Готовим чай из стеблей каннабиса

Каждый гровер после сбора урожая сталкивается с вопросом: что делать с оставшимися стеблями каннабиса? Выбрасывать? Конечно, нет. Им можно найти множество применений, но сегодня мы поговорим об одном – о чае из стеблей.

tea.jpg


Чай из стеблей каннабиса довольно популярный в мире напиток, обладающий лечебными свойствами и помогающий при астме, тошноте, хронической боли, рассеянном склерозе, артрите. А еще такой чай поднимает настроение, уменьшает чувство тревожности. И вообще делает жизнь ярче и позитивнее.

Этот напиток – отличная альтернатива для тех, кому не нравится процесс курения, но кто не хочет отказывать себе в меленьких канна удовольствиях. И чай, кстати, легко дозировать в отличие от других продуктов питания с каннабисом, так что можете быть уверены, что ситуация неожиданно для вас не выйдет из-под контроля. А от напитка из непосредственно шишек чай из стебля отличается более мягким вкусом и эффектом.

Итак, что нужно, чтобы заварить канна чай: 1⁄4 - 1⁄2 чашки стеблей марихуаны (для более мощного по эффекту напитка можно добавить немного сухих шишек), 3 стакана воды, немного обычного чая для аромата, кофейный фильтр, 2-3 столовые ложки любого алкоголя или же полстакана либо половина столовой ложки кокосового масла.


Шаг первый: молоть или не молоть


Некоторые рецепты рекомендуют измельчать стебли перед завариванием. Но это – дело вкуса, на сам чай это никак не влияет. Но если вы не хотите тратить время, то спокойно можете пропустить этот шаг. В крайнем случае, стебли можно просто разломать руками.


Шаг второй


Найдите на кухне любую подходящую емкость – чайник или обычную кастрюлю. Заполните ее 3 стаканами воды. Если не употребляете алкоголь добавьте полстакана молока или половину столовой ложки кокосового масла. Доведите смесь до кипения. Но все же алкоголь является лучшим связующим компонентом в этом напитке, повышающем силу самого каннабиса. Его к воде стоит добавлять позже, чтобы он не испарился в процессе кипения.

tea2.jpg



Шаг третий


Итак, в кипящую смесь надо добавить стебли и продолжить кипятить 7-10 минут, часто помешивая. Именно на этом этапе надо добавить немного сухой травы, если хотите увеличить мощь своего «зелья».


Шаг четвертый


Пора снимать наш будущий чай с огня. И если вы все же решили добавить в него вместо молока алкоголь, то сейчас самое время дополнить его примерно двумя столовыми ложками любого напитка, например, рома. Будет вкуснее. 


Шаг пятый


Если вы кипятили стебли в специальном многоразовом чайном пакетике, просто удалите его и ваш чай готов. Если же нет, то пора приступать к следующему шагу. С этим поможет кофейный фильтр, через который надо процедить напиток, убрав из него стебли.


tea1.jpg



Шаг шестой, индивидуальный


Итак, чай готов. Для улучшения его вкуса и аромата в напиток можно добавить сахар, мед, куркуму, вообще все, что вам нравится. Кстати, если вы использовали при заваривании алкоголь, то отлично будет «смотреться» в сочетании с небольшим количеством фруктового или цветочного чая, добавленными к напитку.

Такой чай спокойно может заменить ежедневные витамины, добавляя «+100» к вашему здоровью, поднимет настроение и поможет легче справляться с ежедневной рутиной. Так что, теперь вы знаете, что делать со стеблями каннабиса.

 
Ух ты! Прочитал только первое предложение, а ведь точно! )) Чай))

 
Назад
Сверху