9 Литров Сока Из 4 Апельсинов!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲115
9 литров сока из 4 апельсинов!!!

Недавно в одном журнале вычитал интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингредиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

getImage.jpg

стырил рецепт из нета)

 
прочитал и нихрена не понял !

Если развести 15 литрами воды один апельсин и добавить 2 кг сахара и 60 гр. лимонной кислоты, то получится 15 литров СОКа с 1-го апельсина )))

 
Уважаемые софорумчане, это классная вещь, но никак не сок. Если загазировать её, получается кое-что круче Фанты.

 
прочитал и нихрена не понял !

Если развести 15 литрами воды один апельсин и добавить 2 кг сахара и 60 гр. лимонной кислоты, то получится 15 литров СОКа с 1-го апельсина )))
 Ну так рецепт не доработан Шаман. Если туда еще добавить 500 гр дрожжей и поставить в теплое место- через пару дней можно выгнать знатную чачу :-D Апельсиновую на вкус и запах :'-)  

 
прочитал и нихрена не понял !

Если развести 15 литрами воды один апельсин и добавить 2 кг сахара и 60 гр. лимонной кислоты, то получится 15 литров СОКа с 1-го апельсина )))
 Ну так рецепт не доработан Шаман. Если туда еще добавить 500 гр дрожжей и поставить в теплое место- через пару дней можно выгнать знатную чачу :-D Апельсиновую на вкус и запах :'-)  
..................чачей так нах...ться можно покруче апельсинового сока

 
к сожалению придется убиваться апельсинами, алкоголь в любом виде я не пью )

 
к сожалению придется убиваться апельсинами, алкоголь в любом виде я не пью )
его вредно пить.Но можно удачно на что то поменять *thumbsup* Или использовать в качестве оплаты за чей то труд *thumbsup*

 
я завтра пробовать буду. щас пока в холодильнике настаивается. за лимонной кислотой сгонять тока надо и можно пробовать.... но замороженные апельсины резать - это убийство, у меня аж пальцы сводило от холода))))

 
пробывали,ниче так вкусненько получаеться, вкуснее чем пакетированый

 
Итак! сделал все по рецепту! заморозил, распилил)))), провернул, залил, настоял, песок, кислота, разбавил водой. Я, если честно, сначала думал что будет пресненько. но кгда попробовал - был приятно удивлен! офигенно вкусная, натуральня вещь, да еще и в таком количестве. кароче полбанки угомонили сразу))) еще банку - сыну забрали. буду делать еще!) Спасибо за рецепт!)

DSC07822.JPG

 
Назад
Сверху