В дестве, когда на полках магазинов было пусто, мама готовила колбасный торт. Для меня он до сих пор вкуснее того, что лежит на полках в магазинах. Я вырос и решил рецепт немного модифицировать. :rasta: Вот он на ваш суд:
Ингридиенты:
350г сливочного масла.
250г сахара
5 столовых ложек какао
0.5кг печенья
1 яйцо
Конопля по вкусу (позже напишу подробнее)
Берём печенье и ломаем его на мелкие осколки.
Берём 50г. масла, растапливаем его на медленном огне.
Добавляем коноплю. Лучше, если это будет немного шишек, ибо, если стаффа будет много у торта появится привкус манаги. Я использовал отманикюреные листья и мини-шишки. Положил многовато, можно меньше.
С учётом критики , варить пока не станет тёмным и не выкипит примерно половина, думаю пол-часа-час
Потом отжимаем через марлю/бинт.
Моем кастрюлю, ставим на медленный огонь, добавляем туда наше Расколбасное масло и плавим в нём оставшиеся 300г. масла
После того, как масло растопилось, понемногу всыпаем туда сахар, не забываем постоянно помешивать.
Должна получиться однородная масса.
Всыпаем, постоянно помешивая 5 столовых ложек какао.
Кипятим 3 минуты и ставим охладиться на 15 минут.
15 минут прошло?.. Отлично!.. Масса подостыла, разбиваем в неё яйцо и перемешиваем.
Засыпаем печенье, перемешиваем.
засыпаем это дело в полиэтиленовый пакет и скручиваем его колбаской.
Закладываем в морозильник и ждём часа 4 (я обычно делаю торт на ночь, оставляю на всю ночь). Достаём, нарезаем ломтиками и готовим чай. Приятного чаепития! Не переедайте, торт вкусный.
Да... можно и без конопли. Тогда просто сразу топите 350г. масла...
Источник:olkpeace
Автор: bhastrik
Ингридиенты:
350г сливочного масла.
250г сахара
5 столовых ложек какао
0.5кг печенья
1 яйцо
Конопля по вкусу (позже напишу подробнее)
Берём печенье и ломаем его на мелкие осколки.
Берём 50г. масла, растапливаем его на медленном огне.
Добавляем коноплю. Лучше, если это будет немного шишек, ибо, если стаффа будет много у торта появится привкус манаги. Я использовал отманикюреные листья и мини-шишки. Положил многовато, можно меньше.
С учётом критики , варить пока не станет тёмным и не выкипит примерно половина, думаю пол-часа-час
Потом отжимаем через марлю/бинт.
Моем кастрюлю, ставим на медленный огонь, добавляем туда наше Расколбасное масло и плавим в нём оставшиеся 300г. масла
После того, как масло растопилось, понемногу всыпаем туда сахар, не забываем постоянно помешивать.
Должна получиться однородная масса.
Всыпаем, постоянно помешивая 5 столовых ложек какао.
Кипятим 3 минуты и ставим охладиться на 15 минут.
15 минут прошло?.. Отлично!.. Масса подостыла, разбиваем в неё яйцо и перемешиваем.
Засыпаем печенье, перемешиваем.
засыпаем это дело в полиэтиленовый пакет и скручиваем его колбаской.
Закладываем в морозильник и ждём часа 4 (я обычно делаю торт на ночь, оставляю на всю ночь). Достаём, нарезаем ломтиками и готовим чай. Приятного чаепития! Не переедайте, торт вкусный.
Да... можно и без конопли. Тогда просто сразу топите 350г. масла...
Источник:olkpeace
Автор: bhastrik