Расколбасный торт

Администратор
₲0
В дестве, когда на полках магазинов было пусто, мама готовила колбасный торт. Для меня он до сих пор вкуснее того, что лежит на полках в магазинах. Я вырос и решил рецепт немного модифицировать. :rasta: Вот он на ваш суд:

Ингридиенты:

350г сливочного масла.

250г сахара

5 столовых ложек какао

0.5кг печенья

1 яйцо

Конопля по вкусу (позже напишу подробнее)

Берём печенье и ломаем его на мелкие осколки.

778ae853ad41.jpg

Берём 50г. масла, растапливаем его на медленном огне.

01ede5f97a30.jpg

Добавляем коноплю. Лучше, если это будет немного шишек, ибо, если стаффа будет много у торта появится привкус манаги. :) Я использовал отманикюреные листья и мини-шишки. Положил многовато, можно меньше.

537cfb21059a.jpg

С учётом критики , варить пока не станет тёмным и не выкипит примерно половина, думаю пол-часа-час

Потом отжимаем через марлю/бинт.

eddd1eaf00cc.jpgd6bf55b9b606.jpg

Моем кастрюлю, ставим на медленный огонь, добавляем туда наше Расколбасное масло и плавим в нём оставшиеся 300г. масла

8161024e2806.jpg

После того, как масло растопилось, понемногу всыпаем туда сахар, не забываем постоянно помешивать.

0b9dba609d42.jpg

Должна получиться однородная масса.

026a92a0133d.jpg

Всыпаем, постоянно помешивая 5 столовых ложек какао.

962aa43601e8.jpgeb3b94f0f4ee.jpg

Кипятим 3 минуты и ставим охладиться на 15 минут.

15 минут прошло?.. Отлично!.. Масса подостыла, разбиваем в неё яйцо и перемешиваем.

9ebb4663d821.jpg

Засыпаем печенье, перемешиваем.

6c54e1e30cec.jpg0ad39100cf3e.jpg

засыпаем это дело в полиэтиленовый пакет и скручиваем его колбаской.

554732537e21.jpg59e58ce6f6cb.jpg

Закладываем в морозильник и ждём часа 4 (я обычно делаю торт на ночь, оставляю на всю ночь). Достаём, нарезаем ломтиками и готовим чай. Приятного чаепития! Не переедайте, торт вкусный. :)

194ea4ddccc7.jpgc0185508d9c0.jpg

Да... можно и без конопли. :) Тогда просто сразу топите 350г. масла...

Источник:olkpeace

Автор: bhastrik

 
Назад
Сверху