Ингредиенты:
- говядина – 750 гр.;
- листья технической конопли – 30 шт.;
- рис – 75 гр.;
- лук зеленый – 2 пучка;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло сливочное – 50 гр.;
- квас-борщ (теплая вода) – 1 л;
- лимонный сок – 15 гр.;
- сметана – 200 мл;
- мука – 40 гр.;
- соль, перец, укроп и зелень по вкусу
Способ приготовления – молодые листья конопли вымыть и ошпарить соленым кипятком (в течении 2-3 минут). Мелко нарезанное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и слегка спассерованный зеленый лук, сваренный наполовину рис, соль и перец по вкусу, зелень укропа и тщательно все перемешать. Конопляные листья разложить прожилками вверх, положить на каждый лист ложку фарша и свернуть, заправив края листа с обоих концов. Выложить дно кастрюли листьями и сложить голубцы рядами. Посыпать зеленью укропа, положить кусочки сливочного масла, накрыть конопляными листьями – варить. Когда рис почти готов, положить в голубцы смешанную со сливочным маслом муку и влить отдельно вскипяченный квас-борщ, пробуя на кислоту. Емкость с почти готовыми голубцами поставить, не покрывая крышкой, в духовку. Подавать к столу в горячем виде. Отдельно подавать свежую сметану в соуснике.
Характеристика: в армянской кухне считается деликатесом
- говядина – 750 гр.;
- листья технической конопли – 30 шт.;
- рис – 75 гр.;
- лук зеленый – 2 пучка;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло сливочное – 50 гр.;
- квас-борщ (теплая вода) – 1 л;
- лимонный сок – 15 гр.;
- сметана – 200 мл;
- мука – 40 гр.;
- соль, перец, укроп и зелень по вкусу
Способ приготовления – молодые листья конопли вымыть и ошпарить соленым кипятком (в течении 2-3 минут). Мелко нарезанное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и слегка спассерованный зеленый лук, сваренный наполовину рис, соль и перец по вкусу, зелень укропа и тщательно все перемешать. Конопляные листья разложить прожилками вверх, положить на каждый лист ложку фарша и свернуть, заправив края листа с обоих концов. Выложить дно кастрюли листьями и сложить голубцы рядами. Посыпать зеленью укропа, положить кусочки сливочного масла, накрыть конопляными листьями – варить. Когда рис почти готов, положить в голубцы смешанную со сливочным маслом муку и влить отдельно вскипяченный квас-борщ, пробуя на кислоту. Емкость с почти готовыми голубцами поставить, не покрывая крышкой, в духовку. Подавать к столу в горячем виде. Отдельно подавать свежую сметану в соуснике.
Характеристика: в армянской кухне считается деликатесом