Интересные факты о каннабисе и еде

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲170
 

Вкусная еда – это истинное удовольствие. Ощущения, которые испытывает человек, впервые попробовавший очень вкусное блюдо, непередаваемы. Привычные продукты в умелых руках могут превратиться в гениальное произведение кулинарного искусства, иногда – в самых неожиданных сочетаниях. Кажется, что такой едой невозможно насытиться – столько наслаждения приносит каждый кусочек.

havchik.jpg


Получать удовольствие от поедания деликатесов никогда не считалось зазорным в приличном обществе. В отличие от курения марихуаны с той же целью. Но все меняется, и отношение общественности к гандже также существенно изменилось за последние годы. Еда же всегда занимала важное место в каннабис-культуре. Что же связывает удовольствие от еды с курением марихуаны?


ТГК улучшает запах и вкус пищи


Все поклонники марихуаны в один голос заявляют, что травка делает запах еды настолько приятным, что перед этим невозможно устоять. Недавнее исследование, опубликованное в научном издании «Nature Neuroscience», подтвердило, что ТГК (активный компонент каннабиса) стимулирует активность «обонятельной луковицы» – части головного мозга, ответственной за распознавание запахов.

sladkiy-tort.jpg


В ходе исследования на лабораторных мышах ученые обнаружили, что молекула ТГК может взаимодействовать с рецепторами обонятельной луковицы. Обонятельные способности мышей (способность находить пищу по запаху) существенно улучшились, и съедали они больше, чем мыши из контрольной группы.


Каннабис увеличивает удовольствие от поглощения пищи


Другое исследование, опубликованное в научном журнале «Neuropharmacology», показало, что каннабис делает ваши отношения с едой несколько более интимными. Когда человек насыщается вкусными блюдами, в его организме повышается уровень допамина – гормона удовольствия. Если же при этом в организме присутствует ТГК, выработка допамина становится очень интенсивной.

eda-marijuana.jpg


Такая особенность ТГК заставляет людей еще больше полюбить любимую пищу. Механизм его действия на субъективные ощущения от еды, однако, пока не совсем ясен. Ученые склонны полагать, что он связан с другой способностью вещества – улучшать восприятие вкуса и запаха пищи. Приятный вкус кажется еще приятнее, и еда доставляет больше радости.   


ТГК действительно вызывает ощущение голода


Итак, с ТГК еда становится вкуснее, лучше пахнет и доставляет больше удовольствия. Но это еще не все, на что способна марихуана. Результаты исследования, напечатанного в «Journal of Biological Chemistry», говорят о том, что каннабиноиды также стимулируют выработку грелина – «гормона голода». Грелин – один из гормонов, которые отвечают за появление чувства голода и играют важную роль в метаболизме углеводов. Присутствие в организме человека ТГК приводит к тому, что уровень грелина существенно возрастает, вызывая чувство голода и тягу к пище, богатой углеводами.

В ходе данного эксперимента также обнаружилось, что каннабиноиды, соединяясь с рецепторами CB1 в гипоталамусе (которые являются частью эндоканнабиноидной системы), увеличивают уровень активности фермента AMPK (AMP-активной протеинкиназы). Данный фермент – один из главных элементов регуляции процесса обмена веществ. С его помощью организм преобразует глюкозу и жирные кислоты в такую форму, в которой они могут служить источниками клеточной энергии.

golod.jpg


Проще говоря, ТГК заставляет человека испытывать голод, высвобождая «гормоны голода» и одновременно запуская обменные процессы в организме путем стимулирования выработки ферментов AMPK. Наиболее популярные сорта конопли, способные ускорять метаболизм и улучшать аппетит: G-13, Jean Guy, Strawberry Cough, Godfather OG, Jack Frost, Super Lemon Haze, OG Wreck, Amnesia, Larry OG.

Марихуана и еда связаны, как две горошинки в одном стручке. После травки еда становится лучше на вкус, приносит больше удовольствия, а ТГК помогает телу справиться с дополнительным объемом питания. 

Источник

 
Назад
Сверху