Не подумайте ничего плохого, но свое первое знакомство с коноплей я не забуду никогда. Однажды, мой старший брат попросил меня купить компакт-диск одного незнакомого мне американского исполнителя. То, что было нарисовано на диске, удивило меня. Это был огромный семилистник. Тогда я еще не знала, что это.
По истечении двадцати лет конопля для меня стала основным продуктом питания. Ее семена, не содержащие психоактивных ингредиентов, сейчас быстро становятся одним из самых популярных и целебных продуктов.
Содержание белка в семенах конопли больше, чем в молоке и яйцах, однако усваивается он намного легче. Также, семена содержат множество необходимых жиров омега 3 и омега 6.
А вам известно, что самый вкусный вегетарианский сырный торт (чизкейк), готовится на основе семян конопли? Если нет, то у вас есть возможность убедиться в этом.Вот рецепт, по которому готовила я:
На восемь порций понадобится:
- ¾ стакана очищенных семян конопли;
- 1 стакан теплой воды;
- ½ стакана меда;
- 450 грамм сыра тофу;
- 1 ч.л. ванили;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 ст.л ложка пищевого загустителя (лучше всего крахмал из корня маранты - аррорута);
- вегетарианский сладкий крекер;
- топпинг из свежих ягод или меда.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Взбейте в блендере очищенные семена конопли с водой до получения однородной массы.
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
4. Вылейте смесь в основу для пирога из крекера и выпекайте около 30 минут.
5. После охлаждения полейте сверху топпингом.