепкую готовую, перегнившую смесь нужно разбавлять в пропорции - 1 литр компота на 10 литров воды.
Мой совет использовать выстоянную воду или дождевую.
 При первых поливах компот разводить с водой в пропорции 1 к 20, 1 к 30, затем снижая пропорцию до 1 к 10.
Лично я начинаю использовать данный компот, после 15 дней роста.


Надо заметить, для 15 дневного срока растение уже должно иметь не плохой рост, например как у меня. Иногда погодные условия задерживают рост или неправильный уход, собственно вы потеряли время и хорошие результаты. Растение при стрессе уже будет меньше по росту и т.п. Итак не отклоняюсь от темы, идем далее.
Начинаю вносить дозу с начальной пропорции 100 мл компота на 5 литров воды.
 Не боюсь спалить растения из-за малого роста и малых дней существования потому как это мягкое удобрение азотом. Таким компотом можно поливать марихуану, ведь азот на стадии вегетативной, будет очень кстати растению для активного роста. Затем на 20 дне использую пропорцию 1 к 40 – 0.5 литра компота на 20 литров воды. Если это автоцветы (например как в моем случае), надо ускорится и незамедлительно принимать меры дабы подтянуть растение в росте. Обычные регуляры можно удобрять по другому графику вноса удобрений в почву.
Тут нет времени ждать – надо действовать. Спустя несколько дней после последнего полива  делаю пропорцию 1:30, и уже с каждым днем быстрее снижаю пропорцию до 1:10 чтобы выгнать ананас до периода цветения с нормальным ростом. Если растения хорошо себя чувствует, пропорцию уменьшаю еще стремительнее. Бывают разные сорта собственно гены растих тоже разные, одни устойчивые к таким активным подкормкам, другие иногда стресс испытывают, поэтому наблюдайте и вносите дозу по мере нужды ананаса в этом. Многое зависит от земли на которой выращиваете, субстрат. Все должно быть хорошо рыхлой почвой и с хорошим дренажными отверстиями, я имею ввиду свою ситуацию и контейнеры в которых лучше следить за состоянием ананаса. Аутдор просто на земли вести сложнее, собственно и удобрения нужно вводить по другой схеме, нужно наблюдать за растением.
С компотом из кропивы можно чередовать компотом из помёта непослушного петушка.


1.jpg

1.jpg

 
Реакции: Zion
прикольно!Гров на высоте это всегда + к здоровью,попробуй
Спасибо. Не только к здоровью но и чистый воздух, хорошая проветриваемость растений и еще много других плюсов которые можно перечислять.

 
Последнее редактирование модератором:
Следите за моим растением если интересно, я использую и тестирую все то, о чем пишу. Так же хорошо использовать компот, если почва  на поляне песчаная или глинистая.Советую использовать компот во влажную погоду, когда земля пропитана дождем, или же самостоятельно за несколько часов пропитать землю/ субстрат, произвольно пролив чистой водой. Опять же таки лучше отстоянной или дождевой водой которая содержит меньше солей. При приготовлении компота, [dogged]  крапива в воде  быстро поглощает  азот из растения, что служит удобрением не только для марихуаны но и для плодовых деревьев, ягодам и овощам. По опыту было замечено что результат первой и второй  подкормки будет виден сразу, так как растения будут иметь тёмно-зелёную окраску листьев и стебли станут толще это факт. Очень хорошо видно как увеличивается ствол ананаса, он стает чуть темнее. Темно зеленый.Растение которое выросло на данном компоте и прочих описанных мною записях в данной теме, будет прикреплено фото уже готового растения выросшего на природних условиях, органичного удобрения, а не химии которую тут некоторые считают за что то хорошее, но глубоко ошибаються, не задумываясь к чему это ведет, а кто то еще и зарабатывает  на этом..Но это совсем другая история.
Химические удобрения используют для индора, для более контролируемого процесса дозревания и быстрого рациона и скоростного роста растения. Ананасы которые выращены на химии (химические минеральные удобрения) может навредить незаметно для вас сейчас, но через время покажет результат на здоровье, даже не будешь догадываться об этом.
Для себя здравый, адекватный человек химии в чем бы то ни было не будет применять, запомните эти реалии.


