Рулет с коноплей

психоактивный
₲18
Ингредиенты:

- молоко - 300 мл;

- яйцо – 5 шт.;

- сахар – 200 гр.;

- масло – 100 гр.;

- соль - 6 гр.;

- дрожжи – 30 гр.;

Начинка:

- семена конопли – 300 гр.;

- мед – 150 гр.;

- сахар - 150 гр.

Способ приготовления – в теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Отдельно приготовить семена конопли – положить их в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на столе 30-40 минут. Затем слить всю воду, слегка отжать семена и растереть их в ступке или миске, прибавляя постепенно мед, а потом и сахар, чтобы получилась масса, напоминающая густое повидло.

Готовое тесто раскатать толщиной около 1 см, положить на тесто слой подготовленных семян конопли, разровнять и свернуть тесто в трубку, после чего переложить рулет на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в теплое место для подъема; затем смазать рулет яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20-30 минут для выпечки.

В тесто для аромата можно положить ванилин или лимонную цедру. При подаче на стол рулет нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Характеристика: рецепт из книги кулинарных рецептов 1957 года

 
Назад
Сверху