Регидрация. Иллюстрированное руководство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Грибник Джа
₲42
Наш кейк отбросил первую или очередную волну грибочков,

заметно уменьшился в размерах, между емкостью и кирпичиком мицелия

появились зазоры. Это значит можно делать регидрацию.

Некоторые делают регидрацию и перед первой волной, в случае если покров не достаточно влажный.

Цель этого действа восполнить потраченную мицелием влагу и дать возможность, подарить нам еще больше грибов.

В природе эту функцию с успехом выполняет дождик. Каждый грибник знает, что самый успешный поход по грибы именно после хорошего дождичка.

Итак не забываем о гигиене, хотя где уж тут забудешь.

Стерильная чистота основа всей работы с грибами(стерильные тэки)

c5a7d0d59b31.jpg


Протираем емкость спиртом. Если кейк уже в ней, то то не надо.

77279ede36f2.jpg


Вот наш кейк.

Прежде чем помещать кейк на регидрацию, следует удалить все грибочки, остановившиеся в развитии "аборты"

1e422b65f736.jpg


Удалили. Не выкидываем, аборты по своей силе, гораздо активнее, сформировавшихся грибов. Маленькие, да удаленькие.

a0b6e572da15.jpg


Помещаем кейк в емкость. Если он уже в ней оставляем, как есть.

74b150b497cd.jpg


Далее заполняем контейнер холодной водой. Моя водопроводная система

позволяет делать это прямо из под крана. Если у вас есть сомнения

по поводу чистоты водопроводной воды, следует использовать, остуженную кипяченую воду.

9d6c3f0fe3fe.jpg


Кейк легче воды, поэтому не стоит пугаться если он всплыл, это нормально. Заливаем емкость до краев.

Закрываем кейс крышкой, притапливая кейк в воду. Лишняя вода вытеснится кирпичиком мицелия, таким образом грибница будет максимально погружена в воду.

Желательно(но не обязательно) прополоснуть кейк от продуктов

жизнедеятельности, вылив воду и налив свежей, повторив действие три четыре раза.

6f7fa4ba8ffc.jpg


Ставим коробочку в пакет, лишним не будет. Холодильник место богатое контаминатами, и чтобы водой не капать.

905afddd0ffc.jpg


Убираем пакет в холодильник на нижнюю полку, где потеплее.

Над отделением для овощей самое то. Через 12-24 часа, кейк может быть вынут из воды и помещен обратно в парник для плодоношения.

 
Последнее редактирование модератором:
о-)

 
Последнее редактирование модератором:
Хронос Спасибки,побольше бы таких обьяснений и меньше лаж *GANJALIVE*

 
Дополню топик -;по существу[:)]

после сбора урожая,и перед регидрацией я делаю такой "финт"

беру нож ,мою его ,протираю спиртом

gallery_80620_650_98005.jpg


потом надрезаю не до конца само зерно с покровом ,это как режут торт -только не насквозь ,

gallery_80620_650_122710.jpg


например у меня толщина кейка 5 см вместе с покровом -я стараюсь прорезать его на 3 см вглубину

-стараюсь чтоб кусочки не распадались ,но если чтото и отвалилось то не страшно

прорезаете примерно так чтоб получилось как у меня на фото .если у вас меньший кейс -соответственно разрезов нужно меньше делать как получаеться

*MUSIC*

вот такой выглядит покров после нарезки

gallery_80620_650_170768.jpg


gallery_80620_650_91815.jpg


gallery_80620_650_232040.jpg


далее кладем на покров например такое зеленое блюдо или тарелку подходящего размера -сверху емкость (банку на 1 литр или 0,5 литра )

gallery_80620_650_193067.jpg


затем кейс наполняеться водой - и он бывает всплывает

затем в емкость стоящую на тарелке -наливаете воды и она своим весом придавит ваш кейс -заставит его ;потопиться после можно поставить его просто в бокс ,без колд шока! и через 1 сутки слить воду поставить на плодоношение (мое мнение шок между волнами только тормозит плодоношение )

а теперь отвечаю на вопрос -накуа все эти нарезки:

кейс отдавший влагу - очень тщателЬнее напитаеться водой через прорезы и увеличит возможно урожай из за бОльшего количества поверхностей-грибы попрут даже с разрезов !!

и у вас будет примерно такая картина как у меня на фото это 2я волна

post-80620-0-74657300-1387812252_thumb.jpg


 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху