Гидропоника своими руками.

Active member
₲13
Здравствуйте друзья.Хочу придложить Вам сделать новую темку, уверен что ни только я один интересуюсь этим вопросом.В форуме есть информация но она разбросана,а так всё будет в одном месте.Хотелосьбы услышать и увидеть из каких подручных материалов можна ето сделать с минимальными затратами,так как сейчас не лёгкое время,а наш брат из числа не особо багатых. Paradis,хочу обратится к тебе так как ты занимаешся гидрой пожалуйста напиши как это сделать как ты начинал из чего? И вообще кто чё знает пишите чтобы новички учились.А то я сколько прочитал, а всёравно до конца не могу разобраться без помощи опытных собратьев.

 
Для DWC на один средний куст надо - ведро 20 литров , горшок с дырками (надо найти максимально большой , но так что рабочий объем раствора бы литров 15 не меньше), компрессор аквариумный нужно на 10 литров раствора 150 литров в час воздуха минимум , аэратор (кибкий или airstone), шланги от компрессора к аэратору. Как это всё собрать до кучи - инфы масса. Делаешь отверстие в крышке ведра под диаметр горшка , светоизолируешь ведро и крышку аллюминиевым скотчем, кладешь на дно ведра аэратор, подключенный к компрессору. Система к бою готова. Далее проращиваешь семку по Санчесу , пророщенную семку в торфяную таблетку , как проклюнуться можно сразу на DWC. 1 слой керамзита (пролеченного !!!) на дно горка , старишь посредине торф таблетку и засыпаешь керамзитом. Раствор мешаешь 20% от желаемого на веге. Я сразу ставил под Днат-400. Расстояние от горшка до раствора - 2-3 см, но говорят что на ранней стадии , до того как корни опустились в раствор , можно уровень раствора держать на уровне горшка или на сантиметр выше. Я просто по мере надобности пливал водой первую неделю.

19858bubblerdwcsystem1.jpg


Только в отличии от картинки не надо компрессор подключать через таймер , т.к. в идеале компрессор должен работать постоянно

 
А я в прошлом году вот в таком гидру растил. даже очень не плохо получилось

*GANJALIVE* *GANJALIVE* *GANJALIVE*

 

Вложения

  • 1504.jpg
    1504.jpg
    196.2 KB · Просмотры: 5
  • 1505.jpg
    1505.jpg
    158.8 KB · Просмотры: 5
Согласен с d9-THC BOX *thumbsup* Ведро из-под водоэмульсионки(5-7л) у жены горшок забрал, насверлил дырок. В ведре сделал прорезь(для контроля уровня) которое заклеил оргстеклом(на силикон) Ведро и крышку обернул пищевой фольгой(хотя все равно немного подцветает) главное не запускать это дело и вовремя устранять

 
DWC - геморная система. Подвержена влиянию температуры раствора на корни, быстро изменяется pH, в т.ч. и от растворения воздуха в растворе. Необходимость готовить много раствора. Компрессор постоянно гудит. Каждый цикл нужно чистить или менять аэраторы. У недорогих компрессоров за несколько циклов могут износиться резиновые камеры.

Если питается несколько горшков от одного резервуара, то возможны протечки на штуцерах или магистральных шлангах. То же самое касается и шланга с уровнем раствора, если он есть.

По сложности изготовления точно такая же - это система периодического затопления. Но в обслуживании проще, следить за температурой раствора легче (даже при 30С растение не начнет помирать) и воздуха для корней больше (особенно если раствор 25-27С).

Помпа работает 1-2 минуты каждые 2-3 часа. Шумит она гораздо меньше.

Единственное, что субстрата надо больше чем на DWC.

 
У меня вопрос по поводу (Инструкция по сборке Аэропонной системы на шесть растений)-раздел гидропоники.

Насколько это эфективный метод вырашивания батвы?

И вообще хотелось бы узнать поподробнее как работает эта система....

 
Назад
Сверху