Крем-суп из цветной капусты с маслом каннабиса

Этот суп настолько шелковисто-гладкий, что вам покажется будто в нем в самом деле есть крем. Он веганский, безглютеновый и вполне палеолитический, что полезно, если вы решили пересмотреть рацион после месяца праздников.Суп заправляется маслом с листьями свежего каннабиса и базилика, что дает ему неповторимый травянисто-перечный привкус. Свежий каннабис даст вам воспользоваться чудесными противовоспалительными и нейропротективными свойствами ТГКА без интоксикации. Но если вам хочется немного эффекта ТГК, то всегда можно заменить часть масла авокадо его лекарственной версией. medicated-cauliflower-1280x800.jpgСуп из цветной капусты с маслом свежего каннабисаВремя приготовления: 1 час (активная готовка: 15 минут)Количество порций: 6Ингредиенты• 1 стакан листьев свежего каннабис• ½ стакана листьев свежего базилика• ½ стакана масла авокадо• 2 ст.л. оливкового масла• 1 шалот, нарезанный кубиками• 3 мелко нарезанных зубчика чеснока• 2 стакана тонко нарезанных белых стеблей порея• 1 большая головка цветной капусты• 4 стакана овощного бульона• ¼ стакана сырого вымоченного кешью• 1 ч.л. морской соли• 3 ст.л. мелко порезанного лука-шнитт (по желанию)• соль для украшенияСпособ приготовления1.Промыть листья каннабиса и базилика и прокипятить в соленой воде 10 секунд, затем немедленно поместить их в ледяную воду и процедить.2.Мелко подробить базилик и каннабис, слить остатки воды и взбить в блендере с маслом авокадо в течение 3–4 минут.3.Процедить смесь через марлю или кофейный фильтр. Переложить в контейнер и поставить в холодильник.4.В большой кастрюле на сильном огне разогреть оливковое масло, добавить шалот, чеснок и порей. Варить до мягкости овощей. Положить разобранную цветную капусту и готовить еще 2 минуты.5.Добавить овощной бульон и довести суп до кипения. Как только он закипит, убавить огонь до среднего и варить в течение 30 минут.6.Убрать кастрюлю с плиты и добавить кешью и морскую соль. Пюрировать суп в блендере порциями, пока он не станет гладким.7.Когда крем-суп будет готов, подать его в тарелках с маслом каннабиса, шнитт-луком и солью. 

 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху