djafarchik

Реакция на запахи: Как аромат марихуаны на улицах угрожает будущему реформы

В теме 1 сообщение

 
Я признаю себя активным сторонником полной легализации. Вы не найдёте другого человека, который так любит потреблять марихуану и радуется за каждый успех реформ в новом регионе страны. Однако, я желаю, чтобы потребители конопли начали уважать дарованные им права и перестали курить её на улицах и в иных общественных местах.

Я далеко не одинока в подобном мнении: многие жители крупных городов в регионах принявших полную легализацию начали замечать, что родные улицы и дома всего за пару лет пропахли ароматом конопли, ввиду её нерегулируемого потребления. Стоит заметить, что на вездесущий аромат уже стали реагировать и регулярные потребители марихуаны, а не только некурящая общественность. «Всего пару лет назад, лёгкий запах марихуаны можно было почувствовать разве что на выходных, в местах скопления молодёжи. Теперь же, нельзя пройти по центру города в будний день, не почувствовав удушающую аромат марихуаны, который, кажется, несётся от каждого парка и закоулка», говорит на этот счёт жительница Торонто, по имени Лиза Хертц, которая также является ярым сторонником полной легализации конопли.
 
image.php?album_id=10542&image_id=313558


Как и курильщики сигарет, регулярные потребители марихуаны привыкают к её аромату, зачастую даже не замечая, какие густые запахи они распространяют вокруг себя. Однако, в отличие от любителей табака, потребители марихуаны пока ещё не выработали норм уважения по отношению к некурящей общественности, продолжая дымить конопляными папиросами, где им только заблагорассудится.

«Рядом со мной поселились новые соседи, регулярно курящие коноплю в больших количествах. Из-за их хобби, вонь, напоминающая запах скунса пропитала весь мой дом, от спальни до переднего двора», жалуется Джессика Ли, эксперт в области финансирования и инвестиций, проживающий в Вашингтоне, округе Колумбия. Ранее мисс Ли считала себя сторонником полной легализации марихуаны на территории округа, однако вездесущий аромат конопли, буквально пропитавший американскую столицу, а также огромное количество молодых людей, предпочитающих употреблять растение где угодно, кроме своего жилища, кардинально изменили её отношение к реформе. После того, как большая часть санкций за потребление марихуаны была отменена ввиду легализации, люди просто стали курить марихуану по своему удобству, не обращая внимания на нормы приличия и комфорт окружающих.

«Честно говоря, меня уже начало реально тошнить при столкновении с сильным запахом конопли. Проходя мимо магазинов, где её продают, я просто стараюсь задерживать дыхание, чтобы меня не помутило прямо на улице», говорит разработчик программного обеспечения и сторонник конопляной реформы, по имени Джо Инглиш, проживающий в Портленде, Орегон. Хотя власти города якобы борются с потреблением марихуаны в общественных местах, он и его соседка, Нэнси Роммельманн, согласны с мнением, что весь Портленд буквально разит марихуаной.

Подобные рассуждения натолкнули меня на мысль, что подобная неприязнь жителей городов к запаху от потребления конопли может со временем перерасти в новую волну прогибиционизма, если сторонники реформы не смогут придумать решение проблемы ароматов. «Мне всё равно, что люди делают у себя дома. Однако, курение в общественном месте является занятием, наносящим вред не только курильщику, но и окружающим его людям. Как сказал бы президент Трамп: «подобное поведение плохо! И печально!», говорит насчёт запаха конопли на улицах Нью-Йорка жительница острова Манхеттен, Мария Верель. По её словам, больше всего её раздражает поведение рабочих, занимающихся стройкой прямо на против её дома. «Когда они уходят на ежедневный конопляный перекур после обеда, создаётся ощущение, что на улицу накатывает густой туман с запахом скунса».

Конечно, закон города запрещает потребление легальной марихуаны на улицах или в иных общественных местах, однако, полиция довольно селективно защищает букву закона. В частности, даже после городской декриминализации, сообщества национальных меньшинств Нью-Йорка, особенно афроамериканцы, продолжают отправляться в тюрьмы за совершение конопляных нарушений, в то время как полиция в основном игнорирует светлокожих граждан. New York Times недавно обвинило в подобном расхождении в законах законодательное собрание региона, которое отказалось принимать билль о всеобщей декриминализации и отмене уголовных санкций за потреблении марихуаны на территории штата.

Несмотря на несправедливость существующего закона, можно предположить, что он является последней преградой, мешающей крупнейшему городу США раствориться в облаке конопляного дыма. «Всё же мы находимся в крупном и тесном городе. Муниципальные власти уже приняли меры по борьбе с курением табака: сигареты теперь вообще нельзя употреблять вне отведённых для курения мест», говорит журналист Айра Столл, заметившая Times, что возможно строгие меры необходимы для приучения местных любителей конопли к порядку. «Многие люди также не хотят дышать вторичным дымом от марихуаны, однако для них не существует определённых мест для курения или формальных правил потребления».

Хотя я согласна с мнением о воспитании уважения к окружающим и вежливости в потребителях конопли, я категорически против уголовных наказаний по факту потребления. С отсутствием культуры потребления следует бороться с помощью дебатов, а не заключения нарушителей в тюрьму. В частности, мне кажется, что проблему запаха можно решить полностью отказавшись от курения конопли, к примеру, заменив папиросы и испарители конопляной пищей или напитками. Так или иначе, моя точка зрения проста: раз мы стараемся сделать потребление марихуаны обыденным феноменом для общества, нам следует уважать мнение людей, не потребляющих марихуану. Соответственно, нам нужно воспитывать грамотную культуру курения, направленную на минимизацию посторонних запахов.

Автор: Виргиния Пострел

Источник
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти