Как Сделать Так, Что Бы Мои Домашние Бошечки Пахли Как В Амстердамском Кофешопе?

пользователь
₲282
 Как только советский гровер врубается в тему, что его бошки вставляют получше чем все, что доступно на черном рынке, его снобизм нехило вырастает и он начинает запариваться на такие вещи как запах и вкус.
Но перед тем как перейти к методикам высшего пилотажа давай удостоверимся, что ты, Гровер, освоил базу. Запах и вкус будет сильно зависеть от начальных условий и только освоив их, можно переходить к фишкам высшего уровня. Поэтому...


  • Убедись, что гровишь правильно!
     
  • Не харвесть раньше времени епт!
     
  • Суши как профессионал, лечи как доктор!
Но есть еще пара фишек. Об этом и будет данная статья…
 

3 шага к райскому аромату и божественному вкусу

1. Повышай содержание терпенов в цветах – терпены это то что дает марье ее узнаваемый вкус и аромат, естественно повышать их содержание простейший способ улучшить вкус и аромат. (под терпенами автор статьи понимает класс химических соединений, включающий как сами терпены так и терпеноиды. Именно эти вещества отвечают за запах хвойных деревьев, мяты, полыни и т.д.)

2. Избегай ошибок – большинство гроверов даже не замечают как убивают вкус и запах своих будущих бошек.

3. Выбери нормальный сорт – генетика решает многое, думаю тут без коментариев.

А теперь подробнее…

1. Увеличиваем содержание Терпенов и Терпеноидов

Терпены и терпеноиды вносят большой вклад в общий аромат цветов ваших растений (есть еще и эфирные масла прим. переводчика). Повышая их производство в течении процесса выращивания, вы помогаете растению достигнуть максимально сильного запаха.
У каждого сорта свой аромат и изменить его не получится(на самом деле можно), но усилить можно. Наконец-то переходим к методикам...

 

Небольшой стресс каждый день

Только для пряморучекНикогда не начинай стрессовать ваше растение, пока не научишься гровить в своем боксе(ох уж эти американцы). Слишком много стресса убьёт растение или замедлит скорость его роста. Однако, регулярный стресс по чуть-чуть на протяжении стадии цветения, особенно на последних двух неделях перед харвестом, может увеличить как содержание ТГК так и терпенов.
Методы:


  • LST
  • Повреждение нижних листьев смятием или царапанием
  • Дефолиация
  • Понижения влажности, ниже 20% на последних неделях цветения
  • Проветривание корней (в смартпотах) но есть шанс пересушить корни и тогда растихе кирдык!
  • 2-3 дня темноты перед харвестом
  • Полив ледяной водой за 2-7 дней до харвеста, тоже может убить вашу растиху!
Сокращаем удобряшки к концу цветения

Большинство гроверов предпочитают снижать концентрацию удобрений ближе к харвесту. Главное – снизить содержание азота как в растворе так и в растении (Используй Энзимы Епта!!!!), так как азот замедляет развитие цвяточков.
Самый простой вариант это промывка субстрата и растения (чистой водой) за пару недель до харвеста. Так же можно использовать специальные удобрения для конца цветения марихуанны, которые содержат меньше азота (Я думаю речь идет о всяких рипенах и т.л.)

 

Поддерживаем температуру до 26°C на цветении.

Высокие температуры не только вызывают проблемы с растением но и способствует испарению терпенов из листьев растений. Если ваши бошки остаются перегретыми во время цветения, то скорее всего это повлияет  на конечное содержание терпенов в вашем урожае. И особенно важно, что бы перегрева не было на 6-7 неделе в период когда формируется больше всего терпенов.

Устраиваем прохладные ночи особенно ближе к концу цветения

Растения канабиса в естественной среде подвергаются пониженным температурам. И если вы воссоздадите эти условия в ваше гроуруме, растишка вас наградит вас дополнительными терпенами
Внимание: Прохладные, но не заморозки!
Например, распространена методика при которой между светлым и темным периодом делают разницу в 10°F  (Если 26°С это 78.8°F, то 68.8°F это 20°С прим. переводчика). Что повышает содержание терпенов.
Бонус! В дополнении к увеличению вкуса и запаха растений, низкие температуры могут изменить цвет растений. Например есть терпеноиды которые отвечают за красный цвет помидоров. Именно это и срабатывает на некоторых сортах канабиса. Управление температурой на последних неделях цветения может проявить заявленные цвета ваших растих (фиолетовый, розовый, оранжевый, черный). Естественно это сработает только при расположенности генетики, в остальных случаях вы получите зеленые бошки, но это тоже не плохо.

 

Расти на органике

Если ты гидропонист рааслабся и читай дальше или может время пересмотреть свои взгляды? Есть доказательства того что у гроверов которые ростят на земле (а еще лучше на земле с компостом) получают более разнообразное содержание терпенов и более богатый вкус в итоге.
Greenhouse Seeds занимаются изучением терпенового вопроса, растят по всякому разные сорта и делают замеры терпенов. Их вывод: растишь на гидре - богатый урожай, растишь на земле – богатый аромат.


Не торопись с харвестом!
Greenhouse Seeds  провели исследование в котором доказали что концентрация терпенов происходить плавно на протяжении всего этапа цветения. Ранний харвест равносилен грабежу самого себя.
Для многих сортов которые они исследовали (своих естественно) зафиксировано резкое увеличение терпенов на 6-7 неделях цветения (интересно как дела обстоят с сативой).
Не смотря на то, что есть быстроцветущие сорта, есть подозрения что они могут дать больше вкуса и аромата если дать им доцвести до 8 недели (курим инфу про overdrive ot advanced nutrients). Естественно на упаковке написано, что харвестить их можно раньше, но доведя до 8 недели период цветения мы выжмем из них все, на что они способны.

 

Рости под солнцем (Аут)

Суть в том, что если уж гровишь в ауте то внимательно выбирай место, а лучше проверь прогой SunSurvevior положение солнца с мая по сентябрь. Деревья, заборы и коровы не должны заслонять свет вашей растихе.
Например,  чел Франко из Greenhouse Seeds заявил,  я верю, что солнечный свет усиливает генерацию терпенов в бошках.(скорее всего он не просто верит а реально это проверил. Оборудование у них аналитическое имеется прим. переводчика) Справедливо, все замечали, что в ауте все пахнет иначе.


Рости по LEDом (Индор)

Вангую нашествие фанатов дната=)  
Доказано, что спектр освещения влияет на все сферы жизнедеятельности растений. Логично  предположить, что новомодные  LED лампы проектируются с учетом улучшения характеристик индорного света. Включение в панель диодов дальнего и ближнего ИК спектров среднего и слабого УФ положительно сказывается на генерации терпенов по аналогии с солнцем.
Оставим вопрос сравнения LED и ДНАТ открытым. По словам автора комбинация этих двух источников дает результат не хуже чем аутдорный.
 


Будь нежен с бошками

Не лапай бошки без нужды. Повреждая листья трихомы и цветы вы открываете доступ кислороду который окисляет ваши терпены до состояния отсутствия аромата. Если же хотите хвастаться перед друзьями, выберите себе 1 бошку и трогайте только ее.

После харвеста сушим медленно и в темноте. Потом пихаем в банки.

Чем медленне мы сушим тем лучше результат. Оптимальным считается 2 недели, в наших реалиях, если у вас нет цифрового хьюмидора, достичь таких сроков тяжеловато.
Некоторые гроверы сушкат бошки без обрезания листвы, что позволяет увеличить сроки сушки (кто не знает американцы  тримят бошки полностью перед сушкой).
Есть правило 7-7-7, главное при сушке канабиса: суши 7 дней при температуре 70°F (21°C ) и влажности 70%. Опять таки цифровой хьюмидор, но есть и еще кое какие уточнения:

 

  • Суши медленно, но не пересуши
  • Прохладное место для сушки лучше сохраняет терпены. (у меня в ноуфростовском холодильнике мята высохла отлично. примечание переводчика)
  • Если бошка выглядит влажной снаружи, в банку ей еще рано.
  • Пересушеные бошки нет смысла пролечивать

2. НЕ косячим!!!!!!!

Ты же не осел, вот и не тупи! 
biggrin2.gif


Не используйте нейтрализаторы запаха в гроубоксе

Если хотите кошерный запах не стоит пшикать Febreeze прямо на ваши растихи, или хранить  Ona Gelпрямо в гроубоксе! Тоже самое касается Nionyo и других освежителей, производители которых гарантируют уничтожение неприятных запахов.
Любой из этих нейтрализаторов содержит добавки которые связывают ароматические вещества как в воздухе так и в ваших растениях а для этого достаточно попасть в воздух которым дышат ваши растишки. Если хотите убивать запах, то делайте это уже на выходе из гроубокса. Я думаю понятно, что мы или боремся с запахом или усиливаем его. Угольные фильтры в данном случае нагибают химию.
 


