Золотой Учитель

Active member
₲0
Скоро тут будет репорт по выращиванию грибасей сорта (линии) Golden Teacher. А пока, для затравки - споры GT под микроскопом (увеличение 100х)

В отраженном свете (по мне так смотрятся шикарно, как драгоценные камни)

gallery_130228_829_257370.jpg


И в проходящем свете

gallery_130228_829_41334.jpg


Стерильность никуда не девалась, т.к. снимал прямо сквозь пластик зип-лока, не распечатывая его

 
Последнее редактирование модератором:
Итак, 25.03.2015 были инокулированы 4 банки с перловкой

IMG_1658.JPG

28.03.2015 инокулировал флаконы с 3,5% р-ром меда (на жидкий мицелий)

IMG_1660.JPG

инкубация при 27-29C

 
Вроде зарастают...

Во флаконах с жидкой средой пока глухо, но они засеяны на 3 дня позже.

 
Прошло 9 дней. Банки зарастают, мицелий - чистый белый пушок, никакой гадости не вылезло. Правда зарастание идет с разной скоростью, одна банка обросла почти на 80%, другая на половину и в оставшихся двух банках - отдельные очаги мицелия (10-20%). Видимо это связано с неравномерностью обогрева (заросшая сильнее всего банка стояла над нагревателем в боксе).

Провел перестановку в боксе - сильно заросшую банку убрал подальше от нагревателя, слабо обросшие переставил над нагреватель. И поднял температуру на нагревателе с 29С до 30С, что соответствует 28-29С в боксе (было 27-28С). Надеюсь в середине следующей недели кейсить.

IMG_1677-2.jpg

Жидкий мицелий не пророс. То ли споры померли, пока ждали инокуляции, то ли стерелизовал раствор меда слишком долго (правда в мануале сказано про фруктозу - не более 30мин, про мед ничего не написано), то ли в мед какой-то антибиотик добавляют, чтоб не кис

 
Последнее редактирование модератором:
то ли в мед какой-то антибиотик добавляют, чтоб не кис
мед -он сам по себе обладает антибактериальными свойствами ,очень бывает тяжело и не прогадать с дозой его по отношению к воде и не "выбить " с меда осадок - тиогда тоже не проростет, много экспериментировал с жм на меду и ...остановился на фруктозе)) особенно хороша жидкая аптечная для в.венных иньекций

 
фруктозу в аптеках я еще не искал. спасибо за совет, поспрошаю там

 
в ампулах  20 и 40 % есть -стоила год назад 2 и 4 гривни соответственно

 
Ура, ЖМ пророс! Помогло повышение t до 29,4-29,5С :Hyron_05: . Мицелию в банках с кашей повышенная темпа тоже понравилась - явно заметны свежие ярко-белые пушистики

IMG_1684.JPG

Теперь ждать, пока зарастет вся банка с ЖМ и убрать ее в холодильник?

 
Последнее редактирование модератором:
обожди еще дней 10 потом убереш

 
ЖМ уехал в холодильник на хранение.

Две полностью заросшие банки зерномица пошли в монотуб по методу Белки. Субстрат - коко+кофе+вермикомпост+сода+гипс, пастеризовал 12ч при 60С, медленно остудил в одеяле за сутки до 32С. Все емкости, инструменты, руки (в перчатках) стерилизовал спиртом. Через неделю будет видно - накосячил или нет.

Две не до конца обросшие банки стоят в том же шкафу при 28С - обрастают.

IMG_1710.JPG

 
Последнее редактирование модератором:
Реакции: finn
@Garry466654,  а сколько ты "пирог " делаешь? в сантиметрах по толщине?

 
11см получился. делал по пропорциям компонентов и объему контейнера - как в мануале Белки

 
прочитал....

бля какой ебанию вы занимаетесь мой друг,расти траву - нафуй эти плесени ростить,-ацтой!

 
:fx:

@Cтст, передавай превед -наполеону :icon_elk:   и таблетки все принимай
 
Неделя от закладки монотуба. Субстрат ощутимо разогревается, температура по датчику (висит снаружи бокса в паре мм от него) 28-29С, значит внутри - все 32С. Иногда включаю вентиляцию (все это дело стоит в гроубоксе от MJ), сбиваю температуру. По стенкам и дну субстрат оброс полностью (голое пятно снизу-слева - надеюсь от переувлажнения или плохо промешал), поверхность обросла где то на 30%. Посторонних жильцов вроде не видно.

IMG_1719.JPG

дно

IMG_1718.JPG

IMG_1716.JPG

IMG_1717.JPG

 
Последнее редактирование модератором:
@йах, в чем прикол таких вопросов? Не интересно, так "круглыми закинься и планчика дунь!"

 
А ТЕБЕ В ПАДЛУ ОТВЕТИТЬ ПО НОРМАЛЬНОМУ?

че вы такие тут все заворованные ? все через губу разговариваете? попроще будь фин, к тебе люды потянуться!

 
Назад
Сверху