Конопляная листва: непростое угощение

В ресторане в Лос-Анджелесе подают жареные листья конопли, срубленной в возрасте до 5 недель.


frying-mj.jpg


И сам ресторатор, и его посетители утверждают, что листья получаются очень вкусными, хотя кайфа, как от накурки, вы от них не получите.

Местечко называется Shibumi. Здесь подаются только молодые растения, не достигшие возраста 5 недель. В это время они ещё не содержат ТГК - психоактивного компонента марихуаны.

Листья получаются хрустящими как чипсы.

Дэвид Шлоссер, шеф-повар и владелец Shibumi, говорит, что главным ингредиентом, попадающим в организм обедающего жаренными листьями, является КБД. Каннабидиол, или КБД, обладает лечебными свойствами, говорит он,

«Мы срезаем листья еще молодыми, чтобы убедиться, что там нет ничего кроме КБД», - утверждает Дэвид.
 
Однако, если их обвалять в муке, пожарить во фритюре и посыпать ещё немного КБД-солью, листья дают отменный расслабляющий эффект.

Также в ресторане коптят свинину на марихуане и готовят мясо с острыми овощами по-корейски, добавляя экстракт непсихоактивной конопли и КБД-соль. Подается это блюдо опять-таки с жареными конопляными листьями.

На данный момент все блюда с КБД продаются полулегально, из-под прилавка.
В то же время, всё это доступно каждому, говорит владелец ресторана. Нужно просто знать, как спросить.

 
Назад
Сверху