Избегаем плесени и гниения

Если захарвестите бошки с плесенью продукт получется не самым приятным на вкус (горчение и кашель верный признак) и курить на мой взгляд такое опасно. Внимательно осматривайте ваши бошки во время цветения и на каждом этапе харвеста на предмет плесени и удаляйте все, что вам не понравится. Рекомендую свет 6400К для осмотра бошек под ДНАТом иногда не заметно плесени. Банки для урожая также лучше прокипятить, остаточная влажность в бошках может стать идеальной средой для плесени.

Промываем растишек

Если ты вовремя снизил дозу удобрях к концу цветения то возможно ничего промывать и не придется.
Но если ты подозреваешь, что закормил свою малышку, не будет лишним промыть растиху водой с отрегулированным pH  на последних неделях. Все что накопилось в земле растиха доест, а заодно и из бошек часть удобрений вымоется. Не забываем следить за EC слива совсем уж нулевым он быть не должен.
 


3. Растим правильные сорта.

Тут подборочка сортов (не знаю проплаченных или нет), если верить автору то прут и пахнут они ниподетски, так что готовим наши угольные фильтры и вперед.

Индюшка

  • Аurora Indica(by Nirvana) – Пахнет бензином (видимо для фанатов форсажа)
От автора статьи: "Вырубающая" сильная индика. Можно описать как «диванная», идеально против тошноты, класическая низкорослая, с коротким периодом цветения. Типичная индика, идеальна для подгибания.

  • Sensi Star (by Paradise Seeds) – Обычно пахнет лимоном, но иногда появляются арахисовые нотки или аромат ирисок .
  • Pineapple Chunk(by Barneys Farm) – Сладкий запах, свежими орехами. Большинство растений имеют ананасовые нотки, за что и получил свое имя.
  • LA Confidential (by DNA Genetics) – Сладкий аромат со специями, иногда с ароматом  теста для печенья (wtf??????). Применяем против боли и тревожности.
  • Hashberry (by Mandala Seeds) – Фруктовый и цветочный аромат который заставляет людей остановится и задуматься (думаю не столько аромат сколько то, что идет за ним=))
  • Bubblelicious(by Nirvana) – Фруктовый аромат, если повезет то пахнет жвачкой.
Гибриды

  • Blue Cheese (by Big Buddha Seeds) – Фруктовый и сладкий аромат с сильной ноткой сыра. Запах такой сильный, что вставляет сам по себе. Держит плотно и крепко, будете в восторге.
От автора статьи: Этот сорт не прихотлив и легко гровится в индоре, урожаи порадуют. От природы, устойчив к плесени, бошки не заплесневеют  при высокой влажности. В ауте не впечатляет, сильный запах выветривается. Большинство растение короткие с большим количеством боковых веток, иногда некоторые растения  могут внезапно порвать ваш бокс. Хорошо подходит для подгибаний.

  • Larry OG – Запах бензина и лимона, оставляет привкус ментола во рту.
  • Critical Jack -Сладко и фруктово но на этот раз с тропическим оттенком. Часто цитрусовыми.
  • Wonder Woman (by Nirvana) – Не пахнет, а воняет сканком.
    От автора статьи: Сорт высокоурожайный с плотными и мощными бошками – мы захарвестили 356 грамм с одной чудобабы.
Сативка

  • Super Lemon Haze (от Greenhouse Seeds) – Пахнет, если кто не понял,  лимоном. Мощный сорт, пробивает на движуху и креатив, ништяк идет сутра. К дивану не прибивает.
  • S.A.G.E (Sativa Afghani Genetic Equilibrium) – Уникальный аромат специй (SAGE это шалфей по нашинскому)  некоторые растения даже пахнут как сандаловым деревом.
  • Vanilla Haze – Тоже хейз, пахнет ванилью и фруктами
  • Sugar Punch – Острый запах с перчинкой
  • Chocolope (by DNA Genetics) – Известен фруктовым ароматом с нотками шоколада высокорослый сорт с большим урожаем. Говорят что сорт хорош для снижения тревожности.
Ну вот и вся статья жду критики и по мере возможности буду править и добавлять инфу, например, не плохо бы добавить репорты с форума по указанным сортам.   

 
ХЗ как там в амстердамсих шопах пахнет-но думаю пахнет так что нету смысла вообще даже покупать 1 гр вдовы за 15 евро :-D Пришел присел кофе попил и в хлам -=<:)

 
Приветствую всех),читал такую инфу,что темнота приемлима ток к так называемым белым сортам конопли,белая вдова например,вообщем сорта с приставкой WW,остальным сортам темнота как бэ до фени ;-)

 
Репорты по сортам будут, как же без них то!
Когда будут? Мои малышки пукают резким таким бензин с примесью жженной резины 
Материал есть, осталось найти помощника, который бы заполнил его в клуб!

aaaa2, именно так и есть
 
Назад
Сверху