котлеты

Грибоед
₲201
берем помидоры

img_rbzhhr1lzmkozvrq3y_97793.jpg


режем и кладем в кастрюлю.

ставим на маленький огонь и тушим. минут 40

img_mn7hlm9dtmq1zrq_97794.jpg


тем временем пока они тушатся, берем кусок батона, молоко и чашку

img_i4prgic6jaw8pb2_97795.jpg


с батона срезаем корочку. мякоть крошим и заливаем молоком

img_a3pqk1v3braz2c4pfdh_97796.jpg


тем временем помидоры закипают. нам надо чтобы мякоть разварилось и шкурки отстали

img_6q69e5nqmj3vsxrb6u8e_97797.jpg


видно что еще рано

для особого аромату можно подложить один болгарский перец но это по желанию

img_hm2zpwrln2rg95mgf_97798.jpg


берем 1кг фарша

img_ytno8vstb7mftjtu8b_97799.jpg


вбиваем туда три яйца

img_vmx17bup3oxe4cizuv_97800.jpg


давим чеснок

img_2c6ffixdcr2bactm_97801.jpg


 
Бро, а ты еще тот кулинар ) Нужно будет обязательно встретиться *YES* . А я офигенски готовлю уху, рецептов больше десятка. На рыбалку уже очень хочу, а то давно не был. С голоду не пропадем -=<:)

 
вбрасываем размоченный мякиш батона

img_e9217wsxzplnlpf2os_97802.jpg


наваливаем перца X-D

img_b7urxzj7kl3pc7o7_97803.jpg


берем сиротскую картошину

img_ymgj87n2uelmlb5ykc_97804.jpg


и натираем ее на терке. та поверхность которая как будто с другой стороны гвозди вбивали.

полученное пюре ложим в тарелку. через пару минут сливаем сок

img_kqh41l2kwy9ugnqtrn8i_97805.jpg


бросаем в фарш

помидорки почти готовы

img_t8521kordfdkxm4q_97806.jpg


режем лук

img_7cjk85oy351g2nd8ak6_97807.jpg


вбрасываем в фарш.

завариваем пакетик чая в кофейной чашке

img_21j9l4b9fiwmtv_97808.jpg


примерно пол чашки выливаем в фарш. чай даст ему свой тонкий аромат

img_ye4dvynuvktg4nj66ka_97809.jpg


 
берем наши помидоры. дуршлаг и кастрюлю поменьше

img_zc1lv7rfgl739a2rnvbw_97810.jpg


наваливаем в друшлаг X-D

img_jg1sp2icxs8jfazz2cp_97811.jpg


и протираем ложкой.

то что нам надо вылазит в низ

img_iyx7yw8akyxvnw_97812.jpg


обжариваем котлеты на среднем огне. без всяких там панировок. только руки в воде мочим чтобы не прилипало

img_zbtuj3eg83wmb9ic2do_97813.jpg


до вот такой румяной корочки

img_hdmzeeeu7dkd9zbx8xx_97815.jpg


обжаренные котлеты складываем в кастрюльку.

почему обжаренные? потому что внутри мясо сырое B-)

img_ez7pou7juo36z1_97816.jpg


 
бросаем лук на сковороду

img_qg48774kmlbn2u717_97817.jpg


когда чуть подрумянится, бросаем столовую ложку муки

это для вкуса и для того чтобы подлива не была жидкой

img_cg3yhx4h3uqxyb73q7_97818.jpg


обжариваем до золотистого цвета

img_smu2zj2fxcxnrn7n6_97819.jpg


и выливаем сюда томатный сок

img_lanrtnkgpqformzlifz_97820.jpg


солим и ВНИМАНИЕ!!! бросаем столовую ложку сахара.

img_ygjcdu8zlv681exu3_97821.jpg


как чуть прокипит, выливаем в котлеты

img_bxbtm8rxeuml15do68_97822.jpg


и тушим минут 20

все готово. можно топтать с гречкой или пюре

img_jyyj3b68i16turywe_97823.jpg


 
Могу добавить - фарш лучше сделать самому,ибо магазинный...вобщем лучше самому))

И муку лучше засыпать с 2 ложек - одной засыпаеш муку,другой сразу мешаеш,чтоб непригорело)

Еще может получиться,что масла после обжарки лука осталось мало - тогда либо меньше муки,лубо долить немнога воды на сковородку,с огня лучше снять,и подержать сек 20,ибо шипит и летит,если на раскаленную лить))

В остальном - *thumbsup*

 
Последнее редактирование модератором:
фарш с магаза но делают при мне.

если пол кило муки не фуговать то масла кватит X-D

 
Назад
Сверху