Заряжаем сливочное масло марихуаной с помощью одноразового пакетика из-под чая

Teabag.jpg


Иногда бывает, что хочется сделать только одну небольшую порцию топленого масла с травой, но останавливает то, что не хочется пачкаться. Действительно, отварив марихуану в масле, всю зеленую массу нужно отфильтровать и отжать, а после долго мыть жирные руки и посуду.

Выход тут, однако, есть и чрезвычайно простой. Воспользуемся одноразовым пакетиком из-под чая.



Что нам понадобится:


  • Одноразовый пакетик чая
  • 1,5-2г марихуаны
  • Нож
  • Чашка
  • Чайная/кофейная ложка
  • Духовка
В этом рецепте можно использовать марихуану любого качества, в том числе шишки и трим. Однако я попробую использовать листья конопли. Тот, кто гровил коноплю самостоятельно, знает, что иногда приходится прореживать растение, удаляя лишние побеги или листву. Можно, конечно, срезанные лопухи тупо выбросить, а можно посушить и попытаться произвести в дело.

Итак, 1,5-2г сушеных листьев конопли высыпаем в чашку и перетираем между пальцами.

Ножом аккуратно раскрываем пакетик - он бывает скреплен металлической скобкой - и высыпаем из него чай.

С помощью чайной или кофейной ложки засыпаем вместо чая измельченную коноплю. Полтора-два грамма должны легко туда поместиться.

Лучше не пытаться снова скрепить пакетик металлической скобкой. По крайней мере, у меня это не получилось. Проще перевязать "горлышко" пакетика той ниточкой с биркой на конце, которая была изначально прикреплена к пакетику.

Включаем духовку (режим 150°С) и кладем в нее наш пакетик с травой. Пока духовка греется, произойдет процесс активации ТГК (декарбоксилация).

В ту чашку, где мы размалывали листья конопли, кладем 20-25г сливочного масла. Это можно сделать и без весов - достаточно знать, что в стандартной пачке масла - 180-200г. Заливаем масло горячей водой. Воды должно быть столько, чтобы можно было легко полоскать в ней наш пакетик. Учтите, что в процессе приготовления часть воды выкипит.

Когда духовка прогреется, кладем наш пакетик в чашку, а чашку ставим в духовку. Теперь нам нужно, чтобы смесь воды и масла в чашке слегка кипела. Возможно, для этого придется прибавить температуру - например, до 170°С.

Держим чашку в духовке в течение часа и каждые 5 минут за ниточку дергаем пакетик, полоская его в жидкости.

Даем остыть. Лично я оставляю чашку прямо в духовке, чтобы трава в масле подольше потомилась и отдала максимум ТГК. Однако, если не терпится, можно вытащить чашку из духовки.

Когда все остыло, отжимаем из пакетика все до капли. (Осторожно! Пакетик легко рвется!) Ставим чашку в холодильник.

Пакетик с травой можно выбросить, а можно отложить для приготовления шоколада из конопляного жмыха. Тут все зависит от того, насколько ценной или бросовой является для вас использованная в данном рецепте марихуана.

Постояв в холодильнике, смесь разделится на жидкость и масло. Которое всплывет на поверхность и застынет.

Можно снимать его и мазать на хлеб или использовать в приготовлении любого блюда, где по рецепту требуется сливочное масло.

Приятного аппетита!

 
Назад
Сверху