Рагу из креветок со спаржей
Спаржу можно назвать «фирменным» ингредиентом весны, который имеет множество полезных для здоровья свойств.
Смесь креветок и спаржи, является очень сочной и сытной сезонной комбинацией ингредиентов. Для приготовления подобного блюда, вам не понадобится специальных инструментов, вроде вока, для прожарки ингредиентов вполне сойдёт и обычная сковорода. Обычно данное блюдо подаётся с рисом, для чего сойдёт любой сорт и вид риса. То есть, если вы желаете, блюдо можно готовить как с белым, так и с бурым рисом.
Спаржу вполне можно заменить зелёным горошком, в то время, как креветки можно подменить кусочками тофу или жареной курицы в зависимости от ваших вкусов. В данном рецепте я использовал экстракт сорта Moon Puppies, сатива доминантного растения, которое имеет очень стимулирующий, церебральный и позитивный эффект при употреблении.
Ингредиенты (порция на одного человека):
Приготовление:
Спаржу можно назвать «фирменным» ингредиентом весны, который имеет множество полезных для здоровья свойств.
Смесь креветок и спаржи, является очень сочной и сытной сезонной комбинацией ингредиентов. Для приготовления подобного блюда, вам не понадобится специальных инструментов, вроде вока, для прожарки ингредиентов вполне сойдёт и обычная сковорода. Обычно данное блюдо подаётся с рисом, для чего сойдёт любой сорт и вид риса. То есть, если вы желаете, блюдо можно готовить как с белым, так и с бурым рисом.
Спаржу вполне можно заменить зелёным горошком, в то время, как креветки можно подменить кусочками тофу или жареной курицы в зависимости от ваших вкусов. В данном рецепте я использовал экстракт сорта Moon Puppies, сатива доминантного растения, которое имеет очень стимулирующий, церебральный и позитивный эффект при употреблении.
Ингредиенты (порция на одного человека):
- Две столовые ложки соуса хоисин
- Две чайные ложки соевого соуса
- Чайная ложка конопляного экстракта
- Три столовые ложки масла канолы
- Пять ростков спаржи, отделённых от стеблей и порубленных мелкими кусочками
- Четверть стакана рубленой морковки
- Полстакана жёлтого перца, нарезанного мелкими кусочками
- Восемь креветок среднего размера, очищенных с отделёнными хвостами
- Две головки лука-шалота, нарезанных на мелкие кусочки
- Половина чайной ложки тёртого, свежего имбиря
- Головка чеснока, очищенная и нарезанная маленькими кусочками
- Чайная ложка зерён кунжута
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске соус хоисин, сою, конопляное масло и столовую ложку масла канолы
- Остатки масла канолы следует поместить в большую кастрюлю и разогреть на среднем огне
- Добавьте в нагретое масло спаржу, морковь и перец. Тщательно перемещайте смесь в течение 4–5 минут
- Добавьте в масло креветки. Готовьте их до приобретения розового цвета. На ощупь готовые креветки должны быть твёрдыми
- Добавляем в смесь лук, имбирь и чеснок. Перемешайте их, чтобы добавить блюду пикантный вкус
- Добавьте в большую кастрюлю смесь с соусом и экстрактом
- Перемещайте ингредиенты и посыпьте рагу кунжутом