1.jpg

МИР И СТАБИЛЬНОСТЬ!

 
Корни при пересадке уже нуждались в дополнительном объеме.

Так что от 10 до 15 дней считаю хорошим периодом пересадки без потерь.

1.jpg

2.jpg

 
Емкость 7 л. Корни на 32 днях роста.

1.jpg2.jpg

Не боюсь повредить корни, ананас очень стойкий к этому, но все же при пересадке советую держать субстат снизу чтобы корневая не повердилась, ну конечно же если у вас не кокос. Кокос при таком сроке роста можно вытягивать прям держа за нижний стебель растения. Так же хочу испытать на 50-60 дней роста - сломать растение и пустить на 90 градусов вниз. Сделать хочу на предцвете. Такой вот эксперимент. Поломанный стебель закрепить хорошо изилирующей лентой или что то подобное.

Субстрат желательно чтоб был такой же как и был при росте. Хотя я использую простую землю, внос удобрений сделает свое дело.

Ожидаем результат спустя 10-20 дней.
Считаю что 15-20 литров это лучший объем для полного желаемого результата.
В 7-10 литрах не будет того что в 15-20 литрах! ПРоверено лично моим опытом на практике, а не на словах.


 
Последнее редактирование модератором:
Скоро стадия цветения.

1.jpg

Заготавливаем пепел для поливов.

 
ЗОЛА для цветения, удобрение в почву и полив.

Применение древесной золы для цветения можно вносить заранее весной или осенью если глинистая почва. Так же пепел можно использовать с водой, растворяемый компот так сказать.

1.jpg

Для глинистых почв древесную золу вносят осенью в пропорции на один квадратный метр 80-100 грамм. Это позволяет сделать почвы более рыхлыми и понижает кислотность. Для песчаной и супесчаной почвы удобрение производится весной, ведь полезные минеральные вещества вымываются талыми водами. Данное удобрение отлично подходит для песчаной почвы. Применения сосновой золы делаем так: 3 столовых ложки в грунт, желательно перемешать тщательно. На полив можно использовать так же 3-4 ложки на 5 литров чистой отстоянной воды при первом внесении в грунт. При последующих поливах: 1 стакан золы на 10 литров воды.
Все же лучше подготавливать свою землю или субстрат дабы не затрудняться.
Зола — это удобрение, которое содержит более 70 различных полезных для растения элементов. Это фосфор, калий и кальций в свободной форме, они быстро усваиваются растением, а еще микроэлементы: магний, бор, железо, цинк, молибден и другие. Главное без хлора - что радует!Отличительное свойство древесной золы — полезные вещества в этом удобрении находятся в пропорциях необходимых для многих растений. 

2.jpg

В древесной золе нет только азота. Его в почву придется вносить отдельно и на мое мнение это хорошо, ведь на стадии цветения азот нужен минимальный для поддержания роста. Если вы следуете инструкциям dogged то по сути вы должны понимать что азот в почве содержится еще с стадии вегетативной, когда мы используем компот крапивной или удобрения куриным пометом. Вымывается он с временем, но его достаточно. Древесная зола не содержит хлор, а это наиболее ценно для тех растений, которые его совершенно не переносят. Это удобрение отличается по химическому составу. Все зависит от видов сгоревших растений: зола хвойных пород содержит в большом количестве фосфор (7%), в золе от травянистых растений больше всего калия (40%), в золе от лиственных деревьев большое количество кальция (30%). Торфяную золу используют при известковании почв, так как в ней мало калия, а золу от каменного угля не используют, она практически не содержит важных для конопли веществ. 

Таблица содержания основных элементов, Калий,Фосфор,Кальций.

Лично от себя советую использовать пепел подсолнечника или золу из дерева сосны.

3.jpg

Эффективность применения древесной золы возрастет, если ее применять совместно с перегноем и торфом. Во время работы с древесной золой берегитесь от пыли, дабы не попало в глаза.

 
Назад
Сверху