Пролечивание шишек конопли в воде

Well-known member
₲8,042
Пролечивание шишек конопли в воде




Автор оригинала: denverdave23



При уборке урожая, свежи шишки содержат множество органических примесей, вроде природных сахаров, а также остатков пестицидов и питательных соединений. Которые не только могут испортить вкуси эффект от употребления растения, но и оказать негативно влияние на самочувствие человека. Собственно, по этой причине, помимо сушки и пролечивания шишек конопли, при их уборке, их также следует ополаскивать и промывать, для выведения нежеланных примесей.

image.php



Классическая техника пролечивания шишек, заключается в помещении растительного материала заключается в помещении уже частично просушенного продукта тёмное, прохладное место с слегка повышенной атмосферной влажностью, для того, чтобы содержащиеся в тканях растения примеси начали постепенно растворяться. Подобная процедура занимает около полутора или двух недель, после чего, шишки приобретают свой полный вкус. Конечно, методика имеет свои существенные минусы, в частности довольно высокий уровень риска образования болезнетворных грибков на поверхности продукта. Дополнительно обезопасить шишки от заражения можно поместив их внутрь стеклянных банок с плотно закрывающейся, вакуумной крышкой. Таким образом, процесс лечения шишек можно даже несколько ускорить, однако, есть одна техника пролечивания урожая конопли, которая позволяет соединить процедуру с процессом промывания продукта, что в разы сокращает затрачиваемое гровером время.



Данная методика называется техникой водной пролечки урожая



В данном случае, вместо того, чтобы полагаться на естественные биологические процессы в тканях растения для разложения сахаров и примесей, гровер использует воду для их растворения и вымывания. Для начала, возьмите небольшую порцию собранных шишек и промойте их в банке, наполненной чистой водой. Поскольку большая часть питательных соединений растения, являются солями, они довольно быстро растворяться в жидкости на пару с сахарами. Поскольку каннабиноиды являются гидрофобными соединениями, погружение в воду даже на продолжительный период времени не повлияет на их целостность и концентрацию. В целом, описанный метод пролечивания особенно полезен для гроверов, стремящихся как можно скорее собрать и приготовить урожай к употреблению.



Для проведения процедуры, первично промытые шишки, по порциям, следует распределить по закрываемым стеклянным банкам, полным чистой воды. Каждые проходящие 3 – 5 дней, следует осторожно сливать воду из банки и заполнять её свежей жидкостью, для продолжения пролечивания. В итоге, вся процедура лечения и подготовки шишек к употреблению займёт всего неделю, вместо двух. Естественно, по завершению процедуры, шишки следует просушить в сухом и чистом помещении, чтобы увлажнённый продукт не был поражён грибком или паразитами.



Основным и существенным минусом техники является то, что промывание выводит из продукта почти все флавоноиды и терпены, что делает конченый продукт безвкусным. С другой стороны, промывание также сбивает у растения аромат, что позволит вам курить шишки, не выделяя большого количества дыма с характерными запахами. Помимо этого, продукт почти не раздражает горло при курении, что может быть полезно для людей, употребляющих коноплю в терапевтических целях.



Метод можно несколько ускорить, если вместо банок, поместить шишки под постоянным током чистой воды. В отличие от стоящей воды в банке, которая уже к концу дня будет полностью насыщенна растворёнными примесями, поток чистой воды постоянно впитывает в себя новые соединения из продукта, через который он проходит. Конечно, в данном случае заметно возрастает риск столкновения с грибком, в частности, если шишки будут находиться под слишком сильным током воды или будут погружены в жидкость.



Для того, чтобы не повредить трихомы на поверхности шишек, и для защиты от грибковой инфекции, продукт следует поместить под очень слабый поток тёплой воды (важно, чтобы она не была слишком горячей, чтобы не повредить трихомы, и не слишком холодной, чтобы не сделать их крайне хрупкими). Помните, чем меньше скорость тока воды, тем меньше риск потери трихом, а соответственно и доли качества продукта.



В любом случае, при следовании данной технике или её модификации, вы сможете полностью промыть и пролечить шишки конопли в течение недели или меньшего срока.



© www.Growweedeasy.com?
© Перевод и оформление: Общество Любителей Конопли, 2018

 

 
Самый быстрый - поманикюрил и 2 суток под + 40 примерно, потом в банку и холодильник! *thumbsup*

 
@Kobolok кому как  удобней. Кто срезает и обрабатывает. Кто не срывая перед срезкой. Как хочешь но условие всегда одно - сразу перед Харвом

 
После среза полного, шишки стрижём до нужной кондиции и сушим, 2 суток вполне хватает при температуре около 40-45 по Цельсию, пробовал при + 50 и чуть выше- тоже неплохо и вкус особо не менялся, как начнёт крошиться немного поверхность шишки- она готова, в холодильнике храню в банке с завинчивающейся крышкой, туда получается наведываться раз в пару суток- пополняя запасы для гриндера, так они могут лежать очень долго, но сука ни разу не долёживают :rzhu:

 
А кто-нибудь делал так?
Многие делали. Терпены распадаются и куришь без палева. Вкус и запах соломы. Те, кто табачит, курили без палева в курилке предприятия. Если не гурман, можно декарбоксилировать сухой стафф, поместив в мультиварку или другое устройство с терморегулятором. 110*С на 40-50 минут и мощность шишек увеличится вдвое

 
Поманикюрил - это что значит?

А в холодильник надолго?
По очереди срезаются с вызревшего куста ветки и стригутся под бобрик. Перед этим желательно обораать крупные листья и отложить отдельно (для кулинарии или экстракции). Околобошечный трим (мелкие листочки с трихомами) можно отложить на чёрный день. После длительной (5-7 дней) в прохладном проветриваемом месте (можно в боксе с работающей вытяжкой и погашенном свете) проверяется степень готовности. Шишечки должны отламываться с хрустом при том, что стебель ещё гнётся. Помещаешь в банки, контейнеры и держишь при низкой положительной температуре минимум две недели. На первой неделе нужно ежедневно доставть банки из холодильника и проветривать минут по 10. Если шишки пересушены и крошатся, то в банку к ним можно положить лист салата или кусочек яблока. Можно перед сушкой после тримминга сунуть ветки в морозилку на сутки. Или на чердак, пока морозы не закончились. Тогда стафф будет мягко куриться уже после высыхания. На фотке шишки с одного куста. Те, что потемнее, прошли через морозилку. Светлые тупо высушенные

IMG_20210108_121308.jpg

Вот, так нелёгким трудом зарабатываются ганжаковины  :phil_24:

 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху