Иногда бывает, что хочется сделать только одну небольшую порцию топленого масла с травой, но останавливает то, что не хочется пачкаться. Действительно, отварив марихуану в масле, всю зеленую массу нужно отфильтровать и отжать, а после долго мыть жирные руки и посуду.
Выход тут, однако, есть и чрезвычайно простой. Воспользуемся одноразовым пакетиком из-под чая.
Что нам понадобится:
- Одноразовый пакетик чая
- 1,5-2г марихуаны
- Нож
- Чашка
- Чайная/кофейная ложка
- Духовка
Итак, 1,5-2г сушеных листьев конопли высыпаем в чашку и перетираем между пальцами.
Ножом аккуратно раскрываем пакетик - он бывает скреплен металлической скобкой - и высыпаем из него чай.
С помощью чайной или кофейной ложки засыпаем вместо чая измельченную коноплю. Полтора-два грамма должны легко туда поместиться.
Лучше не пытаться снова скрепить пакетик металлической скобкой. По крайней мере, у меня это не получилось. Проще перевязать "горлышко" пакетика той ниточкой с биркой на конце, которая была изначально прикреплена к пакетику.
Включаем духовку (режим 150°С) и кладем в нее наш пакетик с травой. Пока духовка греется, произойдет процесс активации ТГК (декарбоксилация).
В ту чашку, где мы размалывали листья конопли, кладем 20-25г сливочного масла. Это можно сделать и без весов - достаточно знать, что в стандартной пачке масла - 180-200г. Заливаем масло горячей водой. Воды должно быть столько, чтобы можно было легко полоскать в ней наш пакетик. Учтите, что в процессе приготовления часть воды выкипит.
Когда духовка прогреется, кладем наш пакетик в чашку, а чашку ставим в духовку. Теперь нам нужно, чтобы смесь воды и масла в чашке слегка кипела. Возможно, для этого придется прибавить температуру - например, до 170°С.
Держим чашку в духовке в течение часа и каждые 5 минут за ниточку дергаем пакетик, полоская его в жидкости.
Даем остыть. Лично я оставляю чашку прямо в духовке, чтобы трава в масле подольше потомилась и отдала максимум ТГК. Однако, если не терпится, можно вытащить чашку из духовки.
Когда все остыло, отжимаем из пакетика все до капли. (Осторожно! Пакетик легко рвется!) Ставим чашку в холодильник.
Пакетик с травой можно выбросить, а можно отложить для приготовления шоколада из конопляного жмыха. Тут все зависит от того, насколько ценной или бросовой является для вас использованная в данном рецепте марихуана.
Постояв в холодильнике, смесь разделится на жидкость и масло. Которое всплывет на поверхность и застынет.
Можно снимать его и мазать на хлеб или использовать в приготовлении любого блюда, где по рецепту требуется сливочное масло.
Приятного аппетита!