Творожный Чизкейк С Ежевикой И Марихуаной

Well-known member
₲211
Вам понадобится:

  1. 150 г канна-масла
  2. 400 г мягкого творога
  3. 2 куриных яйца
  4. 300 г печенья (песочного или овсяного)
  5. 80 г сахарного песка
  6. 1/3 ч.л.лимонной кислоты 
  7. 300 г замороженной ежевики
  8. 0,5 ч.л.соли
  9. 3 ст.л.манной крупы
  10. 0,5 ч.л.ванилина
  11. 1 ст.л.сметаны 20-25% жирности
Предварительно размораживаем ежевику.

Ломаем печенье, помещаем его в блендер

55e4adf738942_1.jpg


Измельчаем его до состояния мелкой крошки

55e4ae202413f_2.jpg


Растапливаем 130 г канна-масла (остальные 20 г оставляем для мягкой части)

55e4ae47b3717_3.jpg


Вливаем растопленное канна-масло в песочную крошку

55e4ae724d12c_4.jpg

 
Тщательно перемешиваем крошку и масло до однородной массы

55e4ae9ca2b8a_5.jpg

 
Перекладываем массу в форму для выпечки, смазанную растительным или сливочным маслом.

Хорошо приминаем (утрамбовываем) песочную смесь  дном банки или стакана

55e4aecde438c_6.jpg

 
Убираем форму в холодильник

55e4aef00aa62_7.jpg

 
Размороженную ежевику моем под струёй крана

55e4af3b6d3d8_8.jpg

 
Оставляем её на сите подсыхать

55e4af6aa12b0_ezhevikasushitsya.jpg

 
Теперь приступаем к мягкой части конопляного чизкейка.

Перекладываем мягкий творог в ёмкость, удобную для последующего взбивания

55e4afbf27da0_tvorog.jpg


Разбиваем 2 яйца, выливаем их в ёмкость с творогом

55e4b022b80c3_yatsavtvorog.jpg













Добавляем сахарный песок (у нас был коричневый), 20 г канна-масла и сметану

55e4b03bd9947_saharimaslo.jpg


Взбиваем ингредиенты

55e4b0de75eb8_tvorozhanayamassa.jpg

 
Всыпаем тонкой струйкой 3 столовые ложки манной крупы, не переставая взбивать
55e4b15136d4c_manka.jpg

 
Добавив ещё немного лимонной кислоты, соли и ванилина, измельчаем всю массу до однородности. Попробуйте её на вкус — возможно, Вам захочется добавить ещё сахара

55e4b1a8ce45b_vzbivaemdoodnor.jpg

 
 


Из холодильника вынимаем охлажденный корж, выкладываем на него половину творожной массы, затем — слой ежевики, заливаем второй половиной массы и кладём остатки ежевики сверху

55e4b1f4afb1d_vykladyvaemmassunakorzh1.jpg

 
Выпекаем творожный чизкейк в разогретой духовке на водяной бане при 170°. Для этого наливаем в глубокий противень воду и ставим в него форму. Время выпечки — час.

Готовый чизкейк остужаем в холодильнике 4 часа, вынимаем из формы и подаём на стол!

55e4b2270624f_cake.jpg

 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху