Сыроедение и конопля: почему потребление сырых шишек полезно для здоровья

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲172
 




image.php



Если вы знакомы с потреблением конопли, то вы наверняка знаете, что в сыром виде, шишки растения не психоактивны. Зная этот факт, вы наверное удивитесь, что употребление конопли без декарбоксилирование несёт определённую пользу для здоровья. Как показывают последние исследования, сама по себе конопля является очень питательным растением.




Почему сыроедение?




Оказывается, что марихуана является так называемой «суперпищей». Таким термином называют растения, имеющие высокую концентрацию большого числа разных питательных соединений. В частности, в тканях конопли содержится более 400 разных веществ, в число которых входит несколько витаминов, ароматических масел, и кислотных соединений. Эксперты диетологи, вроде доктора Уилльяма Кортни, называют коноплю «самой полезной пищевой добавкой в мире». Растение крайне полезно при употреблении в пищу, поскольку его ткани содержат высокие концентрации каннабиноидных кислот, являющихся крайне полезными соединениями, восстанавливающими базовые функции клеток организма.




Каннабиноидные кислоты




Двумя основными кислотами в составе конопли являются тетрагидроканнабиноловая кислота, или ТГКК, и каннабигероловая кислота, КБГК. При нагреве, данные соединения распадаются на ряд производных веществ, в частности, чистый ТГК и КБД. Данный процесс, осуществляющийся при курении, испарении или готовке конопли, называется декарбоксилированием.



Свойства активных ТГК и КБД всем хорошо известны, однако с их усвоением, у человеческого тела могут возникнуть некоторые трудности. Оказывается, наш организм способен принять только относительно небольшую долю декарбоксилированных каннабиноидов. Подробнее данный феномен объясняет доктор Кортни: «На рынке существует сорт конопли, называемый ACDC. В данном случае, AC является сокращением от «альтернативный каннабиноид». В принципе, данное вещество является молекулой чистой каннабигероловой кислоты. Данное соединение имеет сильный противовоспалительный эффект. DC означает «диетологическая конопля». Её можно употреблять стандартными методами, предусматривающими декарбоксилирование материала, для чего среднему потребителю понадобится около 10 миллиграмм вещества. В сыром виде, аналогичный эффект можно достигнуть употреблением 1000–2000 миллиграмм материала в пищу».



При употреблении сырой конопли в пищу, человеческое тело получает большие порции ТГКК и КБДК, который быстро впитывается в ткани организма. Попавшие в ток крови вещества распространяются по всему телу, преобразуясь в ряд полезных, питательных соединений.



В частности, подобный метод потребления конопли имеет один важный плюс в отношении здоровья: каннабиноидные кислоты улучшают коммуникацию между всеми клетками организма, путём рецепторов эндоканнабиноидной системы. Как утверждает доктор Кортни, употребление каннабиноидных кислот предотвращает проявление ряда хронических заболеваний, провоцируемых недостаточностью функционирования эндоканнабиноидной системы организма. В частности, сбои в работе эндоканнабиноидной системы могут проявляться в следующих недугах:

  • Мигрень


  • Синдром раздражённого кишечника


  • Глаукома


  • Фибромиалгия


Помимо этого, в данный список также можно включить другие заболевания, от депрессии и соматических болей, до проявления рака. Исследования в этом отношении ещё продолжаются.



Также доктор утверждает, что «сырые» каннабиноидные кислоты имеют ряд преимуществ в плане усвоения организмом, в сравнении с их производными продуктами. В частности, Кортни выделяет следующие свойства кислот:

  • Сильный противовоспалительный эффект


  • Анти-диабетный эффект


  • Подавление ишемии (сжатия кровяных сосудов)



Питательная ценности сырой конопли




Будучи живым существом, человеческий организм требует большого количества питательных веществ для развития и здорового функционирования. Многие из подобных веществ, можно получить только из внешней среды. Например, тело человека не способно выделять необходимые для когнитивной деятельности серотонин, без потребления витамина В. Как и другие лиственные растения, ткани конопли содержат огромный выбор разных питательных соединений, улучшающих работу организма.



В частности, следует выделить следующие вещества:



Терпены



Терпены являются классом ароматических соединений, присутствующих во многих растениях, помимо марихуаны. В частности, эти соединения придают растительной пище её характерные вкусы и запахи. Помимо этого, данные соединения имеют свои собственные терапевтические эффекты и пищевую ценность. При совместном потреблении с каннабиноидами, терпены заметно усиливают силу их действия, также улучшая усвоение веществ организмом. В частности стоит выделить несколько наиболее полезных с медицинской точки зрения терпенов:

  • *Лианалол**: Данное соединение придаёт конопле ощутимый цветочный аромат, напоминающий запах лаванды. Имеет противовоспалительный, и обезболивающий эффекты, а также подавляет проявление приступов эпилепсии.


  • *Пинен**: Как и следует из названия, это соединение имеет отчётливый аромат хвои. Обладает ярко выраженным нейрозащитным эффектом и в целом улучшает функционирование нервной системы.


  • *Лимонен**: Ещё одно соединение с очевидным названием, придающим растениям аромат лимона и характерный кислый привкус. Эффективно в терапии проблем с пищеварительной системы, улучшает общий метаболизм организма, а также уменьшает уровень холестерина в крови.


При употреблении шишек в сыром виде, ваш организм получает значительно большее количество данных соединений, производя более явный терапевтический эффект.



Омега Жирные кислоты 3 и 6



Данные соединения являются основной причиной популярности еды с семенами конопли и кусочками листвы конопли на рынке здоровой пищи. Помимо того, что в данных частях растения содержится высокая концентрация белков, они также содержат омега жирные кислоты 3 и 6. Стоит заметить, что данные питательные соединения также не производятся человеческим организмом самостоятельно, поэтому, для здорового функционирования и долголетия, нам следует получать их с пищей.



Так называемые незаменимые жирные кислоты являются ключом к здоровому функционированию мозга в преклонном возрасте. Поскольку мозг человека на 60% состоит из жировых соединений, он постоянно требует новые ресурсы для поддержания нормального функционирования и предотвращения проявления симптомов нейродегенеративных заболеваний. Также, данные соединения поддерживают работу эндоканнабиноидной системы организма, тем самым гарантируя нормальное функционирование остальных частей тела.



Незаменимые аминокислоты



Также ткани конопли содержат все известные науке незаменимые аминокислоты. Как и жировые соединения, аминокислоты не производятся организмом, поэтому нам приходится потреблять их вместе с пищей. Эти соединения крайне важны для нормального функционирования клеток организма. Благодаря аминокислотам, различные клетки тела поддерживают свою структуру, восстанавливают повреждения, а также участвуют в процесс усвоения других питательных веществ.



В высокой концентрации аминокислоты содержатся в листве и семенах растения.



Антиоксиданты



Ещё в 2003 году, федеральное правительство США запатентовало КБД, после открытия антиоксидантных и нейрозащитных свойств данного вещества. Как класс органических соединений, антиоксиданты предотвращают повреждение структуры клеток организма, а также их отмирание.



В частности, исследование, подвигнувшее федеральное правительство на оформление патента, утверждает, что КБД имеет более ярок выраженные антиоксидантные свойства, чем витамины С и Е. Соответственно, при употреблении ТГКК с сырой коноплёй, тело человека получает огромную порцию антиоксидантов, «обновляющих» ткани организма.




Несколько рецептов по употреблению сырой марихуаны




По совету доктора Кортни, в сыром виде коноплю лучше всего употреблять выжав из её шишек и листвы соки, или перемешав их в мелкую кашицу в кухонном миксере. В принципе, готовя подобный конопляный «смути» вы можете добавить в смесь другие овощи по вашему выбору. Также листву растения можно использовать как гарнир к блюдам. Она отлично заменяет вкус петрушки и кориандра.



Ниже приведено несколько рецептов для начального ознакомления с конопляным сыроедением. Естественно, используйте в приготовлении перечисленных блюд шишки и листву, а также семена конопли, для увеличения общей питательной ценности.









Итак, мы выяснили, что в сыром виде, питательные и целебные соединения в тканях конопли лучше усваиваются организмом. При этом, сыроедение не просто сохраняет, но и в значительной мере усиливает терапевтический эффект конопли, позволяя за один раз употребить 60 кратную дозу каннабиноидов, содержащихся в папиросе или закуске с активированными маслами.



© Herb.Co

источник

 
Это самый лучший пост который я когда либо  читал! :)

 
Последнее редактирование модератором:
ПФ! на меня то так смотрели, когда я шишки кушал) Теперь эту статью с размаху буду показывать)))

А кстати, скушав веточку хорошо пролеченного каннабиса, можно ощутить приблизительный аромат, не курив) Сканк от Хейза получится почти у любого отличить)

Пойду смузи замучу) 

 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху