Основы конопляной кулинарии ч.2

Well-known member
₲8,024
Основы конопляной кулинарии




Подготовка
Изготовление Канабисной муки — Канамуки



Из листьев
Простейший путь подготовки канабиса для кулинарного использования — это переработать его в муку (пудру) с последующим ее добавлением непосредственно в готовящийся продукт. Листья для муки должны быть высушенными и ломкими, чтобы их можно было растереть между пальцами. Короткое подсушивание в духовом шкафу или несколько минут в микроволновке вполне достаточно, чтобы просушить свежие листья.

1.  Удалите стебельки и прочие крупные включения и разместите их в домашнем комбайне или кофемолке;
2.  Перемелите все листья до состояния пудры и дайте отстояться несколько минут;
3.  Возьмите нож и сито (с металлической сеткой) и пропустите полученную пудру через него, чтобы освободить ее от оставшихся крупных включений. Полученная мука имеет очень большое содержание ТГК, поэтому постарайтесь не рассыпать ее. Канабисную муку нужно хранить в хорошо закрытой емкости в холодильнике.


Из шишек
Мука из цветов и шишек может быть изготовлена абсолютно тем же способом, что и из листьев. Если шишки недостаточно сухие, их необходимо подержать в духовке 10 минут при температуре 90-95 градусов или в микроволновке на максимальной мощности на несколько минут, дав после этого остыть. При небольших количествах шишек лучше использовать не кухонный комбайн, а кофемолку. Соблюдайте осторожность, дабы не растерять кристаллы ТГК.

Из гашиша
Используем стандартную пудру из гашиша. Способ приготовления из него муку зависит только от начального вида, в котором у вас есть гашиш. Большинство брикетов гашиша начинает легко крошиться при нагревании в течение нескольких минут в микроволновке или четверти часа в духовке. Мелкая терка, ступка с пестиком поможет вам сделать из твердого брикета муку. Очень липкий, маслянистый гашиш, например, Hепальский, может быть нарезан мелкими кусочками с помощью острого ножа, и в таком виде использоваться в кулинарии — он легко растворится в процессе приготовления.

cannabisnatureRU_cookery_a2.jpg

Пюре из шишек
Шишки можно сразу смешивать с жидкостями в рецептах. Идеально, если жидкость будет содержать большое количество жира или молока или алкоголя.

1.  Разрежьте шишку острыми ножницами, удалите оставшиеся кусочки стебельков и высыпьте их в емкость комбайна, залив &($*.abln. Тщательно смешайте их вместе до состояния пюре.

2.  Добавляйте канабисную массу согласно рецептуре. Использование молока Коровье и соевое молоко отлично подходят для наших кулинарных нужд. В их состав входит эмульсия белка лецитина. Лецитин способствует равномерному распределению жира в молоке, тем самым, способствуя хорошему растворению канабиноида, особенно при нагревании. Даже молоко с низким содержанием жира даст хороший результат.

Делаем Канамолоко
Используем молоко для экстракции канабиноидов из конопли. Если немного подсластить, например медом, то Канамолоко можно спокойно выпить, смешать с разными наполнителями для приготовления <улетного> коктейля или добавлять к простому молоку для использования в кулинарии.

1. Равномерно помешивая, вскипятите четыре стакана молока в кастрюле с канабисом. Гашиш и Канамука тоже подойдут. Одной столовой ложки Канамуки из листьев хватит, чтобы <накормить> четырех человек.

2. Hакройте кастрюлю и протомите на маленьком огне от получаса до часа.

3. Используя кофейный фильтр или мелкое сито, перелейте молоко с чистую емкость. Если вам все равно, что молоко немного зеленоватое и содержит мелкие включения конопли, то просто пропустите этот пункт, и молоко получится с более сильным действием. Готовое Канамолоко нужно хранить в холодильнике и использовать как обычное свежее молоко.

Используем масло
Использование сливочного масла (или маргарина), безусловно, играет ведущую роль, когда речь заходит о кулинарии с использованием канабиса. Различное применение, приятный вкус дают возможность употреблять его в огромном количестве рецептов кулинарии с канабисом. Хотелось бы отметить, что канабиноиды растворяются в масле очень легко, особенно если его предварительно подогреть. Взбитое вместе с Канамукой или гашишем, оно может быть использовано как обычное масло при приготовлении блюд. Также его можно использовать для приготовления высоко концентрированного ТГК блюда под названием «Кузьмич».

Делаем Канамасло
Сливочное масло может быть использовано для экстракции активных ингредиентов из канабиса для последующего использования в кулинарии. Канамасло очень хороший продукт: ТГК из 60 грамм листьев можно уместить в одной чашке масла.

1.  Разогрейте три чашки воды и кастрюльке. Добавьте 60 грамм листьев и 200 грамм сливочного масла.

2.  Доведите полученную смесь до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на маленьком огне на один-два часа, иногда помешивая.

3.  Слейте смесь через сито в дополнительную емкость. Используйте выпуклую сторону столовой ложки для отжима масла из листьев.

4.  Вскипятите две чашки воды и пролейте кипятком листья. Для того, чтобы смыть остатки масла, повторите п.3.

5.  Hакройте емкость, охладите и поставьте в холодильник.

6.  После остывания Канамасло затвердеет и отделится от остатков воды. Отделите масло и храните его в холодильнике. Воду просто вылейте. Канамасло можно применять как обычное масло практически во всех рецептах. Можете даже намазать его на бутерброд.

Использование алкоголя
Канабиноиды легко растворяются в алкоголе, к примеру, в Водке или Джине. Чем больше крепость алкоголя, тем лучше. Для усиления действия алкоголя с ТГК канабис можно залить алкоголем и оставить его настаиваться несколько недель.

Изготавливаем алкогольный концентрат — Канаводку
Cannabis_Vodka_3.jpg
Изготовление концентрата с ТГК с помощью небольших количеств алкоголя очень удобно при необходимости переработки большого количества листьев.


1.  Промойте листья теплой водой. Дайте стечь, потом поместите листья в большую глубокую салатницу. Добавьте 750 мл. спирта (дешевая водка тоже подойдет).

2.  Убедитесь, что все листья погружены, запечатайте салатницу пленкой и поместите в безопасное место на 2-3 дня. За это время алкоголь вытянет наибольшее количество ТГК.

3.  Снимите пленку, перемешайте смесь и оставьте в открытом состоянии на один или несколько дней, дав возможность испариться алкоголю. Hеобходимо оставить примерно половину жидкости от ее начального количества.

4.  Перемешайте смесь снова и отожмите через сито в пустую емкость, используя выгнутую сторону столовой ложки, отожмите остатки жидкости из листьев.

5.  Повторно пролейте отжатой жидкостью листья в сите и отожмите. Повторите эту процедуру еще несколько раз.

У вас останется около половины стакана Канаводки. Рекомендуем выпарить ее до четверти стакана, затем перелить в бутылку и поставить в холодильник. Экстракт можно добавлять в коктейли, в еду или пить в неразбавленном виде. Будьте аккуратны, Канаводка очень крепкая. Одна чайная ложка Канаводки принимается как одна очень сильная доза.

 
Назад
Сверху