Канна Плитки. Экстракция.

Well-known member
₲3,806
Данный способ описывал в репе, но решил более подробно описать здесь дабы он со временем не потерялся! :smoka:

Как и многих меня интересует вопрос  - что же делать с недошишками, околошишечной листвой, ну и со всякими мелкими ништряками )), есть много способов, это янтарь, гашишь, кулинария и кто его знает еще чего))!

Предлогаю способ экстракции травы так сказать, пусть будут КАННА ПЛИТКИ - не существенно, не где не читал о нём, замечено мной совершенно случайно при изготовленнии сырья для янтаря. Из всех способов опробованных мной в попытке повысить градус так сказать потребляемого, этот способ оставил всех далеко позади и даже янтарь по воздействию на много уступает - ещё одна причина поделится этим способом!

 
И так - описание как и полагается ведётся после изготовления естественно)) и дегустации! :smoka:  

 В качестве сырья были взяты шишечьки Киллер сканка вот приблизительно такого качества

5834b370b5b82_20161122_201856.jpg


Шишки не самые лучшие, присутствует на них так же околошишка , но вся она в трихомках.

Можно и использовать лапухи, но если на них есть трихомы в достаточном колличестве.

Нет трихом, незачем и марочится! :old:   

Сложил я это дело в баночку и взвесил. 

Все значения веса на фото указаны с учетом вычета тары

5834b5164480e_20161122_202153.jpg


Шишки пришлось слегка утрамбовать(они не очень плотные), не влазило)).

Я использовал вот такую кофемолку,древняя)),я где то видел ещё в продаже, но вполне может подойти нечто подобное.

5834b60a85e8c_20161122_204151.jpg


Вот какой вид мы имеем у крышки изначально - юзалась не щадно, отрусил как смог! :smoka:

5834b67381eaf_20161122_204200.jpg


 
И так  :cool:   - поехали!

Засыпаем в кофемолку шишки, слегка придавливаем и включаем аппарат! В зависимости от плотности используемого сырья будет зависить нужно ли добавлять ещё. В моём случае я добавлял что бы лопасти доставали в итоге до перемеленного сырья. В кофемолке его должно быть где то чуть меньше половины. Оптимальное количество можно определить только опытным путём, у каждого сорта что я делал по разному.

Время после которого начнет оседать пыль зависит от сорта, у некоторых это происходит практически сразу, некоторых приходится помолоть, время не засекал, секунд 40 наверно до появления пыли у самых упёртых)). Выглядит это так.

5834b9877ff15_20161122_204622.jpg


С внутренней стороны

5834b99faa11a_20161122_204654.jpg


Пару лёгких щелчков над бумажкой и ... :phil_25:

5834b9fbee88e_20161122_204805.jpg


Это самый первый сорт так сказать.))

В этом примере я вытяну всё что смогу для наглядности, можно остановится в любой момент или разложить по качеству, каму как удобно потреблять  :smoka:  .

Так же, можно вытянуть всё, а после уже готовый продукт если его много засыпать снова в кофемолку и его уже поделить по качесвту.

5834bb31c9858_20161122_205933.jpg


На фото видно, как с качеством меняется цвет - в центре самое первое, а в верху самого плохого качества.

В итоге мы получаем вот такие горочьки, с лева отходы, с права нужны нам продукт.

5834bc48cf0fb_20161122_210150.jpg


Отходы - заметно состоят из множества палочек и веточек, на вид и на ощупь сухое, хотя изначально перемеленное имело жирноватый вид. Если выгонять до конца как в примере, дойдя до определённого момента она просто перестаёт почти налипать на крышку - я выжал всё. Обычно я так не делаю, беру чуть меньше.

5834bc6b2145b_20161122_210215.jpg


Это то что мы будем дальше использовать. В ценре видно более качественные кусочки, они свелее. Перемешаем для однородности.

5834be08a2a98_20161122_210249.jpg


В итоге получаем.

5834be3cea550_20161122_210423.jpg


5834be580234b_20161122_210512.jpg


 
Как же так происходит, что казалось бы, намалол чувак в пыль травы и дуркует! 3:-)   
Попробую предположить - частицы удельная часть которых больше состоит из смолы более тяжолые и естественно липкие(экстракцию проводил в тех. помещении с температурой от 0 до +5 в разные дни, возможно при комнотной температуре будет и другой эффект - имеется ввиду интенсивность налипания) они под воздействием вращения лопостей летят быстрее и прилипают первыми, вот и получается первый сорт, по мере истащения, смолы в порошке становится меньше и те остатки в итоге практически не налипают на крышку.
 
Последнее редактирование модератором:
Продолжим!

Полученное засыпаем в конвертик из пищевой фольги. Края лучше подгибать дважды для надёжности.

5834cdb456818_20161122_211021.jpg


Получаем вот такой совершенно замечательный , квадратный чебурек! :smoka:

5834ce022392d_20161122_211226.jpg


Всё это дело слегка разравниваем приблизительно на одну толщину, кладём на досочку или твёрдое что нибуть и прижимаем горячим утюгом чуть выше 100 градусов секунды на 2-3 с каждой стороны, без фанатизма. Если на кроях получилось тоньше, можно отдельно прижать там.

Получаем в итоге вот такую плитку.

5834cf4daca89_20161122_212958.jpg


5834cf69f0184_20161122_213204.jpg


 
Последнее редактирование модератором:
Завершающая часть - ПРУХА! :smoka:

Пробовал потреблять по разному, остановился на мокром, кусочками в чистом виде.

Внимание!!!! Эффект от тех сортов которые я уже попробывал весьма психоделический, некоторые даже я бы сказал разве визуалов тока не хватает. Кто мало курит, будте остарожны, еффект наростает и держит часами.

Вообще пруха сативная, нет ни груза, ни лени, в независимости от того как сама марья торкала до этого. Такое впечатление как новые сорта выростил.))

Курится очень легко, на много легче янтаря, не говоря уже об удобстве его потребления(кто курил в курсе, какая это липкая зараза(( ), очень сладкий на вкус, во рту очень долго после остаётся сладковатый привкус.

Некоторые мои соображения почему такой эффект достигается.

Присутствует небольшая экстракция.

Для чистаты эксперимента я перемолол шишечьку того же стрена, загрузил её в калпак и взвесил.

5834d494cff9c_20161122_212345.jpg


5834d4ac9f2b4_20161122_213522.jpg


Затем я взвесил калпак с кусочьками плитки

5834d4e33ad33_20161122_213744.jpg


Масса плитки почти в 3 раза больше. Получается что за раз я просто скуриваю на много больше( даже не учитывая экстракцию). Я бы не в жизнь за раз не потянул бы таких 3 калпака в исходном продукте - задохнулся бы от дыма, на вскидку это где то 1,6гр получается если добавить приблизительно 30% отхода в данном случае.

После сгорания остаются вот такие угольки

5834d67db990d_20161122_220913.jpg


Совет - не разжигайте всё сразу, за один проход вы не вытяните в бульбик, оно постепенно само разгорится, я даже притормаживаю этот процесс - курится приятней.

Запах самой плитки напоминает семочьки после утюга, самые первые что делал, делал просто, зажигалкой и ударом каблука по пакету лежащему на твердой прверхности, запах стрейна в плитке сохранялся. Но при курении в любом случае запах приятный фруктовый.

Ну вот вроде и всё - приятных покуров! Мир бразы! :old:

5834d75157a12_20161122_214155.jpg


*GANJALIVE* *GANJALIVE* *GANJALIVE*

 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху