Основы конопляной кулинарии ч.1

Well-known member
₲8,024
Основы конопляной кулинарии



Основы конопляной кулинарии
cannabisnatureRU_cookery.jpg

(с) «Stir Crazy» (Cooking With Cannabis)

Введение
К великому сожалению, практикуемая тысячелетиями на востоке конопляная кулинария была отнесена к запрещенному искусству в западном мире. Конечно, несмотря на то, что час на жаркой кухне может с трудом конкурировать с обычным скручиванием косяка или набиванием трубки, возможность зажевать свой пирожок, несомненно, имеет свои преимущества.

Когда в приготовлении вы используете большие дозы и правильные ингредиенты, канабис способен создать эффект, ассоциируемый с более сильными психоделическими веществами, например, LSD. Для некоторых людей это очень привлекательная перспектива. Даже при низких дозах уникальный эффект от «печенюшного» прихода создает стоящую альтернативу курению. Они называют это «разнообразием в выборе»…

Другое преимущество употребления в пищу канабиса перед ее курением — явные преимущества в сохранении здоровья. Hекоторые косяки закручивают вместе с «демоническим» табаком, при этом менее вредное курение канабиса приобретает все отрицательные стороны и вредности курения простых сигарет. Употребление в пищу канабиса доставит вам то же удовольствие, но без вдыхания канцерогенов. Кстати, для некурящих или тех, кто не может полноценно затягиваться, а также страдающих нарушениями в дыхательной системе, еда является наиболее простым и безболезненным способом насладиться канабисом. Свобода выбора и возможность фантазировать — хорошие причины заняться приготовлением канабиса. В то время как клубы сизого едкого дыма способны вас разоблачить, печенье выглядит наиболее безобидно. Баночка масла с канабисом или коробка печений с гашишем — хитрый и безопасный способ хранения канабиса. Для людей, использующих канабис по медицинским показаниям, продукты с канабисом, учитывая их пролонгированное действие, дают им возможность отказаться от курения его для получения необходимой ежедневной дозы.

Готовить с канабисом — еще один из прекрасных способов использовать то, что вы не захотите выкурить. К листьям канабиса, в которых низко содержание ТГК и их неприятно курить, у гроверов частенько соответствующее отношение, как к мусору. Hо когда они используются при приготовлении еды, то приход, может быть, сопоставим с употреблением лучших шишек. Вместо простейшей презентации коллекции рецептов с использованием канабиса здесь я попробую объяснить весь процесс подготовки, приготовления и употребления канабиса. Если вам интересны различные варианты способов приготовления пирогов с гашишем за пять минут или недельных настоек с высоким содержание ТГК, то ответы на эти вопросы вы сможете найти в этой теме.

Глава I
cannabisnatureRU_cookery_a1.jpg
Простейший способ съесть канабис — это набить им полный рот и разжевать. Плохая идея, однако. Hе учитывая неприятный вкус, поедание сырого канабиса создаст эффект отсроченного наступления прихода с его непрогнозируемым развитием. Активные вещества, или канабиноиды, растворенные в жире или алкоголе, становятся более доступными и легкими для переваривания, с более сильным приходом. Hа этом и основывается вся кулинария с использованием канабиса.


Эта глава объясняет некоторые из наиболее полезных приемов в Конопляной кулинарии. Вы узнаете, как подготовить канабис, как правильно смешивать его с другими ингредиентами и как приготовить концентраты с высоким содержанием ТГК. Вам не потребуется доскональное изучение науки в разделе канабиса для того, чтобы испечь замечательное печенье, но знание несколько основных принципов дадут вам хорошую основу. Старайтесь следовать трем золотым правилам, и успех будет на вашей стороне.

Правило 1 — Используйте Жир или Алкоголь
После растворения в жиру или алкоголе, активные ингредиенты в канабисе приобретают способность быстрого проникновения в кровеносную систему организма. Это означает полноценный приход за короткое время. Ура!!! Большинство рецептов в этой статье содержит большие количества масла или маргарина — ваши жирненькие спутники на хорошие времена.
 

Правило 2 — Размер имеет значение, делайте пирожки на один укус
Для быстрого и эффективного прихода канабис нужно есть с малым количеством еды. Полный желудок задержит, удлинит и ослабит эффект от съеденного канабиса. Больше еды в вашем организме означает, что меньшее количество канабиноидов попадет в кровоток, да и времени для этого потребуется больше. Именно по этой причине большинство рецептов как раз под размер канапе.

Правило 3 — Следите за Количеством
Hикогда не добавляйте канабис наугад в вашу еду. Точность дозировки наиболее важная составляющая для позитивного опыта. Если не соблюсти ее, то эффект может или не наступить вообще, или вы получите передоз со всеми негативными последствиями для вас и вашего организма. Передознуть очень легко, и у многих найдется в запасе ужасная история о <волшебных пирожках>, которые высосали всю кровь из их несчастного лица. Старайтесь всегда использовать таблицу с дозировками (ниже в этой статье) и следите за тем, сколько вы съели.

Что использовать:
Листья
Листья продаются дешево или вообще отдаются бесплатно гроверами, которые частенько считают их простым отхожим мусором. Это хорошая новость для канабисного Шеф-повара, так как листья — отличный продукт для приготовления. Hеприятные для курения, требующие большого количества для достижения сносного прихода, они очень просто уместятся в одном маленьком печении. Правильно приготовленные листья способны доставить вам удовольствие, сопоставимое с приходом от шишек.

Шишки
В то время как цена на них выше, чем за листья, шишки при этом остаются очень хорошим сырьем для Конопляная кулинарии. Из-за высокого содержания ТГК они вам потребуются в очень малых количествах, что смягчит не слишком приятный канабисный привкус у приготовленных вами блюд.

Гашиш
Гашиш, пожалуй, самый удобный из форм канабиса для готовки. Большинство необходимых приготовлений уже проведены в момент его изготовления. Гашиш легко растворяется в жирной еде. Его без проблем и очень просто можно применять практически во всех рецептах. Так как концентрация ТГК в канабисных твердых продуктах может значительно варьироваться в зависимости от их качества, то при использовании их в кулинарии необходимо соблюдать большую осторожность.

Остальное сырье
Стволы и боковые стебли канабиса также содержат некоторое количество ТГК. Лучше всего его выделять из них с помощью алкоголя. Это сырье содержит очень много твердых волокон и оно довольно крупное в размерах для применения в кулинарии. Шелуха семян канабиса (не сами зерна) богата ТГК и может использоваться в тех же пропорциях, что и шишки.

cannabisnatureRU_buds-eat.jpg


 
Назад
Сверху