Италия: Учёные подтвердили наиболее эффективный метод долгосрочного хранения конопли

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲172
 

Большинство потребителей конопли используют вакуумные пластиковые контейнеры, упаковки или пакеты, для долгосрочного сохранения шишек растения, поскольку подобный способ хранения защищает продукт от влаги и избытка кислорода. Помимо этого, подобные контейнеры, обычно убираются в шкаф, кладовку или другое прохладное и тёмное место, чтобы защитить материал от разрушительного воздействия лучей солнца. Как демонстрирует опыт миллионов курильщиков, таким незамысловатым образом, шишки конопли легко можно сохранить на пару недель или на сроки слегка больше месяца. Однако, группа учёных из Италии на днях обнаружила другой надёжный способ хранения марихуаны, который позволяет сохранить шишки растения в целости и сохранности, с минимальной потерей каннабиноидов и терпенов, на месяцы и даже годы. Секрет данной техники предельно прост: Коноплю достаточно не только положить в вакуумный контейнер, но и убрать её в морозильную камеру холодильника.

На днях, группа учёных из Италии издала на нескольких ресурсах свою работу, посвящённую изучению краткосрочному и долгосрочному хранению ТГК. В ходе эксперимента, учёные подробно изучили четыре возможных методики хранения растительного материала конопли, проверив их успешность, измерив концентрацию ТГК в сохраненных с их помощью образцов шишек растения спустя 100 дней.
 

image.php



В итоге выяснилось, что при хранении конопли под открытым освещением солнца в вакуумном контейнере при условиях комнатной температуры, спустя 100 дней, продукт потерял примерно 13% от содержавшейся в нём концентрации ТГК. При хранении в аналогичной температуре, но в затемнённом помещении, спустя 100 дней, продукт потерял примерно 11% от прежней концентрации ТГК. Иными словами, выяснилось, что традиционный метод хранения шишек, по факту, оказался почти столь же неэффективным в плане сохранения каннабиноидов, как их хранение под прямым солнечным освещением.

Однако, при хранении конопли в условиях температуры 4 градуса Цельсия и ниже, процессы разрушения молекул ТГК в тканях продукта замедлился в разы. Наконец, при хранении продукта при температуре в -20 градусов Цельсия, шишки вовсе не потеряли и доли процента концентрации каннабиноидов спустя 100 дней хранения.

«В итоге, выяснилось, что ТГК лучше сохраняется в тканях растения при содержании в условиях низких температур», заключают авторы исследования.

Также авторы отмечают, что условия хранения мало влияют на уровень концентрации КБД в тканях растения, утверждая, что спустя 100 дней теста, концентрация вещества осталась примерно одинаковой в каждом из тестируемых образцов конопли.

Конечно, стоит заметить, что даже подобные методики хранения конопли не позволяют сохранить качество продукта в абсолютно первозданном состоянии. Вне зависимости от выбранной методики хранения шишек, аромат и вкусовые качества продукта заметно изменятся даже после сравнительно непродолжительного хранения. К сожалению, авторы работы не измерили влияние перечисленных методик хранения конопли на уровень концентрации терпенов и флавоноидов в продукте, поэтому, трудно сказать, способна ли глубокая заморозка шишек защитить их от потери характерных вкусовых и ароматических качеств. 

Источник
 
Назад
Сверху