Ингредиенты:
- семена конопли – 200 гр.;
- вода – 400 мл.;
- масло – 15 гр.;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления - семена конопли перед приготовлением необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Эта подготовительная процедура существенно сокращает срок приготовления каши, уменьшая разрушительное влияние термической обработки на витаминный ряд семян конопли. Во избежание испарения влаги замоченную крупу накрывают крышкой. Замачивать можно прямо в казанке или эмалированной кастрюле, в которой будет вариться каша. Посуду с крупой и водой ставят на медленный огонь и время от времени помешивают. Как только конопля полностью впитает влагу и станет рассыпчатой – каша готова. Учитывая тот факт, что сама конопля является маслянистой, кашу заправляют небольшим количеством сливочного или конопляного масла.
Характеристика: нормализует сон, улучшает аппетит, снижает уровень сахара в крови, повышает активность и мозговую деятельность, снижает риск заболевания нервными болезнями.
- семена конопли – 200 гр.;
- вода – 400 мл.;
- масло – 15 гр.;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления - семена конопли перед приготовлением необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Эта подготовительная процедура существенно сокращает срок приготовления каши, уменьшая разрушительное влияние термической обработки на витаминный ряд семян конопли. Во избежание испарения влаги замоченную крупу накрывают крышкой. Замачивать можно прямо в казанке или эмалированной кастрюле, в которой будет вариться каша. Посуду с крупой и водой ставят на медленный огонь и время от времени помешивают. Как только конопля полностью впитает влагу и станет рассыпчатой – каша готова. Учитывая тот факт, что сама конопля является маслянистой, кашу заправляют небольшим количеством сливочного или конопляного масла.
Характеристика: нормализует сон, улучшает аппетит, снижает уровень сахара в крови, повышает активность и мозговую деятельность, снижает риск заболевания нервными болезнями.