Вам понадобится:
Ломаем печенье, помещаем его в блендер
Измельчаем его до состояния мелкой крошки
Растапливаем 130 г канна-масла (остальные 20 г оставляем для мягкой части)
Вливаем растопленное канна-масло в песочную крошку
Тщательно перемешиваем крошку и масло до однородной массы
Перекладываем массу в форму для выпечки, смазанную растительным или сливочным маслом.
Хорошо приминаем (утрамбовываем) песочную смесь дном банки или стакана
Убираем форму в холодильник
Размороженную ежевику моем под струёй крана
Оставляем её на сите подсыхать
Теперь приступаем к мягкой части конопляного чизкейка.
Перекладываем мягкий творог в ёмкость, удобную для последующего взбивания
Разбиваем 2 яйца, выливаем их в ёмкость с творогом
Добавляем сахарный песок (у нас был коричневый), 20 г канна-масла и сметану
Взбиваем ингредиенты
Всыпаем тонкой струйкой 3 столовые ложки манной крупы, не переставая взбивать
Добавив ещё немного лимонной кислоты, соли и ванилина, измельчаем всю массу до однородности. Попробуйте её на вкус — возможно, Вам захочется добавить ещё сахара
Из холодильника вынимаем охлажденный корж, выкладываем на него половину творожной массы, затем — слой ежевики, заливаем второй половиной массы и кладём остатки ежевики сверху
Выпекаем творожный чизкейк в разогретой духовке на водяной бане при 170°. Для этого наливаем в глубокий противень воду и ставим в него форму. Время выпечки — час.
Готовый чизкейк остужаем в холодильнике 4 часа, вынимаем из формы и подаём на стол!
- 150 г канна-масла
- 400 г мягкого творога
- 2 куриных яйца
- 300 г печенья (песочного или овсяного)
- 80 г сахарного песка
- 1/3 ч.л.лимонной кислоты
- 300 г замороженной ежевики
- 0,5 ч.л.соли
- 3 ст.л.манной крупы
- 0,5 ч.л.ванилина
- 1 ст.л.сметаны 20-25% жирности
Ломаем печенье, помещаем его в блендер
Измельчаем его до состояния мелкой крошки
Растапливаем 130 г канна-масла (остальные 20 г оставляем для мягкой части)
Вливаем растопленное канна-масло в песочную крошку
Тщательно перемешиваем крошку и масло до однородной массы
Перекладываем массу в форму для выпечки, смазанную растительным или сливочным маслом.
Хорошо приминаем (утрамбовываем) песочную смесь дном банки или стакана
Убираем форму в холодильник
Размороженную ежевику моем под струёй крана
Оставляем её на сите подсыхать
Теперь приступаем к мягкой части конопляного чизкейка.
Перекладываем мягкий творог в ёмкость, удобную для последующего взбивания
Разбиваем 2 яйца, выливаем их в ёмкость с творогом
Добавляем сахарный песок (у нас был коричневый), 20 г канна-масла и сметану
Взбиваем ингредиенты
Всыпаем тонкой струйкой 3 столовые ложки манной крупы, не переставая взбивать
Добавив ещё немного лимонной кислоты, соли и ванилина, измельчаем всю массу до однородности. Попробуйте её на вкус — возможно, Вам захочется добавить ещё сахара
Из холодильника вынимаем охлажденный корж, выкладываем на него половину творожной массы, затем — слой ежевики, заливаем второй половиной массы и кладём остатки ежевики сверху
Выпекаем творожный чизкейк в разогретой духовке на водяной бане при 170°. Для этого наливаем в глубокий противень воду и ставим в него форму. Время выпечки — час.
Готовый чизкейк остужаем в холодильнике 4 часа, вынимаем из формы и подаём на стол!
Последнее редактирование модератором: