Новое поветрие - кристаллическая ТГК-кислота

ТГК-кислота - это то сырье, из которого получается ТГК.


thca.jpg


Благодаря своему уникальному виду, кристаллы ТГК-кислоты не остались незамеченными и прочно заняли свою нишу на рынке конопляных концентратов. Там, где трава легальна, продаются и сами кристаллы, и баночки с пометкой «sauce» (соус) - под этим загадочным названием скрывается смесь кислоты с ароматическими веществами (терпенами).

Давайте разберемся, что же это такое и для чего оно нужно.



Что такое ТГК-кислота?


Полное название вещества - тетрагидроканнабиноловая кислота. В живом или только что срубленном растении ее больше всего. Потом, когда листья и соцветия сохнут, ТГК-кислота медленно превращается в ТГК. Если растительную массу нагреть, превращение ускоряется.

ТГК-кислота - непсихоактивный прекурсор ТГК, то есть ее употребление не обеспечит вам хая. Вот почему, готовя пищу с марихуаной, нужно первым делом активировать ее в духовке. Это процесс правильнее называется декарбоксилированием и его смысл в том, чтобы максимальное количество ТГК-кислоты превратилось в ТГК.

Кристаллы ТГК получаются промышленным способом - путем извлечения кислоты из растений. Иногда их измельчают в порошок и наполняют им капсулы.
Употребление в пищу

Сырая конопля - фантастически полезный продукт питания. Выжимая из растения соки, вы получаете повышенные количества ТГК-кислоты. Её употребление восполняет каннабиноидную недостаточность в организме и при этом не меняет сознание. Каннабиноидная недостаточность, то есть выработка организмом слишком малых количеств эндоканнабиноидов, является причиной некоторых тяжелых хронических расстройств.

Некоторые пациенты слишком остро переживают психотропные эффекты ТГК и не могут принять его в достаточных для здоровья количествах. К счастью, у них есть альтернатива - употребление в пищу сырой конопли.

Д-р Уильям Кортни, врач из Уиллитса, штат Калифорния, пропагандирует употребление сырой конопли в пищу уже почти 10 лет. Так что, если у вас нет возможности пойти в магазин и купить кристаллическую ТГК-кислоту (то есть вы входите в 99,9% наших читателей), не беда - это вещество можно в избытке получать из сырых растений.

Не только д-р Кортни, но и другие эксперты считают, что ТГК-кислота и КБД-кислота оказывают даже ещё более мощное лечебное воздействие, чем ТГК и КБД. К полезным свойствам кислотной формы этих каннабиноидов относятся облегчение мигреней, синдрома раздраженного кишечника, эпилепсии и других заболеваний. Однако, следует отметить, что мало что пока подтверждено исследованиями. Буквально один эксперимент показал, что каннабиноидная кислота успешно облегчает тошноту и рвоту у крыс.



Курение ТГК-кислоты


Если вы - поклонник психонавтики и вам уже стало скучно, есть и хорошие новости: при сильном нагреве ТГК-кислота мгновенно превращается в ТГК. Вдохните полученные пары или дым, и вы почувствуете мощный хай. Кристаллы ТГК-кислоты очищены от терпенов и не имеют ни запаха, ни вкуса. Для более полного удовлетворения курильщик может выбрать «соус», в котором ТГК-кислота смешана с терпенами. Уровень ТГК в таких кристаллах - свыше 99%. Мало вам уж точно не покажется.

Кстати, терпены не просто придают продукту характерный «палевный» запах, но и помогают ТГК лучше и полнее преодолевать гематоэнцефалический барьер мозга, то есть делают хай мощнее.

Источник

 
Назад
Сверху