Производство высококачественного гашиша с помощью мешков-фильтров

Well-known member
₲8,021
Производство высококачественного гашиша с помощью мешков-фильтров




Для приготовления данного вида гашиша, помимо мешков-фильтров разной плотности, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Деревянная ложка и миска, либо кухонный миксер для перемешивания ингредиентов (лучше всего использовать оборудование с медленным режимом перемешивания масла, например специальный аппарат для подобной экстракции, именуемый Bubble Now.


  • Пластиковое ведро (Рассчитывайте размер с учётом количества используемого сырья)


  • Металлическая ложка


  • Лёд и вода


Приготовление:



Поместите имеющиеся мешки для фильтрации в подготовленное ведро. В первую очередь, поместите внутрь ведра мешок меньших размеров, в частности тот, что имеет плотность в 25µ.

image.php



Следом в ведро следует поместить мешок плотностью в 45µ. С подобной плотностью мы уже, технически, сможем экстрагировать чистый, концентрированный гашиш белого оттенка.

image.php



Размещаем в ведре мешки с плотностью в 73 и 120 µ. С ними мы уже можем получить продукт достаточно высокого качества.

image.php

image.php



Наконец, ставим в ведро мешки с показателем плотности, в 160, 190 и 220 µ. Данные мешки хорошо подходят для фильтрации масла из растений индики с более крупными и сочными трихомами. С помощью них, мы сможем экстрагировать максимум экстракта из имеющегося сырья, а также лучше очистить его от растворителя.

image.php

image.php

image.php



Так или иначе, вам понадобится набор из семи или восьми мешков для гарантии наиболее качественного результата. Менее плотные мешки подходят для экстракции сативных растений, в то время, как более плотный материал пригодится вам в работе с индика растениями. Так или иначе, разместите все мешки в ведре в порядке возрастания плотности материала.



Поставив мешки в ведро, залейте в него воду. Залив ведро, поместите в него лёд. Лучше всего подготовьте лёд заранее, сложив его в другом ведре. Так или иначе, температура жидкости в ведре должна составлять не более 4 градусов по Цельсию.

image.php



Высушите шишки и измельчите их в крошку, после чего распределите сырьё между четырьмя пластиковыми зиплок пакетами и заморозьте их.

image.php

image.php



Заполните ведро с пакетами водой, после чего поместите в него подготовленное сырьё и лёд (чем больше будут куски льда, тем лучше для процесса экстракции).

image.php

image.php



Убедитесь, что куски льда лежат прямо на сложенном в ведро и залитым водой сырье.

image.php

image.php



Тщательно перемешайте содержимое ведра с помощью ручного миксера

image.php



Держите сам корпус устройства подальше от воды. Если вы боитесь работать с электрическим инструментом, шишки и лёд можно взбить вручную.

image.php



Дайте смеси настояться 10–15 минут, чтобы шишки размякли.

image.php



Пакет можно оставить в ведре настояться до получаса. Осторожно поднимите верхний пакет из ведра, убедившись, что смесь не протекает в другие слои ведра.

image.php



Свяжите пакет и дайте ему настояться полчаса, чтобы шишки вымокли, выпустив трихомы в жидкость. Пакет поможет нам постепенно фильтровать раствор от посторонних веществ и остатков сырья. В данном случае, первым мы вытащим самый плотный (220 мю) мешок синего цвета. Остатки в нутрии пакета можно будет использовать в качестве компоста, либо попробовать сделать из них экстракт. На самом деле, экстрагирование вряд ли будет полезным занятием, хотя оставим данный выбор на ваше усмотрение.



После применения пакета, не забудьте тщательно вымыть его в холодной воде и оставить сушиться, чтобы вывести из него остатки растения, которые могут начать пахнуть и гнить.



Подвесьте или зафиксируйте пакет над ведром, чтобы сцедить жижу с экстрактом в следующий слой фильтра. Лучше дать воде слиться: если вы просто выдавите фильтр, то в следующий слой пакетов попадут остатки растительного материала.

image.php

image.php



Новый слой будет содержать в себе первичный, загрязнённый экстракт. Залейте пакет водой, и процедите его в следующий слой, с плотностью в 190 мю. В принципе материал уже можно счистить с пакета, чтобы получить экстракт, подходящий для готовки.

image.php

image.php



Таким же образом фильтруем материал через слои 190 по 120.

image.php



Материал на любой стадии можно счистить с пакета для употребления.

image.php



В данном случае, пакет на 160 мю натянут, как барабан для упрощения сбора экстракта.

image.php

image.php



С подобным уровнем продукта, готовый материал можно просто счистить в раковину.

image.php



Если вы решили фильтровать продукт до 120 слоя, то вы получите чистый раствор, в котором будут плавать только трихомы растений.

image.php

image.php



Растяните пакет над контейнером для смолы и осторожно залейте его поверхность тёплой водой. Масло с трихомами стечётся в центр пакета, что упростит его сбор ложкой.

image.php

image.php



В данном случае, мы получим очень качественный экстракт, однако имеющееся сырьё можно фильтровать ещё через несколько слоёв: в 90, 73, 45 и 25 микронов плотности.



Тщательно прополоскайте ложку над ведром, чтобы снять с неё остатки экстракта.

image.php



В данном случае, я очищаю пакет в 120 мю над ведром, чтобы не упустить кусочки экстракта.

image.php



Переходим к слою в 73 мю, установив последний пакет сливаться.

image.php



На данном уровне фильтрации, материал может вымываться очень медленно. Процесс можно ускорить, несколько встряхнув пакет пару раз.

image.php



Материал, вымытый в пакете. Собственно, это и есть чистый, «баббл» гаш, получивший такое название по своей пузыристой консистенции.

image.php

image.php



Также аккуратно счищаем сырьё с помощью ложки и тёплой воды.

image.php

image.php



Используя слои на 90 и 73 микрона, можно получить продукт очень высокого качества. Однако, у нас остаётся ещё один слой фильтра, на 45 микронов, вставленный в ведро первым. Поэтому, осторожно счистив гаш с пакета и промыв его, снова залейте его со льдом для последней очистки.

image.php

image.php



Пакет лучше очищать прямо в ведро, чтобы не потерять частицы продукта.

image.php



Завяжите пакет и встряхните его, чтобы экстракт начал стекать. Соберите экстракт в ведро, застеленное пластиковым пакетом.

image.php



Несколько раз хорошо встряхните пакет над ведром, чтобы лучше сцедить жидкость.

image.php



Собственно, растягиваем последний слой над контейнером и счищаем получившийся белый экстракт с помощью ложки и воды. Также, материал можно промыть до слоя в 25 микронов, по вашему желанию.

image.php

image.php



Собственно, чистый белый экстракт трихом.

image.php



Дальше, экстракт можно счистить с помощью ложки и воды и промыть его через фильтр в 25 микронов, чтобы получить экстракт из мельчайших трихом.

image.php

image.php



Залитый пакет также стоит несколько раз встряхнуть и сцедить из него воду.

image.php



Готовый экстра очищенный баббл гаш, на фильтре в 25 мю.

image.php



Счистите материал уже привычным методом: натяните пакет на блюдо и счистите экстракт в отдельный контейнер.

image.php



Осторожно вытряхните и промойте пакет.

image.php



Образцы экстрактов, полученных с помощью шести слоёв фильтров.

image.php



Сложите материал на кусок пергаментной бумаги, накройте его полотенцем и слегка продавите продукт с помощью обыкновенной скалки. Особенно тщательно продавите более мелкие экстракты, чтобы они лучше высушились и превратились в блинчики гашиша.

image.php

image.php



Полученный материал ещё стоит тщательно просушить. Сложите его на куске картона и слегка сдавите для вывода жидкостей. Высушив материал, вновь раздавите его с помощь скалки, придав ему форму порошка. Убедитесь, что материал полностью сухой, то есть, принял форму мелких гранул. Теперь из продукта можно сделать гашиш, не беспокоясь о формировании плесени.



©www.Bubblebag.com
© Перевод и оформление: Общество Любителей Конопли, 2017

 
Интересный материал, хотел бы кое-что добавить из личного опыта. Если нет возможности проморозить сырье, непосредственно перед началом процесса можно перемешать со льдом, завернуть в что-нибудь теплоизолирующее и дать постоять минут двадцать. У меня набор 250 - 160 - 70 - 25. После 250 весь гаш хороший, сравнивал с разных полок выход, как мне показалось, по силе гашиш одинаковый. Если сырья мало, берешь только два мешка, 250 и сразу 25. Чтобы не пропускать море воды через все фильтры, мешаешь ледяную кашу в ведре, потом отцеживаешь через 250 и даешь полчасика постоять, потом большую часть воды сливаешь аккуратно (не выливаешь, а собираешь в другом ведре), воды гораздо легче получается. Через самую мелкую сетку проходит какой-то процент трихом. Они находятся в ведре после фильтра,а так же в другом ведре. где собирается вода в процессе. Все это дело отстаиваешь два часа, потом аккуратно сливаешь воду (можно через трубочку, наблюдая, чтобы не попадал в нее осадок). Остаток - это трихомы и грязючка, которую желательно убрать. После отстаивания и удаления воды добавляешь чистой воды, отсаиваешь, удаляешь воду. Вся эта лужа удаляется за несколько этапов, последний этап - дела залиты в мелкий прозрачный контейнер, отстаиваешь с креном на угол, когда остается одна жижа, фильтруешь ее. Для фильтрации хорошо использовать мелкую сетку 10 мкМ, которую ложишь на бумажное полотенце, сложенное во много слоев. Помещаешь жижу на сеточку (у меня квадратик 100х100мм, поставлялся вместе с мешками), сточку складываешь вдвое, скалкой отжимаешь через слои бумажного полотенца. Если сделать все аккуратно, то последний выход получается не хуже, чем предшествующие. И еще, лед на картинке, как по мне, слишком крупный. Я морожу в пластиковых бутылках, потом молотком дроблю, когда вижу, что лед уже мелкая крошка, то вскрываю бутылку и высыпаю лед в траву.

Чтобы быстро высушить, получившийся мэцик кладешь между двумя слоями пленки для запекания, набираешь стеклянную круглую бутылку кипятка и через пленку начинаешь раскатывать гаш в тонкий блин, затем отлипаешь ее от пленки и так несколько раз, смотришь, гаш стал прилипать к пленке, как клей - аккуратно хрен отдерешь, все, процесс завершен, кладешь это дело в морозилку, через десять минут достаешь и легко отлипаешь план от пленки. Приятных покуров!

т

 
Последнее редактирование модератором:
Реакции: zap
Где купить етих мешков? 

 
Последнее редактирование модератором:
СУШИТЬ материал НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.главное убрать крупные ветки. отманикюрил в зип пакет в морозилку на пару часов и погнал делать. 15 минут миксером 15 мин постоять 10 мин миксером 20 мин отстоять.и последняя сумка с самым большим размером ячеек должна быть чуть выше следующей сумки (я про дно сумки, примерно 5 см на глаз).и брать не более 100 грамм не сушеного материала на 18 литровые сумки . второй раз материал тоже даст результат после ледяной экстракции.еще совет после извлечения можно помять и в морозилку на час,вся вода сама выйдет на поверхность.быстрый способ довести до готовности мять пласт,сделать тонкий блин и зажигалкой чуть пройти и мять дальше до желаемого состояния.

 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху