Приготовление конопляной водки

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲211
 


Конопляная водка: Чудо-напиток

Europe0616-L.jpg


В данном тексте, мы рассмотрим рецепт приготовления полноценной конопляной водки. Хотя описание приготовления данного напитка, сочетающего в себе психоактивные эффекты конопли и крепкого алкоголя может показаться несколько сложным и запутанным, в итоге, вы получите крайне интересный (и мощный по своему физиологическому воздействию!) напиток, который гарантирует вам очень необычный и интенсивный трип. Собственно, если вы не против употребления ТГК на кишку, в смеси с крепким спиртным, то данный рецепт придётся вам кстати. Говоря точнее, данная инструкция является плодом более чем 16 лет испытаний, проведены профессиональным поваром и экспертом по культивации конопли в домашних условиях.



С чего следует начинать приготовление каннаводки?



Основным ингредиентом является свежая ботва, срезанная с сортового куста конопли в период уборки урожая (в принципе, для приготовления напитка можно использовать траву любого вида, однако лучших результатов можно добиться, используя качественную, сортовую коноплю с высоким показателем ТГК, выращенную в условиях помещения). Сложите подготовленную ботву в стеклянную банку литрового объёма, заполнив её примерно на ¾. При упаковке сырья в банку, следует надеть пластиковые перчатки, чтобы часть масел конопли не осталась на ваших руках. После этого, банку следует заполнить спиртом (желательно, продукт 40–50 градусов) примерно на четверть или треть объёма сосуда.



Плотно закройте банку крышкой и хорошенько встряхните её в течение 5–10 минут, наподобие шейкера с мартини. В результате, спирт в банке должен окраситься в бледно-зелёный цвет, в результате растворения хлорофилла и каннабиноидов (при встряхивании банки, делайте паузу каждые 90 секунд, чтобы оценить уровень растворения веществ в спирте). Окрасившийся спирт следует осторожно перелить в другую литровую банку, через кусок марли или одноразовый фильтр для кофе. После этого, плотно закройте банку с очищенным от растительного материала спиртом.



Получившуюся жидкость следует разбавить водой в пропорции 50/50 перед употреблением (в принципе, можно попробовать выпить напиток без добавления воды, однако, скорее всего, даже одна порция свалит потребителя с ног). Учитывайте, что даже 30–40 грамм водки смогут оказать на потребителя сильный стоун эффект, по крайней мере, на 2–3 часа. По личному опыту, после употребления 70 грамм напитка вместе с 0.3 грамма ТГК масла, я примерно на 2 часа залип на диване, поэтому, если вы не желаете наслаждаться сидячим (и очень богатым на визуальные эффекты) трипом, водку настоятельно рекомендуется разбавить водой или другой безалкогольной жидкостью.



Как можно предотвратить глубокий стоун эффект каннаводки?



Во-первых, слегка уменьшить стоун эффект от продукта, можно добавив к нему природные психостимуляторы. Иными словами, на каждые 200 грамм приготовленной водки, следует добавить что либо из следующих ингредиентов: 2 кусочка высушенных корней женьшеня; 2–4 палочки корицы; 3 головки гвоздики; половинку ореха центеллы азиатской; 14–15 грамм сарсапариллы; 1/8 или 1/6 чашки перемолотого чёрного кофе или мате. Данные ингредиенты можно в разной комбинации (или все вместе), добавить внутрь банки, при расчёте указанного количества на каждые 200 грамм каннаспирта. После этого, в сосуд с алкоголем следует добавить немного холодной воды (не более 80 грамм), после чего, жидкость следует перелить в кастрюлю и поставить на лёгкое пламя с приоткрытой крышкой. Оставьте смесь на огне в течение 20–30 минут, после чего перелейте смесь в чистую и плотно закрываемую банку через кусок марли или кофейный фильтр.



Новую экстракцию следует разбавить водой в пропорции 50/50, после чего слегка подсластите водку либо мёдом, либо натуральным кленовым сиропом. После этого, напиток можно убрать на хранение. Также будьте осторожны и не разбавляйте водку до состояния менее 40 градусов, поскольку в таком случае, эмульсия масел может выпасть в осадок на дне банки. В идеале, напиток следует пить рюмками-шотами, держа под рукой лёгкую и сладкую закуску. Чтобы получить максимальный эффект от напитка ( а также чтобы избежать приступов тошноты), употреблять его стоит через 3–4 часа после еды.



Корица в смеси является расширителем кровяных сосудов тела, что позволит веществам в напитке быстрее усваиваться телом, в то время, как сахар ускорит непосредственный метаболизм спирта в желудке. При этом, ТГК в смеси со спиртом, предельно быстро преодолеет биохимический барьер, что позволит вам почувствовать полный удар психоактивного вещества в течение 5 минут максимум (я лично убедился, что даже на опытных любителей спиртного и конопли, подобная водка действует примерно в течение 9–10 минут). Примесь кофеина и женьшеня в напитке позволит вам сохранить бодрость, а не растечься по дивану после употребления первой рюмки. Также в данном плане вновь помогает корица, которая насыщает кровь кислородом придавая телу дополнительный заряд энергии.



Как приготовить каннаводку, при отсутствии свежей ботвы



В случае отсутствия свежей ботвы, в спирт можно добавить уже подсохшие остатки листвы и фрагментов растения. Тщательно перемелите сухую ботву и добавьте её в спирт в пропорции 2 грамма ботвы на каждые 30 грамм спирта в банке. Готовую смесь, следует залить 50 граммами холодной воды, после чего, напиток можно разбавить выше перечисленными ингредиентами по своему желанию. По аналогии, разогрейте водку на лёгком пламени в течение 20–30 минут. Перелитая через фильтр смесь, будет иметь более тёмный оттенок зелёного, чем продукт, полученный из свежей ботвы. Помимо этого, водка из сухого продукта будет иметь менее различимые нотки терпенов использованного сорта, обладая более «растительным» привкусом.



Конечно, в приготовлении водки также можно использовать свежие или сухие шишки растений, в пропорции 1–1.5 грамма соцветий на каждые 30 грамм спирта (не перебарщивайте, поскольку шишки содержат куда большую концентрацию каннабиноидов, чем ботва).



Помните, что при работе со свежим продуктом, его можно будет употреблять при минимальном прогревании, поскольку свежие смолы конопли быстрее растворятся в спирте, отделившись от хлорофилла и других примесей растительного происхождения. В случае использования сухого материала, продукт следует прогреть приблизительно 10 минут, перед его употреблением, однако, следует отметить, что он всё равно будет иметь более тёмный оттенок и «илисто-растительный» привкус, чем водка из свежей ботвы.



Можно ли приготовить напиток в меньшем объёме?



В принципе, с аналогичным успехом, можно изготовить небольшую порцию водки для её персональной дегустации.



Для приготовления одного шота каннаводки, в качестве основного ингредиента можно использовать мини-бутылку водки (объём 50 миллилитров). Отпейте из бутылки глоток, чтобы создать пространство для других ингредиентов. После этого, в сосуд следует добавить: 2 грамма ботвы или грамм шишек; половинку палочки корицы; головку гвоздики; грамм тёртого женьшеня и чайную ложку помолотого кофе. Плотно закройте бутылку и поместите её в кастрюлю с водой, стоящую на лёгком огне. Продержите напиток в подобных условиях в течение 25 минут. После этого, напиток следует остудить в течении 10 минут и пропустить его через марлю или фильтр в чистый сосуд. Как и в случае с более крупными объёмами, подсластите напиток закуской и употребляйте его на чистый желудок.



Не вызовет ли нагревание испарение спирта?



Собственно, чтобы избежать испарения алкоголя из смеси, нагревание напитка следует проводить в частично закрытой банке, чтобы спиртные испарения не выходили из неё и выпадали в осадок. В целях безопасности, банке следует дать остыть перед фильтрацией напитка. Сам же процесс нагрева ускоряет химические реакции в спирте, что позволит ему более эффективно растворить и впитать масла каннабиноидов.



В принципе, нагревание не понадобится, если вы используете свежий продукт, поскольку трихомы без особых проблем растворяются и в не нагретом спирте. При работе с сырьём низкого качества или уже высохшей ботвой, нагревание позволит заметно ускорить процесс растворения каннабиноидов в спирте.



В любом случае, растительный материал не стоит оставлять в спирте на продолжительное время. В том случае, если вы настоите сырьё в течение пары дней, то вы получите не менее сильный по воздействию продукт, однако он сильно пропитается веществами из растения, что придаст напитку очень неприятный «илистый» привкус, а также цвет, напоминающий болотную воду.



Зачем нужны другие растительные примеси?



Как я уже отмечал раньше, другие добавки в напитке нужны не столь для улучшения вкуса водки, сколько для повышения её психоактивного эффекта. В частности, корица, женьшень сарсапариль являются веществами, расширяющими кровяные сосуды, что ускоряет усвоение алкоголя и растворённых в нём каннабиноидов организмом. В свою очередь, добавка матэ и кофе несколько разбавит опьяняющий стоун эффект водки, позволив вам не расплыться в бессознательном состоянии после рюмки-двух. Стоит отметить, что матэ лучше подходит для добавления в напиток, поскольку растение не так сильно бьёт по системе пищеварения, как кофе. Помните, что в комбинации с алкоголем, ТГК может крайне быстро вырубить человека и привести к тошноте и рвоте, что является не только расходом продукта, но и создаёт серьёзный риск для здоровья и жизни потребителя.



Следует ли полоскать сырьё перед обработкой?



Лучше всего использовать свежую, не обмытую ботву, чтобы не вымыть из продукта часть активных веществ. В принципе, если вы не желаете, чтобы в продукт попали посторонние загрязнители, с ботвы или шишек можно осторожно собрать смолы и трихомы, после чего добавить их непосредственно в спирт. Помимо всего прочего, сам спирт и прогревание поможет вывести хлорофилл и прочие загрязнители из сырья, поэтому они вряд ли сильно повлияют на конечный вкус водки. Наконец, добавка разных ингредиентов-стимуляторов несколько подсластит напиток, что замаскирует возможные неприятны привкусы, даже в напитке, изготовленном из сухого сырья.



Работа с сырьём



При работе с сырьём для напитка (неважно, ботва ли это, или шишки), не трогайте фрагменты, на которых видны трихомы, чтобы они не прилипли к вашим рукам или не отсоединились от растения. Иными словами, старайтесь не сильно беспокоить целостность сырья при работе.

источник

 
Назад
Сверху